设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

十二月五行用事表

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
请问大家实践中经常用这个用事表吗?
我找了几个版本做笔记,略有差异,大家觉得那个更合理权威?
红色代表相同
黄色只是为了区别月份

十二月五行用事表

十二月五行用事表

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
没用过,参考下,谢谢!
渊海子平为准吧
在八字论命实战当中,亥水一般不认为是有戊土的藏干。也就是【亥】中藏干有壬水跟甲木。此外,子午卯酉四正的地支藏干,并非只有一个,而是有两个,解析如下:

子午卯酉属【阴】,地支四正的地支藏干,必为阴天干,取其【长生及临官(禄)】相生之理。

1 子为癸禄,子亦为辛金长生,故子中藏干为【辛癸】(辛金生癸水)

2 午为丁禄,午亦为乙木长生,故午中藏干为【乙丁】(乙木生丁火)

3 卯为乙禄,卯亦为癸水长生,故卯中藏干为【癸乙】(癸水生乙木)

4 酉为辛禄,酉亦为己土长生,故酉中藏干为【己辛】(己土生辛金)

此为鄙人秘诀
天機 发表于 2021-3-20 13:31
在八字论命实战当中,亥水一般不认为是有戊土的藏干。也就是【亥】中藏干有壬水跟甲木。此外,子午卯酉四正 ...

谢谢老大透露秘诀,请问另外8个地支藏干用事有不同之处吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 00:19