设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

萬曆戊寅初刻三命通會【完整版】

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

三命通會
作者:(明)萬民英撰
出版发行時間:明萬曆[1573-1620]
版本:善本 12卷本
版本完整度:完整
版本项:刻本
版本书目史注:10行22字,白口,四周雙邊。
四部分类:子部 術數 命書相書

下載鏈接.rar (403 Bytes, 下载次数: 42, 售价: 10 兩銀元)

补充内容 (2021-3-24 17:26):
此版為母版,所有後世叫《三命通會》的書都要參考這個校隊,多餘的叫補充,增補。
多大價值自行補腦。

补充内容 (2021-3-25 08:07):
10两虚拟货币就让你们怀疑人生了吗?设置10两是为了降低新人的门槛,不等于不重要,不收费那等于是让你不劳而获。

补充内容 (2021-3-25 08:10):
看好版本说明,再看看我以前发的贴子,懂你就下,否则你就去其他平台真金白银买。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

庄圆老师考证:
《三命通会》十二卷,《四库全书总目提要》云:“自明以来谈星命者,皆以此本为总汇,几于家有其书。”其在中国命理学史上的地位不言而喻。《三命通会》成书于明万历六年戊寅(1578年),明万历戊寅初刻本传世稀少,目前仅知中国国家图书馆、北京大学图书馆、上海辞书出版社图书馆、浙江图书馆、台湾国家图书馆等有藏。后世重刻本甚多,但肆意删减且多有谬误。目前流传广泛的主要是古今图书集成本、雍正蒋国祥补刻本、四库全书本、民国秦慎安改良本等数种。后世诸本与明万历戊寅初刻本的主要区别是,将初刻本中涉及星宿论命的第十二卷全卷删减,再将原卷十、卷十一共二卷重编为三卷。在历朝重刊《三命通会》过程中,删减的内容多涉及纳音和星宿。

《增订万历初刻三命通会》以明万历戊寅初刻本为底本,参考明代及明以前近20种星命典籍,并详细考证书中所收录的古人命造。对原书有大段明显讹误脱漏,均加以校按。同时在增订过程中择要补入万氏收录赋文在明代命书中所见的不同注解。《增订万历初刻三命通会》增订过程中产生了诸多副产品,如《两家注解玉井奥诀》《诸家校定全本五行元理消息赋》等均已出版。

万历本《三命通会》不计标点约为53万7千余字,古今图书集成本《三命通会》不计标点约为46万5千余字,删减7万2千余字。经与诸种参校本比对增补,增订后全书为68万5千余字,如计入标点达82万6千余字。以个人之力,勘定如此巨著,个中甘苦,冷暖自知。

不知道楼主这个版本是否全备。
xujingming999 发表于 2021-3-24 14:23
庄圆老师考证:
《三命通会》十二卷,《四库全书总目提要》云:“自明以来谈星命者,皆以此本为总汇,几 ...

万民英(1521辛巳年——1603癸卯年),字汝豪,号育吾,三命通會作者,此書(1578戊寅年)明神宗万历六年,万民英時年58嵗刻板發行,不知道這個回答你是否滿意。
如果是四库的版本那还是删减修改版。
楼主,你发的书,是新排版的宋体字?还是原来戊寅年版本的字体呀???
看到卷十二目录就知道是不是原版
楼主是漂白本,还是原本?
xujingming999 发表于 2021-3-24 19:37
如果是四库的版本那还是删减修改版。

目前知道的最早版本
凤凰 发表于 2021-3-24 21:03
楼主,你发的书,是新排版的宋体字?还是原来戊寅年版本的字体呀???

原戊寅版
xujingming999 发表于 2021-3-24 21:08
看到卷十二目录就知道是不是原版

给你点赞
太易郑 发表于 2021-3-24 22:33
楼主是漂白本,还是原本?

所见即所得

国图版漂的吧,不是很清,还缺少字
已下载,感谢楼主的分享。谢谢一本好书。
ljdone 发表于 2021-03-25 08:52

国图版漂的吧,...
我并未下载,请问楼主上传的是国图的版本吗?
天機 发表于 2021-3-25 11:14
我并未下载,请问楼主上传的是国图的版本吗?

是的,这个应该是权威版本了
ljdone 发表于 2021-3-25 08:52
国图版漂的吧,不是很清,还缺少字

年代久远,我现在根据这个再补齐缺失的字,页面也在整理当中,毕竟目前发现的最好的版本

感谢分享,己下载。
已下,谢谢
国家图书馆版本,论坛已经有发表木刻板https://www.fengshui-168.com/thread-148004-1-1.html

以为是《增訂萬曆初刻三命通會》。

楼主,我买了链接,可是打不开,说数据损坏。能发一份到我邮箱吗[email protected]
谢谢! QQ拼音截图未命名.png
楼主你好,买了你得书,但无法下载,我已经给你发短信了,能给我转发一下该书嘛???
凤凰 发表于 2021-3-31 16:26
楼主你好,买了你得书,但无法下载,我已经给你发短信了,能给我转发一下该书嘛???

好的沒問題
三命通会这本书我去年整理了很长时间才把缺少的字补全了,不过字体也是不太好,描了很多字,国图的书就这样,不过万民英这本是最早的了吧,
国图本,是目前发现的最早的刊本。
国图版漂白。原版国图是 三命通会.十二卷.明.万民英撰.明万历六年刊本.灰度胶片  书格 有。
网盘已过期了N年,楼主能发邮箱不:[email protected]
已购买,但网盘已过期,楼主能否发到邮箱。
网盘链接已经过期 请发我邮箱 [email protected]   或请重新上传

啊哦,你来晚了,分享的文件已经被删除了,下次要早点哟。
楼主您好,我已经购买了,可是显示链接已经失效了,能私发我一份吗?[email protected]
已购买,但网盘已过期,请楼主发至邮箱:[email protected]

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 00:36