设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

本论坛有人做股票、期货等预测方面的易友吗?

yylt_yu 发表于 2021-1-22 16:25
以两周为时间段吧。

作为投机份子,超过一周都够受的了,其实能看准三天就有得挣的了
t+1模式下的股票,几乎没有太大用。测试多年。六爻。期货没搞过。股市,近期自己只靠资金分析,做的还行。
张燚 发表于 2021-1-23 06:23
t+1模式下的股票,几乎没有太大用。测试多年。六爻。期货没搞过。股市,近期自己只靠资金分析,做的还行。
...

预测当然是在尽人事而后求测,若人事能做得到的就没必要测了
我认为还是要业绩和趋势线。小玩可以,不可沉迷。
仅属个人观点。
各位大师可以放点案例出来讨论,  让自己的案例出来溜溜
金伟 发表于 2021-1-23 09:59
我认为还是要业绩和趋势线。小玩可以,不可沉迷。
仅属个人观点。

若单能基本面准,能判断能出三五天内的走向吗?
我一般是看到双财爻。然后,按自己模式操作,几乎不失手。但这类票不多,因为,这需要建立在操作模式上,也就是,决定了在模式卖出点可以获得的利润。
模式确定与之后的严格执行是最重要的。因为一旦变形,就很容易带来巨大风险。这包含了介入时机,其实,介入时机是最重要的。它主要是打确定性。而不是市面上的常见的去打什么低吸。
实话实说,也许很多人不认同。但我确实是几乎每天在血堆里滚的。没有底,底部没有确定时,只能认为是半山腰。顶的判断也同理。
比如这个图。明显主力犹豫,这是受大盘影响,所以,次日即使涨,也属于跟风性质的可能性大。
当然,预判没有人能达到绝对精确。能有八成把握,已经可以了。
张燚 发表于 2021-1-23 16:48
模式确定与之后的严格执行是最重要的。因为一旦变形,就很容易带来巨大风险。这包含了介入时机,其实,介入 ...

走一步看一步,没有绝对的顶或底
比如这个票,我在当日介入,吃了几天利润,包括回调前一天清仓,之后又操了底。18号卖出了,几乎吃全了。运气层面占很大。但自己几个月的模式与精准不变的操作,是最关键的。
失败的例子也有的是。股市,风险极其大,没有正逆向的推导与严格执行的铁律,几乎必败。
网上,之前有位退隐的主力跟我说过几句。他是杭州人。能达到次日预判八成以上。但它个人不是骗子。因为从来不提及个股,只是说分析。几天后,不再露面了。我侥幸是当时在几万追随者里最突出的一个,因为它出了题目,我分析的准确且最快。我不知它男女,所以这里用它字了,它也不告诉我。只是告诉我,大成以后,若他人问起,就说是它曾经指点过就够了。
目前,我没有大成,所以不能提及它。它说,若稳定了,月增幅是20%左右。也就是年十倍左右。我觉得太难了。
但2020年,我确实用这个方向引导破解了资金分析的难题。用了七八个多月时间。真的很难。尤其难在模式没有完善时,不知怎么坚持操作原则,因一旦差错,立即产生损失。
这个整套理论分析,其实与术数一样,巨大纺锤形,两头尖尖,中间巨大。
很多主力都明白的,但是,这是企业机密,没人向外透露。之所以这位老师说了几句,它自述说收割散户太久了,想在退隐前,规劝一些散户,要么退出,要么研究透。能赚钱的散户,万里无一。当时还问及了一些理论。几乎都是扯蛋的。比如波浪,缠论,道论,类比,各类附属指标。等等吧。它说,这都是韭菜喜欢的,也就是收割的多重办法。
对于上面提及的主力,这其实是一个笼统概念。哦在20年,主要就是研究它的行为了。有点复杂,但却万万不可忽略。
为何说上面都不能用呢?因为,控盘者想搞一个假突破,太简单了,按他原话说,就是一分钱的事。
还有,每年一度的庄股断崖式下跌,高位之后其实,里面装的,都是韭菜了。这类票一直都有,之前且买卖极其规律,完全符合很多理论。但唯独是断崖式下跌一旦开始,那些理论指标全部失灵了。这才是最要命呃呃。
之前,不就有连续跌停13个一字板的么?散户一个也出不去的。
还有,各类群,几乎全是骗子。一旦在里面,你唯一的做法是有人说吃涨停啦,抢他红包,有人吃跌停啦,让他发转运红包。至于里面推荐的股票,连看都不要看,因为这类骗子群只能用来抢红包的。
资本世界里,人性极其贪婪的。骗子聚集地。
说了这些,目的就是让大家警醒,能付出努力的才可以搞。不想努力的,拿这笔钱买石头打水漂还能听个响呢,就别进入了。
尤其是股市剧烈火爆后。因为我去年碰到过2007年六千多点时全仓套牢的,其本金已经损失九成多。这类爆炒过的票,几乎永远没有翻身日了。资本运作,企业早就把利润转移或摊薄了。
以上,写给每一位股市操作者,包括中长线,短线。对了,我是一直做超短线,忍受不了漫长的等待的,这与策略极其相关。

