设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

寻龙点穴:顺势而为才能成大事

信誉:
好评率:75.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.75分
附件:4.75分
qq:QQ
旺旺:

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

转自陈金成 风清扬讲风水
为客户朋友F生择吉地葬祖。
爬山登顶,寻龙点穴。山风虽然在吹,但仍汗流满面,热……
山顶上,我问F生,这一片区域的山地如果有穴地可用,你们可以协商下来吗?
他说,前面这一片没问题,都属于我们自己村的地。再往右手这一片是其他村的,陈老师你就看看哪个地方合适,应该问题都不大。
我说,那好,从大局形势来看这个地局附近有一个层次比较高的龙穴结作。
他说,老师,这一个地方经常有风水先生来寻地,我叔说,这里有一个留题地,以前风水先生还留下一首诗,我忘了。但我记得我叔说好像叫:猛虎擒羊地。
我说。我们尽量先往前面这边的区域找,如果有合适的,我给你点出来。不过根据我的经验,往前面这一边走属于逆势而为,即便是有龙穴结作,发人富贵层次上要低的多。我们先走走看吧。
他说,好。
山顶的温度超高,若不戴帽子,估计头发都会晒冒烟。头上汗水如注,渗入眼睛,刺疼,睁不开眼,不得不把眼镜摘下,擦汗。
逆着局势,我观察其中一支气质比较独特的龙脉。追寻到尽头,生气止聚,格局紧凑,藏风聚气,也还算可用。
不过从穴星顶一直往下密密麻麻的安葬了很多坟。
我停下来拍照,F生问,老师,这个地可以用吗?
我说,我们再往里面走走看。
下到山脚,走到对面的山,我观察地局的来去水和形峦,决定逆着田间水往上寻看。
在山脚下折腾了一圈,结果很遗憾,这一片区域中只寻获了一个安金地。
逆势而行收获甚微,结果并不满意。
最后决定,顺势而为,往地局的北面行进。也不记得是翻过了多少个山头,上上下下,腿脚酸软,正值一天中温度最高的未时,这个时候在山上工作,绝对是考验人的体力。
终于来到一处,豁然开朗。
此处南龙向北方行进,龙脉蜿蜒起伏,曲摆生动,到头束气化成金星结作。整个地局的水汇聚成窝于前,右水倒左消出。隔着田间,向上十字方现一月牙形的案山弯抱向穴,案后远处一端定星峰特朝,左右随龙砂水迎送致穴旁护卫,立于穴上感觉,整个地局的砂水情意尽归于此。
龙真穴的无疑。
我对F生说,这个地可以用。出官贵,葬下之当代出富,第二第三代出贵,中长房子孙优胜,小房略弱一些。你可以打听一下看是谁家的地去协商。
F生也是风水发烧友,看到这个地他颇为欣喜。
遂问,陈老师,这个地官贵能发多大?
我说,我只能说级别比较高。从性理上判断,依据有几个,你看对面案山上不是有一个神祀吗,就凭神灵镇守这一点,就知道这个穴地的层次不低。
另外你发现没有,这一个穴星上一个坟墓都没有,明显是一个处女地,是上天留以有德者。
实事求是的讲,当今治世不同于过去乱世,当官更需要资源的积累,不像发富那样可以速发,论官贵的级别和以前也不同。从局法保守一点论断,此地的能量荫生出一个县委书记级别的人,那是轻轻松松的事儿,若家族再着重培养子孙后代,人再厉害一点,出个市厅级的猛人也并不是没有可能。
他说,那这是不是我叔讲的以前风水师留下来的留题地啊?
我说,我不迷恋这些东西,为啥我们不去创造?与其追前人留下来的留题地,不如我们去发现一些地,给后人创造一些留题地?刚才你说这个地喝什么形来着?
他说,叫猛虎擒羊。
我说,风水前贤在喝形这件事儿上是非常严谨的,他们不会随便乱叫。我们到对面案山看看穴星的形态自然就懂了。
众人一起爬上穴星对面的案山往回观。
巧了!穴星右侧是末端带一点圆的平顶土形星辰,另一端连接着圆整饱满的太阳金星穴星,形态肖似猛虎下山,而我们脚下的案山恰是虎的猎物!惊叹自然造物的神奇,咱也不得不佩服古人的眼力和智慧。
此次寻龙点穴再次印证了:做风水需顺势而为!于人事亦然,顺势而为才能成就大事。

龙穴地对面案山上的神祀

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
       有风水师的风范,乘势收山,隔溪收水。
此即前神后庙了
神前庙后 指的是神坛的往前五十米作为后靠,庙宇的后面五十米安坟吧。

寻地的师傅这样跑似乎还在学习并不老练
寻有用之地难,寻好地更难。大地随缘。
量体裁衣

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 00:26