设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于学好六壬金口诀的学习的一些感悟!纯属经验之谈。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

自己看书学习六壬金口诀很久了,但是要学好六壬金口诀,感觉还有很多不足之处?

1.因为金口诀古书都是以口诀的形式来传授,大家对古文解读方法不一致?导致解读结果也不同

2.古本刊错,或者是古人故意写错。把真的东西隐藏起来。我要我们有火眼睛睛来甄别。

3.现在门派众多。各树不同。要是靠市面上的这些,很容易把自己绕迷糊了。最后就把自己给学蒙了.

接下来我们在谈谈我认为如何可以学好六壬金口诀。

首先是解决起课问题,起课容易,断课难?我要说的是,其实起课并不容易。不管你用什么法门来起课,归根结底是你能不能把你想要知道的关键信息准确的抓取出来?
如何抓取信息关键点,再用关键点来起课。课里呈现出来的各种信息场。是否与客观情况吻合?

在应用问题。估计中大量的错误信息,如何来评判,那些事对的,那些是故意删改的。比如,贵神起法,是根据什么原理来形成的。我感觉单靠那个口诀来起课,信息点有错位的情况出现。

还有那些特殊的玩法,来去成就等,金凤战干等等。这些都是要花时间来研究的判断的。

只有掌握了最基本的规律,才能从根本上真正掌握六壬金口诀

说了这么多不确定因素,学术数的难度,难道我们就知难而退么?

不是,我想我们要通过实践来找出那些真的对我们用价值的宝藏,真正学好金口诀,不亚于在古籍中找到宝藏了。

如何找到宝藏呢?首先我们应该做到空杯心态,不要抱有任何成见。

最好几个益友,大家坐在一下,边喝茶,边演习。

先什么不不要研究。就玩射覆,批判的玩,总结的玩。

不断的调整思路,不断地改进,慢慢就会发现真正的宝藏
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主好帖!

谢谢,希望你学到实战经验可以在这里分享下
古人著书还是很严谨的,故意写错可能性不大,刊错有可能的。
和楼主共勉,也在演习金口诀,越来越多的问题涌上来!楼主方便加个微信嘛?
fanmanyong 发表于 2020-10-5 22:19
和楼主共勉,也在演习金口诀,越来越多的问题涌上来!楼主方便加个微信嘛?

可以的朋友,kuanyijuzhi,宽以居之。
哈哈镜 发表于 2020-10-5 12:50
古人著书还是很严谨的,故意写错可能性不大,刊错有可能的。

朋好,对于你认为古人很严谨,这点我非常认可,十年磨一剑的精神,是现代这些浮躁的人所比不了的,但是,业内有句话,叫做,宁可不传,也不能妄传,很多的东西是不可能都写到书里的,特别是术数,他不像梅花,和六爻。所以,故意写错或者是有意改写,者完全是非常有可能的,我跟一些会金口诀的人士交流的时候,他们潜规则的说法是不能传匪。我不知道你有没有接触到。所以,古书里会有很多的水分,需要通过自己的实践才能得到真的东西。
共勉  

等待经验分享
坊间所有的术数都是真伪互杂的。一如。阴阳。学宜勉励,捷径无他。惟手熟而矣。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 20:53