设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

丁亥日真的十恶大败?求看10岁孩子的八字,不肯学习,特别佛系

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
请帮忙看看,这个孩子怎么回事呢,以后长大会不会很辛苦? 好像丁亥日是十恶大败日,是非常不好吗?这个孩子现在是对什么都无所谓,小学4年级就不肯学习了……
他父母都是优秀老师,家庭条件也不会差的。

孩子更小时候也很聪明,背诗啊文章啊都让人惊叹
现在却一点都没有求胜欲望,他自己是考多少分都无所谓的。老师几乎都放弃他了,父母急得天天睡不着觉
但是父母怕刺激他,从来没有太高的要求,管得也不是太严格,但是现在中等都无法达到,学习很差主要原因是他不肯学,其实他稍微学一点都立刻能提高成绩。

到底是八字使然还是教育方法出了问题?
拜托各位前辈多帮忙,看看这孩子还有救吗?

命主姓名:求测者,出生地:江西南昌市,经度:115度54分。
出生公历:2011年7月31日12时06分(北京时间)。
出生公历:2011年7月31日11时43分(真太阳时间),星期日。
出生农历:辛卯年 七月 初一日 午时。

日元
乾造
藏干
乙己丁
甲壬
己丁

枭食比
印官
食比
衰旺
冠带
临官
纳音
松柏木
沙中金
屋上土
天河水
小暑2011年7月7日18时42分,立秋2011年8月8日4时34分
起运周岁:7岁 10个月 27天,交运日期:6月27日(公历)。

排大运:卜易居八字排盘 https://pp.buyiju.com/

大运
甲午
癸巳
壬辰
辛卯
庚寅
己丑
戊子
丁亥

临官
帝旺
虚岁
始于

己亥
己酉
己未
己巳
己卯
己丑
己亥
己酉

庚子
庚戌
庚申
庚午
庚辰
庚寅
庚子
庚戌

辛丑
辛亥
辛酉
辛未
辛巳
辛卯
辛丑
辛亥

壬寅
壬子
壬戌
壬申
壬午
壬辰
壬寅
壬子

癸卯
癸丑
癸亥
癸酉
癸未
癸巳
癸卯
癸丑

甲辰
甲寅
甲子
甲戌
甲申
甲午
甲辰
甲寅

乙巳
乙卯
乙丑
乙亥
乙酉
乙未
乙巳
乙卯

丙午
丙辰
丙寅
丙子
丙戌
丙申
丙午
丙辰

丁未
丁巳
丁卯
丁丑
丁亥
丁酉
丁未
丁巳

戊申
戊午
戊辰
戊寅
戊子
戊戌
戊申
戊午
止于
※胎元:丙戌(屋上土)    命宫:壬辰(长流水)

吉神凶煞:
年柱: 太极 将星
月柱: 华盖 空亡
日柱: 天乙 福星 天罗 十恶大败
时柱: 绞煞 童子 天医 禄神 空亡 孤鸾
星座:狮子座。  生肖:兔 二十八宿:昴。
命主福元:兑宫,属西四命。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
溺爱啊 母亲太强势了
四柱偏奇,
太旺无依;
天禄拱照,
水运遐迩。
切戒溺爱,
引导用机;
青春涌动,
人之常理。

这八字从旺吗?丁亥日柱,自坐官印;如果不从旺看,六月的丁火生在中午,时干丙午
如果从旺,读书肯定没问题,就是去年今年 肯定不是很好。

是八字生成没有冲劲懒㤢。物极必反。
印旺为忌  明年会好了
秦国的皇帝 发表于 2020-10-21 16:16
溺爱啊 母亲太强势了

家人不太溺爱孩子,都是逼着他读书的,他父母都是穷孩子靠读书才混到现在的社会地位。可能小时候爷爷奶奶比较溺爱。

孩子母亲太温柔了,管不住他……怕父亲,但是父亲又是大忙人
东风吹 发表于 2020-10-21 22:48
这八字从旺吗?丁亥日柱,自坐官印;如果不从旺看,六月的丁火生在中午,时干丙午
如果从旺,读书肯定没问 ...

他如果是自己肯学习,成绩立刻变好。问题是孩子现在不想学习

日柱丁亥自坐官印,是有什么问题吗?
无缘 发表于 2020-10-21 20:32
四柱偏奇,
太旺无依;
天禄拱照,

老师能不能解释一下, 不太懂啊
天禄拱照,水运遐迩,是说水运比较好吗?有财?

hy_kang 发表于 2020-10-22 10:07
是八字生成没有冲劲懒㤢。物极必反。

谢谢您回复

您的意思是说这个孩子八字决定他性格就是这样比较懒散的?
把酒临风 发表于 2020-10-22 11:02
印旺为忌  明年会好了

感谢帮助!

希望他真的能赶紧懂事起来,自己能发奋读书。毕竟时间不等人啊
溺爱啊 母亲太强势了

回去读本科了吗,还是明年再考一次军校?
溺爱啊 母亲太强势了

回去读本科了吗,还是明年再考一次军校?
小猪宝贝 发表于 2020-10-22 18:42
他如果是自己肯学习,成绩立刻变好。问题是孩子现在不想学习

日柱丁亥自坐官印,是有什么问题吗?

