设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真正搞懂这三个基本的问题,才能是一位合格的风水师

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
山龙如何测量确定来龙,入首。如图

水龙如何确定来龙,入首。如图

楼房内的单元房如何测量坐向,比如一梯四户。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请前辈详述之!以指导我等学习!谢谢
这些基本操作,百分之九十有多的人不知道,请问如何去验证你所学的风水真假,里面的内容理论更深,更好,连基本的操作也不懂,门没进,只会高谈阔论,纸上谈兵,这是现在绝大多数学习风水的人之一大通病
确实如此。
就是搞懂这些常识性的操作法,也未必是真风水师!
zhuangjy 发表于 2020-9-24 09:32

你要去验证学的那一门风水学是真是假,最起码要知道怎么用啊!不是如何辩证,例如罗盘放在那里去看来龙,入首,过峡,水口,看阳宅罗盘放在那里,看外六事,内六事,不是只放一处,就可以看阳宅全局,要放在多处的核心,更不是放在一间房子的中心,阳宅如何定向,这些都不懂,请问能验证什么学理吗?
那你搞懂了没有/
入俗 发表于 2020-9-24 09:38
你要去验证学的那一门风水学是真是假,最起码要知道怎么用啊!不是如何辩证,例如罗盘放在那里去看来龙, ...

真是奇了怪了!

个人不是在说楼主的“搞懂三个基本问题”……,也不可能成为风水师,意却除了山水龙的入首的测量外,风水还有诸多的操用吗?
你自己的所说的不也是在印证个人之所说吗?不是还有什么外六事、内六事、下罗盘等等吗?

真不懂你是要指教个人什么内容!
zhuangjy 发表于 2020-9-24 09:32

能懂这三个问题,有可能成为风水师,如果搞不懂这三个问题,肯定成不了风水师。谈论什么坐向,什么砂水,什么布局,不懂这三个问题,就是空中楼阁。就好象一栋楼房,只讲布局得如何合理,装修得如何如何奢华,却不懂如何建造地基,布局说装修做得再好,都是空谈。
ll6002 发表于 2020-9-24 11:23
那你搞懂了没有/

你知道为什么上面山龙和水龙图中,我把穴位分别标在那个位置吗?
可惜我还是小白,着急能够看到内容呀。
zzzlllwww 发表于 2020-9-25 23:30
能懂这三个问题,有可能成为风水师,如果搞不懂这三个问题,肯定成不了风水师。谈论什么坐向,什么砂水, ...

说得是,应该是这个理!
请详细讲述,谢谢老师。
希望有老师能够详细讲解下

堪舆典籍,汗牛充栋,讲的都是高深玄奥秘诀,唯独不讲这三个基本问题,是这三个问题不重要吗?不是不重要,而是太重要,只能师徒之间口传心授。各种书中所讲高深玄奥的秘诀经文,都需要这三个知识去理解。懂得这三个问题,各种秘诀,疑点,难点就能迎刃而解。
来龙入脉,各个门派的测量方法不同,但是从理气角度来看,都是为了测量脉气所来之处。
山龙如何测量确定来龙,

先天八卦的方位是來龍

入首

後天八卦的方位是入首

水龙如何确定来龙,入首

入首的24山方位 來6出9
楼房内的单元房如何测量坐向,比如一梯四户。

進入每一戶的大門來算,就比如說有四個人同坐一車其中一個乘客吃東西,司機不會覺得肚子飽

自然科學慢慢研究

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 17:31