设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

丁亥日真的十恶大败?求看10岁孩子的八字,不肯学习,特别佛系

引用: 东风吹 发表于 2020-10-25 18:21
啊,我错了,就当我没说哈,以后就搬个板凳学习好了,你别把精力浪费在我这,继续批命 我在后面跟着学习 ...

屁大点事,你请自便。之前给你的回复,我都是上厕所时发的,也无所谓浪费时间。
要看八字的组合
真得有十恶大败日?
感谢各位前辈师傅,学会老祖宗的经典,前来分享高见,让后学们能够学多点东西!!!

感恩祖先慈悲智慧!!!

为天地立心,为生民立命。为往圣继绝学,为万世开太平!

枭旺无制 财坐绝 性格偏孤了 如何引导是关键
十恶大败日是格局中大忌。但一见财官反为富贵,因财官有冲克,
喜冲忌合。这是出自《四言独步》所云的。
得水藏风 发表于 2020-10-29 14:32
十恶大败日是格局中大忌。但一见财官反为富贵,因财官有冲克,
喜冲忌合。这是出自《四言独步》所云的。

谢谢老师指点,感谢您🙏

偏印格赖食神生财为用。木火通旺, 身强要克或泄.月令未土、日支亥水,年干辛金为用神,食伤为用神的人,聪明记忆力好,过目能诵,身强印旺,尤其是亥卯未合木透出,然而未月后半月,己土当令,不能看成合化,所以未土可用。未土来泄有些化之不及, 肠胃不好会有消化不良,要多运动,命喜土金,流年大运水来反助枭印。生在中午的丁火,时干透出丙火,有夺辉之嫌,如果生丁未时辰则不同。
十恶大败不太可信,看全局才行
丁火生夏未月,火之余气,得月干乙木之生,时柱丙午之助,强旺。乙木枭神自坐墓库,得地支三会亥卯未之助,强旺,全局木火两旺,用神在于未中之已湿土,泄身生财。局中木不宜用,火不宜用,财弱不能用。未起运前行未运,未土泄秀生身,因此人还聪明。一交甲午运,木火同来,固执已见,学业难有进步。后运癸已冲克在日柱,天干弱杀攻旺身,自会惹出不少事端。
学习也不是唯一的出路。还是要去找兴趣点。
官星在主位,应该是自主创业之人,不要强求学历了,后补即可
贪玩了吧

评分

xinyi222 -2 灌水

请问版主,我论断此八字贪玩了吧
是根据此命今年庚子年,天干为财,即为贪玩
哪里错了?哪里灌水了?
這八字個人覺得學習上父母不要追求過高~不過學習上比正常人好一些沒問題!!

這小孩要栽培讓他外向一點!!以後事業上很有幫助!!
而且要讓他的道德觀念先建立起來!!不然以後會很容易走偏!!
八字火旺,印星为忌神,年柱带印星忌神。月柱也带印星,从8岁到23岁,不爱学习,学业欠佳。日支为用神,为人素质也不错,可就是学习没学会,所以,没有迷失。[size=0.32]改名字吧名字选都带金字旁。
未土克亥,正官受伤,求贵不易,当官也难,中年近官贵,小富。
牛牛567 发表于 2021-1-5 19:34
八字火旺,印星为忌神,年柱带印星忌神。月柱也带印星,从8岁到23岁,不爱学习,学业欠佳。日支为用神,为 ...

谢谢牛牛指点,实在不会读书也是没有办法的事情啊。虽然父母觉得读书是相对容易一些的路,孩子不懂事也是一种命运吧

人各有命,确实不能强求。
此局入枭神格,主学习力的华盖遇空亡。命在金舆,好动,将星配勾煞,不是学习的料,再怎么培养也是调皮了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 21:50