丁亥日主 单看是个很好的日柱,自坐贵人,官印怎么不好呢,火焰土燥,就是亥好了。如果八字从旺去看,那就另论,不过亥水怎么说都是自己的贵人。以后另一半会不错的。
用神被合(未土被甲午运合),聪明才智发挥不岀来(食伤代表思维)
无缘 发表于 2020-10-21 20:32
四柱偏奇,
太旺无依;
天禄拱照,

请问老师: 他这个末月丁火生于午时,算不算是归禄呢?
确定十恶大败是这样认识的吗?

未月午时,乙木丙火透干,八字火旺。辛、亥做用神,日子是好日子,八字火旺,全靠亥水克火。但是,未土克亥力重,食神用神反背,不爱学习,懒惰贪玩。辛金克卯,偏财破印,少年初期利学业,后期则学业下滑。小运,16、17年,旺金克木,印星得制,学业方面表现良好。18、19年,辛金尚强,学业表现也尚佳。19年开始甲午运,火旺辛金则衰,印星无制,大不利学业。午火化卯生未,且午火双见,水火相战,杯水车薪,日支亥水力不从心。食神用神反背,则不上进,日支用神受伤,则内心压抑,难以上进。
偏财克印,父亲当老师,甲午运,父母境况开始下滑。大运印劫相生,命主则结交狐朋狗友,好玩贪玩。19年学业还好些,20庚子年,财杀相生,表面上看是水能克火,但是年支卯木通关,水克火反而无功,上半年无事平平过,下半年成绩会好些。21年辛丑年,成绩也还好。22年壬寅到丁未年,学业基本上一塌糊涂。壬寅年,寅木生劫,官印劫相生,母亲意外破财。
月柱偏印生化食神忌神,青年不利学业。比劫重重,但正官为用,当兵去吧!学业可能难有大作为,不如到军队去历练。当兵好好表现,退伍复员回来,说不定国家还安排份好工作,进国企上班。
日支亥水为用神,被未土所伤,为人素质也有些,但被周围环境、人事所限,要到中年后期人生才渐入佳境。正官被未土食神所克,能力有限,当大官难,但是芝麻绿豆小官,大运相帮还是能做的。天干偏财不受制,求财命,晚年吉祥。
乙木生未土,青年后期,甲寅年开始,父母兼生病败财。

牛牛567 发表于 2020-10-24 03:12
未月午时,乙木丙火透干,八字火旺。辛、亥做用神,日子是好日子,八字火旺,全靠亥水克火。但是,未土克亥 ...

稍有不同意见。易兄可能疏忽了此八字楼主提供的已知条件。此八字还是要从旺去看。唯一一点辛金坐绝,毫无根气。按照反馈说之前一直聪慧,这就不像是身旺无依的八字,否则幼小时期定是木讷,跟实际情况不同。此八字原局还是不错,唯一年上辛金反局,但是极弱,大运还算配合,又不助辛,此八字还是会有一番作为的。目前甲午本是好运,但是19年20年,尤其是今年庚子 甲午双冲,都受伤,反常不爱学习是正常的。
日主坐贵人正官,亥水被制,可以在官上有所作为。
仅愚见,只当参考讨论,老大指点。
感谢所有参与并且提供八字分析反馈的会员们,感谢你们利用闲暇时间,将老祖宗留下来的学问学以致用,济世助人。值得敬佩。
乾:辛乙--丁丙==丙壬
造:卯未--亥午==戌辰

1、十恶心大败有年月要求,此例不是,百度一下。
2、命局亥卯未木局:午破、戌合、辰害为病。
3、年日同旬,丁亥自合,辛乙弓箭,辛卯:丙午:人体经脉出了问题,看医生吧。
4、大运不利,宜早找道人化解关口。

牛牛567 发表于 2020-10-24 03:12
未月午时,乙木丙火透干,八字火旺。辛、亥做用神,日子是好日子,八字火旺,全靠亥水克火。但是,未土克亥 ...

确实现在比较爱玩, 本来更小时候都一直不错,记忆力也好,入小学面试的时候背诵了好几篇长的古文,什么<桃花源记> <长相思> 还有 <滕王阁序>都是全文背诵  , 当时是 惊艳全校,老师说她们自己都不会背.

现在不知道为什么就突然不想学习了. 必须逼着打着才会去写一点作业
东风吹 发表于 2020-10-24 04:49
稍有不同意见。易兄可能疏忽了此八字楼主提供的已知条件。此八字还是要从旺去看。唯一一点辛金坐绝,毫无 ...

是的,,从小就是个人精. 2岁多3岁多就会称呼女人为 "美女姐姐"  特别讨人喜欢. 根本不去叫人家阿姨的. 大家都非常喜欢他.

