设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

重磅推出——曾帝景编著《太乙淘金歌拾遗》太乙式初中级教材——学者必备!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 《太乙淘金歌拾遗》
電子書儲存格式: PDF
電子檔大小: 549KB
版權分類: 已獲作者授權
古籍分類: 當代書籍
作者: 曾帝景
出版年代: 2020
內容簡述: 《太乙淘金歌》是太乙式的经典著作。其对太乙式的推广与贡献不可说不大。同时也成为学者入门学习或进阶的必要读物。但是,无论从所藏古书或市面上重新打字出版的,错漏别字,标点乱加,不胜枚举,乃至张冠李戴,字句难明。图表多因陋就简,无法一目了然, 致使读者盘旋迷踪,多耗生命于其中,徒增浩叹。己亥年某日夜深人静之时,为《太乙淘金歌》注入新生命而将是书重新整编。核对范本,字字斟酌并广探源义,完成原文校勘。后又 因原文组织松散,语意简短,或有诀无图表,或有图表不知其诀,所举例证又无附图表,耗 费读者心力颇巨。因此,将原书重新整编,多加附图表于旁,以图表辅文,使其理气更明, 更易于阅读,再将原书中不够延展,读者不易明了之处,添加润饰,解说,不离其本意。整 编后之《太乙淘金歌》,且名之为《太乙淘金歌拾遗》。书名拾遗为何?即用来比喻“补充”,采录遗逸事迹。书名中常见, 一种谦虚的说法,也可以当作“外传、杂谈”的意思,如《本草拾遗》、《西湖拾遗》、《西游拾遗》等,是后人自己的补充,并可以想象发挥。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

曾帝景编著《太乙淘金歌拾遗》太乙式初中级教材——学者必备!

曾帝景编著《太乙淘金歌拾遗》.pdf

548.42 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 50

售价: 2 兩銀元  [记录]

重磅推出——曾帝景编著《太乙淘金歌拾遗》太乙式初中级教材——学者必备!

评分

天機 + 30 感謝分享珍貴古籍圖書,增進交流及分享!!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主花不少精力,复活古籍!多谢分享!
谢谢分享!
多谢分享!

樓主是有心人!!!

感谢楼主费心整理。
感谢楼主费心整理。
好奇看一下,估计学不会了
谢谢,终于有一个正确标准版的出来了。
级别低,看不到啊
发书,多谢分享
谢谢分享!
谢谢分享
天机老大是我顶顶佩服之人
fanmanyong 发表于 2020-12-14 20:52
天机老大是我顶顶佩服之人

创立了如此好的交流平台
谢谢楼主分享这个版本
感谢分享打印版资料辛苦

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 06:57