设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

实例-庚子年葬一穴乾山巽向生基(15人评论后反馈)

WQF.2008168 发表于 2021-4-9 22:59
谢谢详细回复。
该局申龙左旋而来,水来丁未出乙辰。最吉立向是巽兼辰,次吉立向巽兼巳,最凶立向是巽正 ...

水口是走寅方的,龙水尽旺,合我所学 ,是会应吉的。另据福主所说 去找人算过八字 从2019年底开始有两条较好的大运,尤其是近10年是用神大运,本人也略懂面相 其土星相格 龟背厚实 且下停宽大 晚景会比中年上升2个档次,应该也算是命运与风水信息同步吧。会继续跟进反馈的,感谢点评
居南懐瑾瑜 发表于 2021-4-10 08:32
水口是走寅方的,龙水尽旺,合我所学 ,是会应吉的。另据福主所说 去找人算过八字 从2019年底开始有两 ...

葬生基,是用圆瓦罐(金罈)装物下葬吧?,经验表明金罈要精准确定方向会有一定难度,坐山超过317.5°就属于乾兼亥,坐正乾和坐乾兼亥仅相差1°,也即是说“吉凶只在一度间”,也有所谓“分金差一线富贵不相见”之意,东家有福无福有时会在这些地方显现。当然现在因为时间还太短并不是下结论的时候,唯有通过如实反馈以观后效,促进大家共同学习提高!
WQF.2008168 发表于 2021-4-10 12:11
葬生基,是用圆瓦罐(金罈)装物下葬吧?,经验表明金罈要精准确定方向会有一定难度,坐山超过317.5°就 ...

回复您的疑问,用的方形的物品葬下的 可以确定坐山的度数 、误差较小。排除这些客观条件后,我建议您也反思下断错是不是从其它角度找找原因?
居南懐瑾瑜 发表于 2021-4-10 13:37
回复您的疑问,用的方形的物品葬下的 可以确定坐山的度数 、误差较小。排除这些客观条件后,我建议您也反 ...

好的,再次谢谢楼主详细悉疑!
又学到了,感谢楼主无私分享
居南懐瑾瑜 发表于 2021-4-10 13:37
回复您的疑问,用的方形的物品葬下的 可以确定坐山的度数 、误差较小。排除这些客观条件后,我建议您也反 ...

谢谢楼主分享这么好的精彩案例 !
居南懐瑾瑜 发表于 2021-4-8 11:25
葬生基所用,全地盘数据。
来龙:申龙来 左旋 乾入首, 横龙结穴,土腹流金;
水口:内口放乙;中明堂 巳 ...

看到楼主的反馈,我就放心了。

这么说,我的日课断的,还不错。

先生能否提供衛星座標以便研?
kelvincheng 发表于 2021-4-13 14:17
先生能否提供衛星座標以便研?

个人隐私 不便公开于网络,十分抱歉
牛牛567 发表于 2021-4-13 13:48
看到楼主的反馈,我就放心了。

这么说,我的日课断的,还不错。

日课断的确实不错,当天下午申时就收到好消息了
引用: 引用: 居南懐瑾瑜 发表于 2021-4-13 15:43
日课断的确实不错,当天下午申时就收到好消息了

从生基风水看,近水速发,山坡脚下即池塘,即葬即发。那塘水能旺20年,20年后家业开始败退。
从日课看,也是20年后大败退财。用后7年后,也就是戊申、己酉、辛亥、壬子年,小走背字,退财,财运灰冷。庚申、辛酉年财势大败退,家业回归平常人家。

居南懐瑾瑜 发表于 2021-4-13 15:42
个人隐私 不便公开于网络,十分抱歉

多謝先生回覆。 根據先生的描述及數據在下製作了一張簡單的龍局圖。 希望先生能夠加以修改至你現實的龍局砂水原局巒頭,以便研究。多謝回覆!
Screenshot (95).png
kelvincheng 发表于 2021-4-13 20:45
多謝先生回覆。 根據先生的描述及數據在下製作了一張簡單的龍局圖。 希望先生能夠加以修改至你現實的龍局 ...

图画的很好,几乎都是对的,除了那个立向度数 我是用转换之后的正北数据136.5度,您标的是磁北139.5度,其余都对,就是这么个龙砂向水的数据,横龙左旋 ,河水右倒左 and 向上巽逆来 汇合一起出左边寅口,画的很标准

有得有失
居南懐瑾瑜 发表于 2021-4-14 09:30
图画的很好,几乎都是对的,除了那个立向度数 我是用转换之后的正北数据136.5度,您标的是磁北139.5度, ...

