设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请大家帮我推荐一下关于寻龙点穴看哪一本书比较好

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
峦头方面的书籍大同小异。但是关于寻龙点穴的书籍看哪本书最好。请广大易友帮我推荐一下,谢谢。
<
参悟通透阴阳 生气 交媾 藏风聚气几个名词吧,生气从何而得搞得明白了就好办了  并且是符合科学原理的
<
谢谢这位朋友的提醒
<
希望能推荐一下
<
《天玉经》。
<
问道于心 发表于 2021-5-16 09:49
参悟通透阴阳 生气 交媾 藏风聚气几个名词吧,生气从何而得搞得明白了就好办了  并且是符合科学原理的

前辈说的很在理,搞清楚了原理再去学就事半功倍了
<
没有最好一说吧,应该是说那些是必看书目,看完还要和实例相印证。
<
《天机会元》里面包含了峦头的书,我觉得还不错,但我不知道对你是否有帮助
<
谢谢这位易友指点。
<
之前无意间看到过,没有深入了解,《地理点穴撼龙经:绘图寻龙点穴秘书》以道光十四年京都琉璃厂本为底本,结合其它多种版本,精心校勘而成,是清菊逸山房校刊的《地理点穴撼龙经:绘图寻龙点穴秘书》、《秘藏疑龙经大全》二书的合印本。《撼龙》十二卷,乃是杨公辨九星形体吉凶、行度大法而作;《疑龙》三卷,杨公辨枝干行度、结作大法、穴象真伪而作。后人皆知师杨公,而泥于伪说伪法,不能贯通全旨,详参互证,以致不知九星要旨。《地理点穴撼龙经:绘图寻龙点穴秘书》注者寇宗谨为清代风水大家,有感于当时的堪舆学界惑于伪说伪法而偏离杨公真传,因此考证三年,遍摘诸家成法正论,为《撼龙经》、《疑龙经》二书作注,详论书之大纲细目,以杨公之语,注杨公之书,阐明杨公堪舆学真义;并配以多幅古图,发明杨公要旨。其中一字一例,无不即流溯源,去伪存真,诚千金不易之宝,世所难求也。
<
东方月初- 发表于 2023-5-26 21:32
之前无意间看到过,没有深入了解,《地理点穴撼龙经:绘图寻龙点穴秘书》以道光十四年京都琉璃厂本为底本, ...

谢谢朋友指点。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-19 19:16