设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天玉经正解(玉函通秘观点)

七运戌山龙起星为4不是逆排吗怎么你是顺排呢?

晚辈对金伟大师所说的玉函通秘深信不凝,但有许多技术上的东西还弄得不太明白,比如入首龙的量法,山向的排法也与天机大大的也有出入,还有正北与磁北的问题,本人愚钝也没投过师,有望金伟大大多多指点.
各位老师,晚生受教了!
当然要进入玉实地实施操作,具体问还有很多.
敬请那位老师愿帮我排一下元八运乾龙立戍山辰向山水挨星图好吗? 154# 包业
八运戌龙丑山未向水出辰,庚上文笔峰。。。。。。。。
壬子癸未坤申甲卯乙辰巽巳戌乾亥庚酉辛丑艮寅丙午丁
6 4 5 5 3 4 4 2 3 3 1 2 8 9 1 9 7 8 8 6 7 7 5 6
4 3 2 3 5 4 7 6 5 8 7 6 9 8 7 1 9 8 2 1 9 3 2 1
七运戌龙戌山辰向
壬子癸未坤申甲卯乙辰巽巳戍乾亥庚酉辛丑艮寅丙午丁
8 7 6 9 8 7 1 9 8 2 1 9 1 3 2 5 4 36 5 4 7 6 5
3 1 2 2 1 9 1 8 9 6 7 8 7 5 6 6 4 5 5 3 4 4 2 3
自古以来,三合派运用天玉经时删掉了经中玄空的内容,而玄空派又删掉了经中三合派的内容,特别是青囊序中提到三合派的很多,然而在提到三合派时重复说到‘却向玄空里面寻’‘大小尽在玄空里’。其实三合为经,玄空为纬,三合玄空同出天机铃诀一家,大小富贵尽在玄空挨星中,故‘‘唯有挨星最为贵’。祸福吉凶主要以三合派来断,故‘水神祸福原非轻’之语。谢谢楼主长老的心血!
能够将自己心血奉献出来供大家参考,此等胸怀值得后辈学习!
太深奥了,能解堪舆五经者,至少是风水界博士后水平以上。
151# 出山之虎 你再深思146楼贴子
同是戌龙七运4顺飞,八运2却逆飞?
金伟老师好,后学能看到你的高论,的确受益非浅,您很伟大,伟大之处在, 1:168风水网能蒸蒸日上,就是有象您这样的人,善于精研理论,勇于实践,汇总案例,畅发自己的精论,以启后之学者. 2:您将成为后之学者铺路人.敬谢了.
敬请那位老师愿帮我排一下元八运乾龙立戍山辰向山水挨星图好吗?
154# 包业

壬子癸未坤申甲卯乙辰巽巳戍乾亥庚酉辛丑艮寅丙午丁

6 7 5 5 6 4 4 5 3 3 4 2 2 9 1 9 1 8 8 9 7 7 8 6

6 5 4 7 6 5 8 7 6 7 9 8 2 1 9 3 2 1 4 3 2 5 4 3

八运乾龙戌山辰向

金伟大大你注解与刚好走到的窍门大公开有的是刚好相反哟,不知哪个正确?
166# 出山之虎 派别不一样,全凭自已识别
高论,佩服,佩服!
正解直解.多提出案例.要有能力说真话.不是说天玉经好不好.现在市场全部的经书都有不同的见解.
风水在同一时间、同一地点、同一格局同时为什么会有多方预测有人说吉和有人说凶.註解
要允许不同声音的理论与实践.金伟老师值得我们学习.
金龙有山的金龙、水的金龙、向的金龙金龙的动与不动是风水实践的关键,但什么是金龙,什么是动,能清楚的解释一下吗?
前辈高论,另尔等后学耳眼一新.感谢,感谢!
三合为经,玄空为纬,三合玄空同出天机铃诀一家,大小富贵尽在玄空挨星中,故‘‘唯有挨星最为贵’。
三合为经,玄空为纬,三元、三合结合起来用岂不更妙?
kankankankankankan
不才斗胆问金伟老师对于“磁北”和“正北”看法如何?
不管怎樣,先生總是辛苦。我先下載嘻嘻學習之。在此感謝了!
好复杂,看不懂,只怪自己道行浅
感激不尽!
好!真好!!又一屠龙伪诀诞生了。希望大家跟进。
谢谢楼主了.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 02:19