设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

时隔三年回来了,求测八字,感谢!

去年为朋友事业多奔波,得财比较费劲,去年个人能力强,能够不自觉的影响他人,会积极照顾朋友,容易受环境影响,情绪起伏会比较大。甲午大运整体运势,早年离乡,有女朋友,表达能力强,爱说话,点子多
我靠,打了半天字提示有违禁词,自动删除了,最起码要保留个草稿啊,白打。。。现在论坛是不是有些过了,下载附件20个限制,一般附件都超20个,一个文件要好几天,还有下载附件超级慢,几k都,用了代理下载,几秒就好,结果第二天号又被冻
小宝宝 发表于 2021-3-14 00:44
癸水生于三月,通根年支子水,子辰半会水局,天干三水相连,水强。丙火天干无生,地支一墓弱。地支三土相连 ...

感觉您说的比较准确些

多麻烦?
易无涯 发表于 2021-3-16 12:47
水因土而成格,个人聪明,学识高,利于公职事业,天干比劫齐透,克父克妻信息明显。大运在午,财势不弱,流 ...

是否可以劳您多说几句 学习一下
八字最大的特点是两行(水和土)成象,重点在成这个字,原局水多而强,土多而不显,故而格局不高,待大运流年得土成格的话才会功成名就。至于其他,八字比较明显。
补充1点:56岁戊戌大运会齐四土库,并出干为用,功名可期。
易无涯 发表于 2021-3-20 22:36
补充1点:56岁戊戌大运会齐四土库,并出干为用,功名可期。

您好 是这样的 其实这个八字也看了很久 各种说法不一 喜用神的说法也是差距很大呢 不知您有何见解?
要知道這個八字,運行的方向,最好是從兄弟姊妹的個數,以及兄弟姊妹的排行
去判斷。因相同八字,兄弟姊妹個數與排行不會相同。印為生身之本,財為養命之源,
兄弟姊妹卦,就是運行的的方向。人生以服務為目的,哲思的角度與命理的角度是相同的
,只是詮釋不同。從古至今,人的賺錢都是集體,既競爭又合作,故兄弟姊妹卦便是賺錢
的方式,事業卦,則是表示個人的成就高低。故兄弟姊妹,稱比肩,劫財。
兄弟姊妹的個數,以及兄弟姊妹的排,必須包含流產么折
这个或许有多方面的原因的,个人认为一是流派较多,二是与个人的悟性有关,三是与个人的际遇有关,但总的还是按身旺喜财官来取喜用神。
易无涯 发表于 2021-3-21 15:00
这个或许有多方面的原因的,个人认为一是流派较多,二是与个人的悟性有关,三是与个人的际遇有关,但总的还 ...

不取食伤吗?
呵呵,取食伤你不考虑会克官杀吗。
易无涯 发表于 2021-3-21 20:38
呵呵,取食伤你不考虑会克官杀吗。

初学,麻烦您给解释说说
看八字不能脱离你具体的八字来分析,你八字本身就是水强,土多,只要土能制水就成功了。打个简单的比如:你的八字就像一池自然状态的水塘,只要再经修筑(有戊己土),就成一水库了。而用食伤的时候,池塘的水被你放了,土也被你用了,成得了气候吗。因为我的学问不深,后面就不答复了。
甲午运己亥庚子年花钱挺大的,财运又不太好吧
现在统一使用北京时区的时间,所以,看八字,首先要根据出生地的经度进行时差矫正,先解决时差问题后,用本地时辰,得到的才是自己真正的八字信息。中国有5个时区,时差可想而知,而古人算命理论的基础都是本地时辰。所以,算八字务必考虑时差问题,校正时辰。否则,本地时辰跟北京时间的时辰不一样,算的就是别人的八字,跟你一点关系都没有,算也是白算,没有意义。

根据你提供的八字组合,简单分析一下。准不准,谁知道?
辰月、丑时透癸,湿土不克水,明显水势偏旺。日支未土克水,恰好。日支为用神,为人内在素质还可以,31岁开始人生顺意。
丑未相冲,工作容易波动,尤其是丑年。比如今年年底丑月,可能有工作、感情方面的不利信息。
丑未相冲,未土是七杀,丑土冲未,可能中年有副科之类的小官当。
丙火正财坐子水比肩,临壬水劫才,老婆收入欠佳,但是日支为用神 ,夫唱妇随,感情还算和睦,中年婚姻幸福。
月柱壬辰,上下都是水,都是忌神,15岁到22岁,家境可能比较贫困,31岁之前可能一事无成,尤其是财运方面,遇申酉、亥子丑年财运较差。

评分

xinyi222 + 4 感謝回答用戶求測提問,增進交流!!

牛牛567 发表于 2021-3-26 02:23
现在统一使用北京时区的时间,所以,看八字,首先要根据出生地的经度进行时差矫正,先解决时差问题后,用本 ...

您好,不过庚子年的收入挺好的,按您所说喜用神乃是官土?
个人观点:年子与月辰未必会化水成功。丑未相冲反把土冲厚。
易无涯 发表于 2021-3-28 01:26
个人观点:年子与月辰未必会化水成功。丑未相冲反把土冲厚。

您好,丑未相冲土厚我可以理解,但是子辰化水未必成是怎么理解呢?
命理格局关键是要看月支,子辰合而不化土,吉。皆因日元癸水根基不破,辰丑未土拱戌。
易无涯 发表于 2021-3-28 12:19
命理格局关键是要看月支,子辰合而不化土,吉。皆因日元癸水根基不破,辰丑未土拱戌。

可是八字格局中未见戍呀?其实皆说这个八字局气乱命格差
众生皆苦 发表于 2021-3-26 15:14
您好,不过庚子年的收入挺好的,按您所说喜用神乃是官土?

不知道出生地经度,没法减去时差,校正出生时辰,这种八字,我一般是不看的。因为时辰都不一定准确,说什么都没有多大意义。
牛牛567 发表于 2021-3-29 23:30
不知道出生地经度,没法减去时差,校正出生时辰,这种八字,我一般是不看的。因为时辰都不一定准确,说什 ...

您好,东经:119.28, 北纬:26.08

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 20:13