设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

找师父1

林莽中(益东门人) 发表于 2020-9-29 20:06
你大年青了,还是学点适用的东西更好,风水理气大难了。多数人都是用一生的精力,得到的并不理想。
...

了解过难度了,但还是喜欢,还是想学
三僚人家 发表于 2020-9-29 20:31
这么年青学玄学,佩服 !你先要熟悉各种" 五行 "

哦哦哦好谢谢大师
cup 发表于 2020-10-7 06:45
有志者事竟成。。。。。。。。。。。

嗯嗯...........
为学而来 发表于 2020-10-7 17:01
学风水并不是年龄大小问题,讲有缘分和好学下苦功,讲你的地址看同那位大师近缘

山东威海的,距离不是问题,就怕没那个缘分
求学人200305.. 发表于 2020-10-22 18:53
了解过难度了,但还是喜欢,还是想学

毅力加缘分,每个人都有机会。只是机会少得可怜。
找师傅+1
hy_kang 发表于 2020-10-21 09:54
是可以学的。而且你的 桃花也是这么旺。

谢谢!
对的,都说桃花重。
今年17岁,已经下社会3年了,对玄学异常感兴趣,想有缘认识一位师父,虽然没有重金拜师,但是一定会把师父当做父亲来孝敬,目前不多的收入,不需要师父养,只想好好学习,希望能有缘分

不错,17岁能有这样的想法,有这样的志向,真的不易。
    有志者事竟成。

风水地理这门学科,要讲究缘份。有缘拜得明师是其一;其二、要自己努力谦虚去学习,明师也舍得教; 其三、注重基础、要有悟性、懂得变通使用。  其四、要有一定的金钱作后盾,要有精力,要有时间,要作好考察上百个案例的准备(考察买罗盘等都要花钱 )
其五、耐得寂寞,要作好约几年没有风水收入的准备。其六.....(其它高手补充)

不过,你还年轻,有时间有精力不怕的。希望你找到方向(若不找到方向,拜错师,可能耽误很多光阴),持之以恒。祝你成功。

有人说,理气难学。

我说:只要有师父(明师来的)舍得教,徒弟肯学;初中毕业都学得会,何况是17岁的年轻人。

风水这门学科,经典很多地方都用了奥语隐语,让你看不懂,理解不透。所以学习路上没有明师指点不行的。

我建議您慎重再慎重,作為業餘玩索可以,但全身心投入,要謹慎謹慎。

以我的經驗,只要花絕對的真功夫,在任何一問技術或學問上,然後以此謀生,都能解決自已生活問題,並且會隨著積累越來越好。

但是易學,應用的困難之處在于,對于應用者德智的要求,遠遠、遠遠在技術層面之上,所以你花時間也可以會一些預測,但是往往會深一腳淺一腳摸不著頭腦,假使比較精通了,但往往傷人傷己之處也在于此。
我提的這些內容,以我的經驗來看,很少有人提及,或者由於層級所限,也是言之泛泛無物,但這一塊以我個人感覺卻是重中之重的問題。

希望個人的經驗能對您有所啓發。
无易 发表于 2020-10-30 17:16
我建議您慎重再慎重,作為業餘玩索可以,但全身心投入,要謹慎謹慎。

以我的經驗,只要花絕對的真功夫, ...

以我的經驗,只要花絕對的真功夫,在任何一問技術或學問上,然後以此謀生,都能解決自已生活問題,並且會隨著積累越來越好。

但是易學,應用的困難之處在于,對于應用者德智的要求,遠遠、遠遠在技術層面之上,所以你花時間也可以會一些預測,但是往往會深一腳淺一腳摸不著頭腦,假使比較精通了,但往往傷人傷己之處也在于此。
我提的這些內容,以我的經驗來看,很少有人提及,或者由於層級所限,也是言之泛泛無物,但這一塊以我個人感覺卻是重中之重的問題。

希望個人的經驗能對您有所啓發。

“假使比較精通了,但往往傷人傷己之處也在于此。”         

风水作为一门以人为本的学科,造福于人的学科,能造福别人也一定能造福自己。       前提将这门风水学科是学精、学深、学透来。    宋朝蔡牧堂公为其祖先找佳穴,和其儿子为其父和其个人找佳穴,出了四代九儒,这就是明显活生生的例子:风水师可以做发自己,且将其家族做发。

学好用好风水是经过很多磨练倒是真的。

愚见,仅供参考。

风水学讲缘分的,能有缘和有实力的老师行山能学到很多有用的东西
岁月曲 发表于 2020-10-30 19:34

以我的經驗,只要花絕對的真功夫 ...