性格倒是不错, 善良也嘴甜, 就是现在不爱学习把他爹妈急坏了.  这个年头,,读书没啥太大用处,不读书那就更没用了
太易郑 发表于 2020-10-24 13:46
乾:辛乙--丁丙==丙壬
造:卯未--亥午==戌辰

谢谢前辈指点
小猪宝贝 发表于 2020-10-24 15:46
是的,,从小就是个人精. 2岁多3岁多就会称呼女人为 "美女姐姐"  特别讨人喜欢. 根本不去叫人家阿姨的. 大 ...

今年七杀和禄冲的厉害。心思不在学习上,应该有day dreaming 的现象?
东风吹 发表于 2020-10-24 04:49
稍有不同意见。易兄可能疏忽了此八字楼主提供的已知条件。此八字还是要从旺去看。唯一一点辛金坐绝,毫无 ...

你我的五行理论基础完全不同,又何必牵强附会,一定要放在同一起点议论?用你自认为绝对准确的断言依据,来评断我的判断是否正确合理,其实是风牛马不相及。其一,我从来没说过此例旺而无依的断言。
其二,印星透干,并不一定就为人木讷。未月下节气,辛金旺气未退,就能克制乙卯木。偏财破印星忌神而不受伤,又在年柱上,主少年早期学业应吉。
其三,日支为用神,这种人一般内在素质都比较好,天资聪慧。你可以去到现实生活中寻找实例,凡是日支为用神,可用的,此人绝对聪慧,绝对不是木讷之辈。凡是日支为忌神而难制的,此人绝对素养欠缺,碌碌无为。
……  ……  相关议题,就不一一列举。鄙人实在懒得打字,也懒得跟人争名夺利,这些对我没有意义。
我从头到尾都是有理有据,已经分析得非常透彻细致了,实在看不懂,我也没办法。我之所以发表评断观点,完全是出于对命主的善意劝导和鼓励,看懂就看,实在看不懂,我也不勉强。

至于符不符合事实反馈信息,易友的眼睛是雪亮的,自有公论。
小猪宝贝 发表于 2020-10-24 15:40
确实现在比较爱玩, 本来更小时候都一直不错,记忆力也好,入小学面试的时候背诵了好几篇长的古文,什么  还 ...

原因我已经讲得很仔细很明白了,就是因为19年开始走大运甲午运了。之前学习好完全是年干辛金克制乙卯有力,偏财强克制偏印得力,自然学业方面表现优异。19年交大运后,学业就开始下滑退步了。相关分析,再看一遍我之前发的跟帖就看懂了。
牛牛567 发表于 2020-10-24 21:42
你我的五行理论基础完全不同,又何必牵强附会,一定要放在同一起点议论?用你自认为绝对准确的断言依据, ...

哦,我只是看见易兄的评断有所启发,而说说自己的看法,我本来学习,根本无意评断你的对错,探讨而已,也是为了延展话题,希望有更多朋友来发言,我等也好学习,而楼主也好获得更合理的启发,舒缓自己的焦虑。易兄不用动肝火,我当吸取教训,定不会再跟随你后面随意发表言论
但是,这位易兄说我‘牵强附会,不跟你同一起点’,这点不跟你争,不过你这事先把自己摆得高于人的姿态未免过于武断
引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 东风吹 发表于 2020-10-25 03:18
哦,我只是看见易兄的评断有所启发,而说说自己的看法,我本来学习,根本无意评断你的对错,探讨而已,也 ...

对你这样的,我无所谓“动肝火”,我只是相当无语。
我的点评内容,对错各位随便点评,我喜闻乐见。但是,你点评我的对错,起码得有一个够硬的理论依据吧?你一上来就把自己包装得绝对正确,用你自认为绝对准确的判断依据去给别人定对错标准,是你要把自己摆在高人的位置上,而不是我。对你,我是实在不愿意多说,我随时可以把你的那一套绝对“标准”驳倒,但我又实在不愿意这么做,不愿意给你难看,我已经给你留面子了,所以,我才说几句不痛不痒的话。

既然你想抛砖引玉,引发更多人加以探讨,你该做的是就事论事,对命例做一个全面仔细的分析判断,你的判断得有理有据,得符合事实,而不是对别人的观点指手画脚,进行主观臆测,来显示自己的高明。

你的种种发言,给我留的实际印象就是:你断章取义,喜欢自以为是,为了反对而反对,而且还好为人师。

你之前帖子说的那些自认为绝对正确依据,我随时可以把你驳倒,但我不愿意这么做。为什么?因为我从来都不愿意攻击别人来显示自己的高明,那种事情对我来说没有任何意义,纯属浪费时间。
我本来就是出于善意点评一下别人的命例,而且我的所有推断都做到有理有据,也说得已经十分细致详实了,谁看得懂就看,看不懂我也没办法,无所谓。

牛牛567 发表于 2020-10-25 06:08
对你这样的,我无所谓“动肝火”,我只是相当无语。
我的点评内容,对错各位随便点评 ...

啊,我错了,就当我没说哈,以后就搬个板凳学习好了,你别把精力浪费在我这,继续批命 我在后面跟着学习就好了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 01:42