设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

看一遍就能记住的实用天星择日法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

许多人学很久天星择日,却依然摸不到头绪,为自己择一吉日。
接下来要说的是“日月拱照”之格局。

其原理来源于果老云:尊莫尊乎日月 美莫美於官福。

以上图为例:
1、当日在城门楼上地盘子兼壬山,大概为子山2度到3度之间,一山15度,2-3度为中间8-9度左右。
2、天盘,日到辰山,拱照子山,果老立命通络命度牛金四度,子宫7-8度之间。其实用不到这么高的精度,越接近则效果越好。
3、天盘日临子山,形成月长明与子之贵格,又日在辰山拱照,乃日月拱照天长地久之高贵格局。

试问哪个人择吉不想得日月守护,天长地久之吉应。简单吧,一个月会出现两次日月拱照之局面,取时辰时可以以上面之例做模板,也就是日或者月,其中一个临命宫,也可以两个都在三方拱照。
阳宅建造,搬迁,罗盘定好坐向,待日月拱照之局出现,则可开工必获吉应。
简单又经得起考验。

另外在配合天乙贵、玉贵、以及禄勋,等神煞,辅助,亦可以进一步细化吉应。
如上图,天乙贵人临命,玉堂贵人拱命,禄勋直照,可锦上更添花。
当然天下无有十全十美,果老言:计孛刑战于兄弟宫,主手足同室操戈。立命子午强狠专权,文昌会杀,权谋异众,等等。但这在天长地久之面前,相比皆属大醇小疵耳。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请[size=0.32]排一下本论坛案例看如何?谢谢:壬寅命造卯山宅,

1997年,酉月丁巳日卯时
癸丁己丁
卯巳酉丑

没说清
我记得用郑氏恒星制立命当在危月,以月主百姓,似乎更符合人民共和之意。
天檀星 发表于 2020-9-26 16:15
请排一下本论坛案例看如何?谢谢:壬寅命造卯山宅,

1997年,酉月丁巳日卯时

需要实际经纬度,和当时钟表上的时间,这是阴宅? 阳宅?  你是想问这个时辰日课吉凶如何是吗?  

哪里 没看懂?
照见五蕴皆空 发表于 2020-9-27 03:21
需要实际经纬度,和当时钟表上的时间,这是阴宅? 阳宅?  你是想问这个时辰日课吉凶如何是吗?

以收集日课之先生所处地域推之,当是梧州、肇庆附近人用事,卯时即按为地方时可也。题中已注明为阳宅用事。
择日之目的当然在于趋吉避凶,只不过各家各法莫衷一是而已。当然若能推断出详细的应人应事应期,就更能获得主家的信任和尊重。谢谢!
天檀星 发表于 2020-9-27 08:04
以收集日课之先生所处地域推之,当是梧州、肇庆附近人用事,卯时即按为地方时可也。题中已注明为阳宅用事 ...

因为是论坛案例,很难探知真太阳时。你若怀疑其时间准确性,可以按古先贤之方法用前中后三时各排一盘试试?
天檀星 发表于 2020-9-27 08:16
因为是论坛案例,很难探知真太阳时。你若怀疑其时间准确性,可以按古先贤之方法用前中后三时各排一盘试试 ...

之所以有此一问,是因为此乃凶课,无可用之处。

1、首先卯山向酉,如果开酉门的话,则犯咸池,恐男女淫荡伤风败俗,之事不可避免。或损小口,夫妻不和,根基不稳。
2、依天星看,卯山无好神煞,临死地,又披头灾杀地雌孤虚,命宫无好神煞,日为桃花临命度,命即是桃花,桃花即命,本来强旺奈何四余犯日,2003年必有大变故。严重者恐男主人已不再人世。

天檀星 发表于 2020-9-27 11:36
据说是开的乾门、午门,具体请移步择日版:https://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15 ...

课是凶课,开午门倒是有禄勋在,但也有小耗在,财宫主日被四余皆犯,不吉。开乾门犯贯锁,恐有纠纷牢狱。 两门皆败。后者比前者敗得快的区别。
学习,感谢楼主!
请问老百姓怎么改变命运
请问楼主,这法能不能用于阴宅用事?
inet8688 发表于 2020-9-28 18:37
请问楼主,这法能不能用于阴宅用事?

择个黄道吉日是没问题,但是具体的来龙去脉还得找专业师傅去处理。一来风水之术并不易学,二来我个人经验其对命运影响有限,三这不是我的兴趣点,所以我个人对风水不会做过多的深入。
fujinyun2019 发表于 2020-9-28 17:46
请问老百姓怎么改变命运

专门发啦新帖,普通人怎么改变命运,请去围观。
照见五蕴皆空 发表于 2020-9-29 03:47
择个黄道吉日是没问题,但是具体的来龙去脉还得找专业师傅去处理。一来风水之术并不易学,二来我个人经验 ...

谢谢楼主您的回复

在下经过近十年的爬山涉水,最近几年有幸得遇几个奇异的现象,对地脉地形算是有了基本的认识。
因没文化水平,对天运之象,日课之天象一直弄不懂,无法明白形气合一。

以兄台的学识,对七政四余天象的理解,再参看论坛内一贴,假以时日,定能参透。
如有时间请移步观看易卜先生---随感:堪,天道也;舆,地道也
https://www.fengshui-168.com/thread-84505-5-1.html

inet8688 发表于 2020-9-29 11:02
谢谢楼主您的回复

在下经过近十年的爬山涉水,最近几年有幸得遇几个奇异的现象,对地脉地形算是有了基 ...

兄台 过谦啦,感谢推荐此极具营养的一贴,看得出来是此乃楼主的心血之作,特别是万物皆有眼,能认主之论,我也是近几年才切实领悟到。
人的天赋和努力哪个更重要?
首先这两者不是横向对比关系,乃是依从关系,因为努力的源泉本自于天赋,若无天赋,则努力也提不起劲来。
天赋如燕子从未上过建筑学专业却能择屋檐以衔泥筑巢,蜘蛛寿不过两年,能避风织网以谋生。
是以世人认为的能通过努力学习就能学会某种知识乃错误之世界观。
我对于堪舆之学,实感天赋所不予,遂不会进一步研究啦。

感谢你提供自已的研究方法
天檀星 发表于 2020-9-27 08:04
以收集日课之先生所处地域推之,当是梧州、肇庆附近人用事,卯时即按为地方时可也。题中已注明为阳宅用事 ...

这案例无法深究,想想看:97年,做工,穷佬,20-60万找人做风水。真实性存疑
此案例值得探讨

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 12:38