设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转帖]专家解析民间验方

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

蚕蛹治好了我的心绞痛
周宁

我今年65岁,患高血压已经6年了。我的血压控制得不是很好,平时收缩压总是在160毫米汞柱左右。2007年的一天,我突然感到心脏有些难受,心跳得很快,而且出现了呼吸困难的症状。家人连忙将我送去医院,经检查,我被确诊患了冠心病。我在医院治疗了半个多月才使病情暂时得到控制。但从那以后,我的心绞痛就会时常发作,特别是在血压升高的时候。我也曾使用过多种药物进行治疗,但收效甚微。2008年初,我偶然在一本科普书上看到有人吃蚕蛹治好了冠心病心绞痛,于是我连忙买了1斤蚕蛹,按照书上的方法加工后食用。在连续食用蚕蛹半年以后,我心绞痛发作的次数越来越少,而且从2008年下半年至今,居然没有发作过一次,连胸闷、气短等冠心病的症状也得到了明显的改善,血压也容易控制了。下面,我就将用蚕蛹治疗心绞痛的方法介绍给大家,希望能对和我患有同样疾病的人有所帮助:

取1斤蚕蛹,将其用文火焙干后整粒食用,可每日嚼服20粒,至少吃半年以上。

专家点评:蚕蛹是卫生部最新公布的“食品新资源名单”中唯一的一种昆虫类食品,具有极高的营养价值。研究发现,蚕蛹中不但含有丰富的蛋白质和维生素(包括维生素A、维生素B2、维生素D及麦角甾醇等),还含有丰富的不饱和脂肪酸。不饱和脂肪酸对于维持人体正常的生理机能有着极为重要的作用。

首先,不饱和脂肪酸能保持细胞膜的通透性,维持细胞的正常生理功能。其次,不饱和脂肪酸能使胆固醇酯化,降低人体血液中胆固醇和甘油三酯的水平。再次,不饱和脂肪酸是促进婴幼儿生长发育和合成人体前列腺素的必需物质。最后,不饱和脂肪酸具有降低血液黏稠度、改善血液微循环、增强细胞活力、促进脂溶性维生素的消化和吸收等作用。因此,蚕蛹具有调脂、降压、降糖、缓解动脉粥样硬化等多种作用,非常适合患有高血压、血脂异常、冠心病心绞痛及糖尿病的人经常食用。

丹参山楂散治好了我的冠心病
王凯

我今年55岁,患冠心病已经5年了。虽然长期服用硝酸异山梨酯、冠心苏合丸等药物进行治疗,但我仍经常出现胸闷、胸部和左后背压榨性疼痛等症状,在劳累时这些症状还会加重。有人告诉我,用丹参山楂散治疗冠心病的效果很好,而且花不了多少钱。我便抱着试一试的想法开始服用此药。没想到的是,我在服用此药1个月后病情明显好转,在服用此药3个月后胸部及后背疼痛不适的症状完全消失,胸闷的症状也有所缓解,人变得精神多了。后来,我的一位朋友也患了冠心病,我将此方推荐给他,他服用后效果也很好。

丹参山楂散的制作方法是:取丹参、山楂各2DO克,金樱子、何首乌各100克,蜂蜜适量。将丹参、山楂、金樱子和何首乌一起碾成粉状(或去中药店请人加工成药粉),装入瓷瓶中密封保存。每天早上将一汤匙(约10克)的此药粉和一汤匙(约30克)的蜂蜜用适量的温开水搅拌均匀,在空腹时服下,可每天服1次。

中医师点评:此方中的丹参具有活血化瘀的功效,山楂具有化瘀调脂的功效,金樱子具有固精涩肠、缩尿止泻的功效,何首乌具有补肝肾、益精血、强筋骨的功效。将这些药物合用,可取得补益肝肾、化瘀调脂的效果。此方较适合有胸部刺痛、痛处固定不移、入夜疼痛加重、心悸不宁等瘀血痹阻症状的冠心病患者使用。

仙人掌治好了我妻子的骨刺和关节炎
郭子生

我妻子今年75岁,患膝关节骨刺和关节炎已有20余年。2008年,她的病情日益严重,连上下楼都十分困难。她曾使用各种药物进行治疗,但病情始终得不到控制。有时即使好上一段时间,但用不了多久就又会复发。2009年初,我的一位朋友向我介绍了一种用仙人掌治疗骨刺和关节炎的方法。我妻子只用此方法治疗了十几天,病情就明显好转,关节不再疼痛,而且至今没有再犯。现在她上下楼一点都不困难,连续走三、五公里的路也不吃力。

用仙人掌治疗骨刺和关节炎的方法是:取仙人掌1片(约重50克)。将仙人掌上的刺清理干净,然后将仙人掌洗净,捣成泥状。将仙人掌泥厚厚地敷在患处,然后用纱布包好即可。可每天换药1次,应连续用药,直至患处不疼为止。

专家点评:中医认为,仙人掌性寒味苦、无毒,具有清热解毒、行气活血的功效。将仙人掌捣烂后外敷,具有抑菌、抗炎、消肿、镇痛的作用。可用于治疗风湿性关节炎、类风湿性关节炎、急性乳腺炎、甲沟炎、淋巴结炎、腱鞘炎、足跟痛、牙痛及肿瘤引起的疼痛。有研究表明。仙人掌的镇痛作用超过了镇痛药罗痛定。因此,疼痛症状严重的关节炎、风湿病患者不妨一试。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好,好。回复等于收藏。
送人良方功德无量
感謝分享好資料
非常感谢,楼主功德无量

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 19:10