设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[羅盤原理] 罗盘图

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.50分
交流:4.50分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 罗盘 大图
電子書儲存格式: 其他
電子檔大小: 15.2MB
版權分類: 古籍-無版權
古籍分類: 手抄或木刻原本
作者:
出版年代: 明清
內容簡述: 大图 看看古代罗盘怎样绘制的。这又是什么罗盘?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
罗盘.Boussole géomantique des Chinois.part1.rar (2.5 MB, 下载次数: 15, 售价: 1 兩銀元)
罗盘.Boussole géomantique des Chinois.part2.rar (2.5 MB, 下载次数: 15)
罗盘.Boussole géomantique des Chinois.part3.rar (2.5 MB, 下载次数: 18)
罗盘.Boussole géomantique des Chinois.part4.rar (2.5 MB, 下载次数: 16)
罗盘.Boussole géomantique des Chinois.part5.rar (2.5 MB, 下载次数: 14)
罗盘.Boussole géomantique des Chinois.part6.rar (2.25 MB, 下载次数: 17)

罗盘

罗盘
懂风水的牛人看看罗盘怎样。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
罗盘.Boussole géomantique des Chinois.part1.rar (6 MB, 下载次数: 40, 售价: 1 兩銀元)
罗盘.Boussole géomantique des Chinois.part2.rar (6 MB, 下载次数: 41)
罗盘.Boussole géomantique des Chinois.part3.rar (2.75 MB, 下载次数: 29)
这个权限可能本人误操作设置30了,设置权限非本人意愿。只想让大家共同看到这个图。故,下方另行文件下载。权限不够的,在二楼下。
shilaoren619 发表于 2021-4-15 20:06
这个权限可能本人误操作设置30了,设置权限非本人意愿。只想让大家共同看到这个图。故,下方另行文件 ...

阅读权限还是30.不知缘由。请管理员天機大大自行處理吧!
shilaoren619 发表于 2021-4-15 20:09

是系统自行设置。发帖后进行修改:取消、降低权限即可。

不知楼主想通过罗盘体现哪派风水内容。

各个派别的不同
太易郑 发表于 2021-4-16 10:36
是系统自行设置。发帖后进行修改:取消、降低权限即可。

不知楼主想通过罗盘体现哪派风水内容。

对于风水,小弟不懂,只是感觉这张图挺漂亮,至于属于何门何派并不知晓,而何时期,原图并没有任何说明,根据笔法推测为明清。来源是郑同先生问询,未曾先生提供,法国国家图书馆的一个藏页。小弟只是想给学风水的大神一个参考图而已。

楼主精神可嘉,收你手工根据古书画的吗?
罗盘图片都放出来了,还用下载吗?直接复制或另存就行了。
大略看了一下这个罗盘图,发现天地人三盘之下都画有120分金,28天星画在地盘24山,但有人认为28天星应画在天盘24山上。看来谁也说服不了谁。通过对比罗盘和古书,我发现28天星名称有个别名称可能混淆了。比如  天漢  与  天潢  很容易就混淆了。
qtlbh 发表于 2021-4-16 15:18
大略看了一下这个罗盘图,发现天地人三盘之下都画有120分金,28天星画在地盘24山,但有人认为28天星应画在 ...

看图如下:

shilaoren619 发表于 2021-4-16 14:00
对于风水,小弟不懂,只是感觉这张图挺漂亮,至于属于何门何派并不知晓,而何时期,原图并没有任何说明, ...

一般而矣,基本没有涉及核心内容。
谢谢分享精品罗盘图
微盘,三合
shilaoren619 发表于 2021-4-15 20:09

已經處理好了

顶礼天机大大!
下载了
有几分不够了
就是一张罗盘图,您 不是直接晒出来了吗。我还以为一个包一张图可以放卫星图的那种
龟背桥 发表于 2021-11-18 11:40
就是一张罗盘图,您 不是直接晒出来了吗。我还以为一个包一张图可以放卫星图的那种

只有一张图吗?
shilaoren619 发表于 2021-4-15 20:06
这个权限可能本人误操作设置30了,设置权限非本人意愿。只想让大家共同看到这个图。故,下方另行文件 ...

这么多压缩包就一张图 我以为好几张呢 有点失望 不值
这么多压缩包就一张图 我以为好几张呢 有点失望 不值
来源作者:shilaoren619
原文地址:https://www.fengshui-168.com/thread-163508-1-1.html
内容来源:天機易學論壇(風水168) - https://www.fengshui-168.com/

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 00:37