设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

不发不收钱

mic 发表于 2021-5-5 02:33
甲门应该是对的,未门其实可能是丁。乾甲丁,猜的。

屋坐乾向巽周天319.5度。蓝线处下庚,(因为凹进去的,有墙阻挡)估估下北门楼在甲方,在红线处下庚北门楼在寅方。西门在未方。
长风 发表于 2021-5-20 17:09
贵州镇远古镇舞阳河,我在那里居了四年。

长兄没有数据么?
yylt_yu 发表于 2021-5-20 19:05
在下实地考察过几个合九合十的,只发丁,不发财。是哪里不对么?

发这几个实例上来看看
天檀星 发表于 2021-5-20 14:45
此例很有价值,能明此例的人当然可以照做了。
此基确实是个美女,人见人爱花见花开,我见我必采。

请多多发表,让易学发扬光大。
yylt_yu 发表于 2021-5-20 17:40
党兄,讲解一下,让后学俺也能悟一点学问

兄台,现在只是已知道眉目,如能多几个例子研究说不定就能揭开玄学之门了!
无党派 发表于 2021-5-21 11:21
发这几个实例上来看看

发了一个实际考察的,可惜没有拍照片。
       这是一个好案例,很有研究价值,谢谢楼主!
       鄙人昨天用了好几个钟头认真查看了相关的资料,昨天只看到第一视频,今天碰巧又能看到了第三个视频。
       下面把查到的卫图图及视频截图发上来(因有的易可能看不到视频)让爱好者及研究者参考!
一、卫星图:

这是根据卫星图及鄙人的方法判断的,不一定准确和正确,只是提 供一个参考!

下图是采用本标题中58楼易友的图,因与鄙人所测一样,故取用之,在此谢了!

二、视频截图:
1、龙方门楼:

2、正向上:

3、正中门:

4、座后(1):

5、座后(2):

6、虎方门楼:

7、水口方:

8、屋前两块大石:        看视频,此大石象是天然的!?
       (1)左方大石:
15、左方大石 .jpeg

16、左方大石 .jpeg

(2)右方大石(在下载中门的右前些许):

17、右方大石 (在中门前边上).jpeg
       以上如果会占用用网络资源,请管理团队删除之!
能够实地考查真是辛苦了,这个案例很有价值。
怎么不显示图片啊
刚刚看了一下,我这里图片是能显示,视频只能显示两个(第二二个不能显示)!
zhuangjy 发表于 2021-5-22 13:34
8、屋前两块大石:        看视频,此大石象是天然的!?
       (1)左方大石:

WP_20210505_10_03_51_Pro_副本.jpg 6、正中门.jpeg.thumb_副本.jpg

大石头是天然的,石头位于160度至180度之间

这条应该是原路
无党派 发表于 2021-5-23 13:46
大石头是天然的,石头位于160度至180度之间

谢谢你告知!

看样子像 ,应该是的!
这么好的案例,发上这么久了,还是没有人作较详细的评说啊!
讨论了这么久还没有结论吗
此宅封了西门,再大发几十年没问题。
无党派 发表于 2021-5-18 18:00
屋坐乾向巽周天319.5度。蓝线处下庚,(因为凹进去的,有墙阻挡)估估下北门楼在甲方,在红线处下庚 ...

319.5是亥山巳向,看来红线测量是正确的,北门在地盘甲根本就不会发
坤向艮兼申寅大门
入火应为
入火(应为)
年月日时
壬癸庚辛
辰丑辰巳

考察者说的是粤语的。
此案大概意思是:

地师段裘照师傅,他有个女儿出外打工……、嫁到这个地方……。
有次他.在江西来到广东这里看望女儿,见到女儿、女婿是么清贫劳累的生活。动了恻隐之心,提议她们、村里筹钱修建二个门楼,并保证今年做,明年发财。如果一年内不发,酬金分文不取。
祠堂坐乾兼戌,甲未方兴二斗门,甲方立坤艮兼申寅,未方立辛乙
2012年建门楼到现在,在这里住的都发了财,大部分都出外买房建楼了。人口由原来的二百多人,已发展到现在五百多人,在10年不到的时间就增加了300多人口

在这里住的人抱着试试看(当时这里住的人很穷、很清贫)只好集资出钱筹建。

……门楼建好后,入火搬进去住了。奇迹竟然出现了,广大周边的种植年桔都欠收,就他们这村的丰收……当年,年桔就收入了四五百万……

2012年建门楼到现在,在这里住的都发了财,大部分都出外买房建楼了。人口由原来的二百多人,已发展到现在五百多人了。……
好好好!
此案就是寅做卯发的实例。
无论山、水、屋、门楼都原样未变,是检验自己所学,所用的风水术最好的典型了。
zhu 发表于 2021-6-28 12:54
319.5是亥山巳向,看来红线测量是正确的,北门在地盘甲根本就不会发

红线测量是正确的
       村宅中门,兰结与红线不外1.5米至2.0米,而此至龙边门楼177米多,这么远,变动个1-2米,不可能会偏移一个字(山),此门楼当是在盘的甲位(如果计算上磁偏,应该接近寅甲之缝)。

不知原清贫困顿之因,何能明改门之效!
无党派 发表于 2021-4-10 14:03
门楼坐坤艮兼申寅

门楼动土

没有入伙的时辰是一个缺点。楼主能问到么?
好贴要顶,老屋是典型的客家人族居的做法,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 06:45