上面图片没上来
天地一山 发表于 2021-1-23 17:15
走一步看一步,没有绝对的顶或底

这句话是老师讲给我的。原话。但它从来不详细解释。只看谁能理解。
这个票,欣赏一下吧。对于参与者而言,痛苦不堪呦。能否避开,或者能否忍受与承担,这是个尖锐问题。各位想参与的,可以仔细研究研究。拿它镇楼吧,估计能辟邪喽。
看,仁东控股暴跌前一天,是不是macd没有风险!但介入就死翘翘了。

补图。上不来了,自己看吧。
我实在没水平看太远,我只知道次日情况不妙转身就跑,好就胆战心惊的拿一天。当然也有脑瓜一热上头后被爆头的,那就亏了。
比如,前两天我的阳光电源,持有后,割肉在日线最低日,妈蛋的。然后他连板拉升了。
我为何鼓捣股票呢?因为目前,医学研究自认为透彻了,还缺另外一样,就是钱。为了更快积累,所以,我很努力。
MACD一类技术指标,本身就存在问题。

如果只依靠MACD指标就能赚钱,那股市也不会是7赔2平1赚了。

真正有价值的技术,大多是严格保密,而不是广为流传的。

张燚 发表于 2021-1-23 16:48
模式确定与之后的严格执行是最重要的。因为一旦变形,就很容易带来巨大风险。这包含了介入时机,其实,介入 ...

这段话每一个字都是一堆钱。市场有风险,入市需谨慎!金融市场投资涉及到技术学习、仓位管理、心态控制的诸多内容。不懂者,建议不要盲目介入!
青云 发表于 2021-1-23 18:20
MACD一类技术指标,本身就存在问题。

如果只依靠MACD指标就能赚钱,那股市也不会是7赔2平1赚了。

要是能配合预测,判定个三五天的走向,那技术指标的作用就大不一样了
天地一山 发表于 2021-1-23 18:30
要是能配合预测,判定个三五天的走向,那技术指标的作用就大不一样了

理想状态是可以的,但我只见过老师预判五日,前三天几乎一点不差。但这个也不是每次都如此。这个预判,涉及很多大资金操作特征识别,很复杂。老师他从来不用算卦之类,只是看盘就牛到这个层次。资金大的很,曾经与他人合作包了一个小票的流通盘。也是受刘翔影响,永远退出去了。
天地一山 发表于 2021-1-23 18:30

技术指标,有没有用?

有用!

很多大资金都在用。

但有用的技术指标,不是市面上广泛运用的常规指标。

现在市面的流行的一些技术指标,大多过于粗糙。

以MACD指标为例。

这个指标,有没有价值?

有价值。但也有缺陷。

MACD指标,适合大波段操作,但在逃顶方面,经常会出现滞后的信号。

也有一些哏人说,我不追求暴利,只要平稳慢慢上升就好,那么,我想问一句,谁来抬轿子呀?
价格是靠资金推动的。这个资金来自哪里,目的如何?目标大约怎样?板块情况,哪类操作?打板?半路?低吸?怎么搞盘中确定性?
上述操作,都有赚大钱的高手,但他们有个共同特点,就是分析的层度极其深。
妄想掏一把就撤退的或赌一把的,几乎全暴亏的。
我说的是事实,大盘的每一波动作,都有爆发与破产的。
自我感觉,股票,比期货简单。基金是赚散户管理费的,别指望赚钱。对于指数期货等,听说全有杠杆,不敢参与,也见过暴亏一百多的。20年的原油宝事件,就是一次精准伏击。其实,在股市,每几天就上演捕鲸大戏。只是一般人看不出来,但仔细研究过的,就能很容易发现。我也是人家指点给我看热闹的,当时是吃瓜群众,现在也是。这说明了,不仅仅小散有风险,大资金,一样的。
不用周易预测,也能做好股票。

关键是形成自己的交易系统。

择时、择股、资金管理、仓位配置等方面,不能有大的漏洞。

该说的都说了。至于各类指标,愿意用的,尽管用吧。比如macd,逃顶失灵,操底就好用?我不举例子了,遍地都是。
rsi  kdj  一堆呢。怎么组合才能建造胜率八成的策略?
听懂的,自然懂了,不懂的,赶紧撤出吧。这是心里话。
虽然说了一堆炒股的困难。但它的分析难度,与术数本源的历法分析摸索,也就是小巫见大巫了。但概率问题,解决不了的。股市变化太大,受影响因素太多。
对了,我长期看好大盘呦。但这次上涨,估计不会像之前的普涨行情了。美股现象吧,差不多。所以,有信心介入的,别别被我误导耽误赚大钱呦,否则,我要被批了
所以,选股难度加大很多。但万变不离其宗,抓住根本,大概率还是赚的,毕竟属于顺水。
对了,预测,个人感觉始终不是100%,所以,我偶尔来论坛,目的就是找找大神们的推法。最近看到天机版主新帖子,居然冷贴。真是奇怪。我把链接贴上来吧。
精华的东西,为何无人问津呢?这玩意若通了,那股票就100%大赚了。每年几百倍估计属于保守数字。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 15:17