设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教各位高人老师楼主!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
各位高人老师,你们好!后学者请教各位老师们一个问题。怎样计算六十甲子年运行的太岁与岁破的呢?如今年是庚子年,但六十甲子运行的计算不是太岁子和岁破午。后学者在此请教各位高人老师来指点一下给后学者们知道啦!在此先谢谢各位高人老师啦!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我也是学习者,不是大师和高人,只是热心者。但你这问题问得不太清楚,所以我答得也不知对不对你的意思。60甲子,同样的年份要60年才会重现一次。子年太岁是每隔12年一次,岁破就是在太岁的6年后,如你是1984年甲子年出生的,则1990年庚午年就是岁破。。。。不知你是不是问这个?
ll6002 发表于 2020-9-30 08:42
我也是学习者,不是大师和高人,只是热心者。但你这问题问得不太清楚,所以我答得也不知对不对你的意思。60 ...

116002易友兄,你好!我说的是六十甲子运行来计算太岁和岁破的,也是择日要用的。如116002易友兄你知道六十子是怎样运行的话,请你在百忙中告诉我知道啦。谢谢你!
祝易友们节日快乐啦!
六十甲子,分十天干和十二地支的顺序排列,十天干,甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,十二地支,子丑寅卯辰巳午未申酉戍亥。一。甲子,乙丑,丙寅,丁卯,戊辰,己巳,庚午,辛未,壬申,癸酉,二。甲戌,乙亥,丙子,丁丑,戊寅,己卯,庚辰,辛巳,壬午,癸未,三。甲申,乙酉,丙戌,丁亥,戊子,己丑,庚寅,辛卯,壬辰,癸巳,四。甲午,乙未,丙申,丁酉,戊戌,己亥,庚子,辛丑,壬寅,癸卯,五。甲辰,乙巳,丙午,丁未,戊申,己酉,庚戌,辛亥,壬子,癸丑,六。甲寅,乙卯,丙辰,丁巳,戊午,己未,庚申,辛酉,壬戌,癸亥。
天干地支加在一起,循环往复,总共有六十个组合,所以叫六十甲子,有五个子,又叫五子运,有六个甲,又叫六甲运,三元九运之理也在于此,上元六十年,六十甲子,中元六十年,六十甲子,下元六十年,六十甲子,总之上中下元共一百八十年,一元三运,象天地人三才,一运二十年,象三阴阳,一元象太极,这就是三元九运之理。
入俗 发表于 2020-10-1 09:50
六十甲子,分十天干和十二地支的顺序排列,十天干,甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,十二地支,子丑寅卯辰巳午未申酉 ...

入俗易友兄,你好!但你还未讲出六十甲子运行算出的太岁与岁破呢?不知道你可否讲解清楚一点六十甲子运行的算法太岁与岁破的方位来给后学者们知道呢?后学者们在此先谢谢入俗易友兄你了!
祝入俗易友兄节日快乐!事事如意啦!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 13:16