设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

打算分享一些私有古籍.都是手抄本,天下就此一套也不为过

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
不知不觉在论坛里已经有好几个年头了.为了回馈坛友.手里有一批手抄本,不敢说天下就此一本吧,也是你绝对找不到的,原来是不打算分享出来的,不过最近看论坛里装"大师"的是在太多了,甚至可以说满嘴荒唐,还自以为是."凭着一个软件就要指点江山"古人仰观天文,是不用什么软件的,及使现代人把软件作为工具,也只能作为参考,也就仅能做参考而已了,因为软件里你根本看不出星宿的颜色,状态.何谈准确!

我打算把收藏的天文书慢慢发布出来.关乎天文,应乎人事也.

首先我申明下,我不是什么大师,一直在踏实的研究的路上,以前在本网发布了一些自己对天文的看法,后来发现被和谐删除了
一部分内容,可能是跟某些敏感的相关的也理解,后来很少在发了,即使自己对大势有着自己独到的看法,也不愿意发出来了.

再来说说我对天文的看法,古人对天文有着深刻的认识,天人合一,宇宙全息.如果想要学好天文,就要从古人的角度去考虑问题了
学易,不妨读读中医的书.你要研究天文,如果看看中医方面的书,说不定在某个点会让你豁然开朗.

我记得山西农民赵洪澎肉眼观天象30年 曾预测汶川大地震,这个就值得借鉴.观云望气.葭灰占律这些都是要去实践的.先不管实验成功否,目前论坛里有几个做过葭灰占律的实验的,有的话恐怕也是凤毛麟角把,慢慢我会把这方面的做的实验内容分享出来.不是炫耀,不是指点,只是大家一起探讨!

再说星象.目前论坛里有几个可以识别天上的星宿的.步天歌有多少可以熟记于心的.如果连星宿都没能认识,不要更不要说专业术语了.

我说这些没有贬低的意思,只想说你想学好古人的智慧.就必须按照古人的角度去做.要不你是学不好的.你总不能拿着西医的仪器,诊断中医的经络吧?

关于笔记,我看看需不需要发布出来,觉得有的大德高人不需要基础的东西/有想入门的朋友可以提出来,我也可以把笔记一并发出来.

再此希望我们的传统文化得以传承,发扬.这样才能对的起我们老祖宗的宝贵智慧.

注,因为天文涉及敏感的zhengzhi.请不要乱发表意见!

我会抽时间拍摄,编辑做成电子档,不定时发布出来,请不要催,谁也不欠谁/别人没有义务去帮你。

补充内容 (2022-1-8 14:19):
最近打算年前抽时间整理了一下,因为年底公司太忙了,我会抽时间拍照上传的,有做电子书的朋友么?留联系方式。我拍照好了,传过去做成电子版上传到这个帖子下面。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
欢迎楼主分享,期待原创内容。
楼主分亨秘藏古藉,造福天机网友,弘扬古天文历算观星斗真法。期待拜读。
又治学态度严谨精诚,步步精到。后学研究者之向导。企望有更多指示教导。
楼主分亨秘藏古藉,造福天机网易友,热切期待中。
楼主辛苦了,静候佳作。
谢谢分享,静候佳音,坐等......

赞扬!期待!
首先感谢楼主分享!!!期待!
先提前感謝分享了,是自己手抄的嗎?
欢迎楼主师傅发表古书,好书,藏书!!!

功德无量!!!

期待早日看到好书!!!

感恩!!!
期盼楼主分亨秘藏古藉!
楼主分亨秘藏古藉,造福天机网友,弘扬古天文历算观星斗真法。期待拜读。
又治学态度严谨精诚,步步精到。后学研究者之向导。企望有更多指示教导。
感谢楼主的分享。
期待楼主上传
欢迎楼主分享
猛的听到雷声,就等下不下雨!
欢迎楼主发表古书,好书,藏书。加油。
好书多得是,期待着。。。。。。。。。
功德无量!!!
欢迎楼主分享,期待原创内容传上学习。

天机论坛真是藏龙卧虎之地!
楼主分亨秘藏古藉,造福天机网易友,热切期待中。
期待,耐心等
期待楼主上传,知识造福人类。
期待楼主分享,感谢!
https://www.fengshui-168.com/thread-162833-1-1.html

这个帖子里面是进度了。
感谢楼主无偿分享古籍 
谢谢楼主,等候成果。
楼主辛苦,感恩有你!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 18:38