设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

两家争认一坟,怎样鉴别?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
原两坟山靠得很近,后来不知何故,只剩下一坟,或者两家都认定一坟,每年都先后拜这一山,几年后商讨,打开上盖,但不敢看骨,仍分辨不出来,始终无果。
大师们认为要怎样鉴别出正确的归属来呢?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好地方才有人争,没有碑的么。材料上应该有分别,法医可以验骨男女不一样的,老少也有别。
为了防止这种事情发生,一般都会在头骨上写名字,在金坛里面写名字。不知道从哪里看到说滴血认亲的,后代滴血下去,浸入骨头的即为亲。
为了防止这种事情发生,一般都会在头骨上写名字,在金坛里面写名字。不知道从哪里看到说滴血认亲的,后代滴血下去,浸入骨头的即为亲。
没有墓碑吗?如果没有墓碑就十分麻烦了。由于雨水冲刷等问题,坟头每年都会移动一些位置, 每年再添土,位置就会发生变化。时间长了就分不清了。
不用争了,附近搞多几座坟头,一起祭祀即可。这样祖宗也不孤单,也不挨饿
mic 发表于 2021-1-17 23:46
好地方才有人争,没有碑的么。材料上应该有分别,法医可以验骨男女不一样的,老少也有别。

地方不好,可以说是乱葬岗,没有碑,所以容易混乱
robinfree 发表于 2021-1-18 08:58
没有墓碑吗?如果没有墓碑就十分麻烦了。由于雨水冲刷等问题,坟头每年都会移动一些位置, 每年再添土,位置 ...

没有碑,你分析得很有道理,双方都争着去拜一山,另一山就如你分析的一样,找不到了。
个人在外地工作,多年不注意,近来才知道,但当时在场的又不在了,另一方坚持认为此山是他们的,不想理了,现在想分清很难了。
龟背桥 发表于 2021-1-18 08:06
为了防止这种事情发生,一般都会在头骨上写名字,在金坛里面写名字。不知道从哪里看到说滴血认亲的,后代滴 ...

没有在头骨上写名字,另一方说在金坛里面写有名字,但打开上盖没有,对方又说忘记了。想搞DNA,对方有第二代亲人的但不想理,而我方又不是至亲的,隔了好多代的,验DNA也难。
小宝宝aa 发表于 2021-1-18 09:15
不用争了,附近搞多几座坟头,一起祭祀即可。这样祖宗也不孤单,也不挨饿

说得也对,不过,这是无可奈何的事,作为后代,还是想分辨清楚的。
那只有找下法师道士了或许能找出另一坟所在位置。

现场摇卦问卜应该也可以
就是要靠谱点的算卦师

都很渺茫,还是DNA简单直接
争坟没有一个好
现在NDA测试的不难找吧!~
只能两家去请仙婆看看了
下阴看啊。仙婆会厉害的阴阳先生也会啊
越悍越深 发表于 2021-1-27 16:22
下阴看啊。仙婆会厉害的阴阳先生也会啊

好吧,准备试试看,但有难处,很难说服对家的。
谢谢!
我也见过这种情形,只能两家协商解决

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 02:18