设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

运气走的好的人一般不信命

信誉:
好评率:50.00%
差评率:50.00%
质量:3.00分
交流:3.00分
附件:3.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我现在不是想考上这个问题而是想怎么考个比较好的 综合性强的
而不是纯粹卖体力的

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
与其研究今年运势 不如把注意力放在实处 想想怎么刷题有效 怎么考更好的学校
唉。术数救人也误人
楼主意气风发,好事一件,而且标题立意也颇有深度。现实中,确实有很多事业成功的人不信命,甚至对命理学嗤之以鼻。究其原因,是因为人在顺风顺水的时候,往往认为这是自己的本事所致,而并非是靠运气好。这个现象,在心理学上叫作“内归因”。当一个人处于这种状态的时候,不光是不信命了。还会觉得老子天下第一,天下谁都不服,就他一个人最厉害,最聪明。只有到碰了壁,举步维艰、一步一个坎,发现自己在大运势面前的渺小的时候,才能感悟到“运去英雄不自由”,才会知道自己并非无所不能。而往往到了这个时候,很多人又会把自己的遭遇归属于运气不好,心理学上叫“外归因”。这就是人性使然,有功是自己的,有过是别人的。所以,人走好点的时候,要把别人当人;走背点的时候,要把自己当人. . . . . .
       信命是更好的选择,不信是自然的顺从。

是也不是 发表于 2021-1-26 12:59
楼主意气风发,好事一件,而且标题立意也颇有深度。现实中,确实有很多事业成功的人不信命,甚至对命理学嗤 ...

也不是意气风发 就感觉没必要整天执迷于易学
运气走的好的人一般会信自己
经历过浮沉起落,一正一反的教育,才能得到人生的真相。
楼主意气风发,好事一件,而且标题立意也颇有深度。现实中,确实有很多事业成功的人不信命,甚至对命理学嗤 ...

答复相应有深度!
当你活了大半辈子连小的感冒咳嗽都没有过你同样看不起医生,当你病入膏肓的时候你又是另一番心态,这跟处境有不可分割的关系,像韦千里书中有一个香港酒店经理,因为一路顺运也同样不信,这是人性,无可厚非。
其实现在我回头看之前二十年 虽然我2000的 就感觉真她妈醉了 要是 …要是…明明很多机会变好 可是就是一直往很差的路走 现在想起以前自己的所作所为 还有一些事情 就感觉很邪门  醉了  要是我七岁就知道我的运势 我估计就会改变很多 可是我知道的时候很多东西已经无法改变 只能眼睁睁的看着
也许你现在所受到的一些挫折,以后会变成经验财富。

有东西是没有能力改变
楼主感慨的好啊
信或不信都是你的人生,好与不好都是你的感受。

老哥说的好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 16:02