设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

寅亥相穿相贯的理论依据是什么?

信誉:
好评率:83.33%
差评率:16.67%
质量:4.33分
交流:3.67分
附件:3.67分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

砂水正义原文:如壬丙地,亥峰起、亥年应小房损丁,而寅与亥相穿相贯,吊入长房,寅月忽死人。(此四生穿法也,四旺四墓皆如是穿)。此又不冲不吊,而贯度相吊者也。(以上二诀,非只言乾壬二山地。即乾壬二山地,亦不只言辰亥二方为煞也,其中变换巧法,总由此悟之耳)。
依天帝、太阳而言,寅与亥合,何以此处言,寅亥相穿相贯呢?且壬山非只亥为煞。亥为壬山之煞:可以理解为亥璧水克壬危火。但从亥吊入寅,是如何吊的?难道是因为寅为箕水、亥为璧水之故?且壬山非只亥为煞,是不是说寅申巳亥皆为壬山之煞?欢迎讨论。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
寅亥破:寅亥合本身伤丙、戊
你是我的诗 发表于 2020-11-22 18:07
寅亥破:寅亥合本身伤丙、戊

感谢参与讨论!为什么寅亥合伤丙、戊,伤丙、戊与寅亥破有何关系?望多说两句。
寅亥相穿相贯。我的理解是寅峰与透地相穿贯,亥峰与透地相穿贯。而不是寅跟亥两个穿贯。对象不一样。
ml_scorpio 发表于 2020-11-23 10:09
寅亥相穿相贯。我的理解是寅峰与透地相穿贯,亥峰与透地相穿贯。而不是寅跟亥两个穿贯。对象不 ...

按照一般理解,此处透地为丙向,那么寅亥是如何与透地丙相贯穿的呢?不知道你是如何透地的,透的是丙吗?
ml_scorpio 发表于 2020-11-23 10:09
寅亥相穿相贯。我的理解是寅峰与透地相穿贯,亥峰与透地相穿贯。而不是寅跟亥两个穿贯。对象不 ...

理解方向是对的,能否详细讲讲如何相穿、如何相贯、如何透地?
感谢楼主师傅发表,让我们学到知识!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 22:38