多謝先生回覆。根據先生提供的資料,現有愚見如下:
1) 此地不是橫龍之結。若結橫龍,穴必貼脊,必前見官後見鬼樂。若有請提供鬼樂貼脊相片或衛星照
2) 此地並不是土星來龍,單憑相片及衛星照參看,成星起頂不明,入穴模糊,穴點兩窩之中似乳非乳。若屬金水行龍,穴突明白,四應有情,或許是餘氣文曲之結。
3) 此地大局水勢應倒左,但穴場內堂水勢則倒右。而先生勉強開挖深槽使其水倒右出乙,強合理氣非其道也
4) 乾山巽向,水聚已午。若龍真局正,應納水為先。現穴午水為巽向之廉貞,又為乾山之八煞,已又為巽的副煞,巽之長生,水不可破,若破定主損丁。午峰特立,卻不開面向穴,又為八煞鬼劫,幸只作生基,力微害細矣!否則恐有損人丁。
5) 穴坐乾宮316.5度為大空亡,又為壁奎兩宮之交界,主敗絕貧窮,不可坐穴,犯之大凶。
6) 立穴不見客水,客水損益無甚影響,可以不論。
7) 相片不見乾峰特起,若有,請補相片
8) 以陰宅生基改助陽居生人邭猓幷�而慢,不如陽宅催吉力猛而快。福主邭庵纳疲嘈欧顷幷Χ顷栒线之也。
kelvincheng 发表于 2021-4-15 09:49
多謝先生回覆。根據先生提供的資料,現有愚見如下:1) 此地不是橫龍之結。若結橫龍,穴必貼脊,必前見官 ...

補回第八點文字亂碼資料
kelvincheng 发表于 2021-4-15 10:02
補回第八點文字亂碼資料

特地拜读了阁下所写的几篇卫星点穴文章(全是不结地的花假穴、不知道实地如何)、再结合评论里您的几个观点,可见大家对于龙穴的认识不在同一个层面,无法深入沟通下去,仁者见仁智者见智吧,您认为发凶 实际正在发福,点解呢
kelvincheng 发表于 2021-4-15 10:02
補回第八點文字亂碼資料

土腹藏金,尊卑明显,禄储水聚在塘下,如何不是真地?!
卫星图穴场地貌特征的误差非常大,尤其是谷歌地图,按图索骥,是要栽大跟头的。所以,有了卫星图,还得结合实地穴场来,还得结合穴场实图。
居南懐瑾瑜 发表于 2021-4-16 14:13
特地拜读了阁下所写的几篇卫星点穴文章(全是不结地的花假穴、不知道实地如何)、再结合评论里您的几个观 ...

一早評吉, 不是馬后炮

一早評吉, 不是馬后炮

所以很多人學了幾十年, 也許還沒有登堂...

這麼明顯的案例, 一看便知吉凶...

可能也沒有去看過曾子南在"先施"的生基大作, 不是吹牛能夠做到...
牛牛567 发表于 2021-4-1 12:10
乾巽居四隅,即是戊土。两己土一丁,生扶坐山,旺山旺向,可能当天当日就见喜事连连,一件接着一件来。

...

可能也沒有去看過曾子南在"先施"的生基大作, 不是吹牛能夠做到...
bleung 发表于 2021-4-16 22:54

曾子南何许人也?风水书籍五花八门,满大街都是,哪能看得过来?
不如你普及一下曾子南的先进事迹,让我们这些人茅塞顿开,加深印象。
右边的午峰被你收到了,乾峰你没收好。每6年应事注意脑部疾病血栓等
chenliang9 发表于 2021-4-20 22:29
右边的午峰被你收到了,乾峰你没收好。每6年应事注意脑部疾病血栓等

收不好會傷丁
謝謝樓主分享案例及提供反饋。
已經給多獎勵積分, 請查收.
天機 发表于 2021-4-21 14:38
謝謝樓主分享案例及提供反饋。
已經給多獎勵積分, 請查收.

谢谢天机群主鼓励,后期有空我会多多放上实战案例 供大家参考
立巽向,在离方有临官砂高起,为先天方位,这是地师用这一块地的根本原因吧!也是这块地的价值所在。但种生基这种事,只在港粤一带流行,实在没有参考价值。
日课用斗首择日是个大吉课,
天心正运择日来论,犯煞,损丁破财;
用玄空择日来看,是个大吉课。
不敢妄言
ll6002 发表于 2022-2-21 09:55
立巽向,在离方有临官砂高起,为先天方位,这是地师用这一块地的根本原因吧!也是这块地的价值所在。但种生 ...

速进财了,但阁下所说的损丁破财暂时没出现,后面继续跟进反馈

多多交流学习
居南懐瑾瑜 发表于 2022-2-22 09:01
速进财了,但阁下所说的损丁破财暂时没出现,后面继续跟进反馈

我也很纳闷,天心正运有时灵,有时不灵,包括斗首择日也是

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 17:58