您說的是真學成了。

技術層面的應用,并不是代表學成了?  
技術之外的,還有那些比技術層面更重要得多呢?

這還是在假設技術層面可以學好的前提下?什麽樣的人會在技術層面上,沒有太多遺漏了呢?
还是要看机缘的
你是哪个地方的人?可否把生辰发过来看看?对玄学哪部份感兴趣?
学海无涯!!!

缘很重要!!!

不建议哦,你这个年纪,先去读书咯
哪个师父会养你
17岁学术数的好年龄
求学人200305.. 发表于 2020-10-22 18:56
山东威海的,距离不是问题,就怕没那个缘分

17岁就喜欢学易的年轻人比较少见,这年龄学易好像也太早了一点。

跟我差不多吧。我十四五岁机缘接触到这个。今年都已有十多年了,基本能搞清大部分问题了,唯有一些硬骨头,没想明白。我是印坐华盖,孤寡占据巨门临命的纯阴命造,唉!
很难的,哪怕碰到有人愿意教你你也分辨不出学到的是不是真东西。先自己研究一下,然后有针对性的找老师吧。
首先要生活有着落。然后再想想最想学什么。先行学一门试试看。
      楼主青春有为,正处于热情单纯年纪。作为玄学研习过来人,分享几句实在话给你。      第一,易海无涯水太浑。如果要拜师,千千万万要擦亮眼睛。现在大师名号满天飞,或者靠姓氏占祖宗光,或者靠包装来忽悠人,或者跳大神走催眠路线(指忽悠学员)。要说这些“大师”占社会上多少必重,我不敢说,说出来会被人直接给拍死。我只知道,我见过有真本事的人,往往要么是给自己用。要么是在一定的官商圈子里面混得风生水起。道理很简单,只不过没有人去细想而已。那就是如果一个“大师”有真本事,他根本就不屑于去赚学费这种“造孽钱”。因为真本事拿出来就准,一使用就灵。那些个大老板、官老爷又不笨,算过几次以后就知道你的本事了,你还会缺钱花吗?那些人动辄出手就几万几万的,要是碰上大事,几十万过百万那都不是事,只要你有真本事就行。你想想,得费事把火忽悠多少学员才能赚到这些钱?
      第二,你想拜师学易,就得知道易学界的生态情形。你要知道什么是尖口、什么是星口。能够大体分辨什么是尖口、什么是星口。分享一个很简单的方法去鉴别:看大师的断语里面,有没有具体的吉凶、祸福、应期断语,验证率有多少?不要光看对方提供的案例,自己拿几个案例让对方断。比如现在很多断八字的大师云山雾罩,上来就什么“金生秋月,旺而财官可任”,什么“木梳旺土,培成稼墙之禾”,什么“财官透而有为”,等等。这些尽是些屁话,一看就是没有师承的书房派,闭门造车之辈。为什么?道理很简单,你如果是江湖实战出身你就会知道,客户上门往往都是算事的,没人听你说一大堆“屁话”。开门见山,最多几分钟就得“亮尖活”。更何况大多数客户是不懂术数的,你给人整一大堆“日主有气,可食伤生财”之类的断语,人家耐着心听完后和你说“大师,我就想看看今年适不适合结婚”,尴尬不?这些屁话,就是“星口”。因为不这么扯,直接说断语,这类大师直接就露馅,下次人家就不找你了。所以,楼主想拜师,要过的第一关,就是“眼力关”。不要把星口当作学问。
      先说以上两点吧。我认为这是最重要的两项。把好这两关,再去访师,料想也不会偏差太大了。

网络拜师,还是别了吧,一个多次被骗的告诉你,越是天花乱坠吹水的越是骗子,包过本论坛一个冒充蒋学的大师。师缘难求啊。
真要潜心拜师学易,必须足够的物质基础支撑,学易是一个漫长的过程,衣食住行样样都需要钱
是也不是 发表于 2020-12-27 11:24
楼主青春有为,正处于热情单纯年纪。作为玄学研习过来人,分享几句实在话给你。      第一,易海无涯 ...

良言
先能养活自己,再考虑学习风水吧

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 07:11