设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

铁算心易口诀诠释(最完整实例)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
只找到后面几張補上。

(铁算心易)实例.pdf

1.66 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 26

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
只是一份命书,诠释说不上
楚辞 发表于 2020-9-23 10:18
只是一份命书,诠释说不上

以前拿到的【铁算心易口诀诠释】后面的命例是不完整的。现在找到给网友补上。
以前乔教授给过我一份,铁算心易,还是有可取之处,只是要经过复杂的计算,去查数,非吾所喜。
楚辞 发表于 2020-9-23 11:02
以前乔教授给过我一份,铁算心易,还是有可取之处,只是要经过复杂的计算,去查数,非吾所喜。

对!太华派的东西,都要经过复杂的计算,去查数才能得到条文。
挺好,就是要求权限太高了,下载不了。
楚辞 发表于 2020-9-23 11:02

楚辭前輩的意思涵意是鐵算心易計算複雜
手中一直採用計算較簡單,令人心喜的查數法。

前几年我将手上有的铁算心易的大部分表格都做成了表格,一位网上的易友找到我邀我给他做一套程序,由他提炼出规则,一共做了4套,都是excel(插一句excel做神数类的算法,倒是很简便)。因为我没怎么研究心易感觉太繁琐,乐得他写规则,我只管做。记得当时他说等我实践一段时间后给我讲关键的地方怎么用,因为我后来做其他资料这事就没放心上,再后来就忘记联系也忘记他qq是多少啦。哪位有对心易有兴趣且知道使用方法的可以找我,共享这套算法。
数库 发表于 2020-9-24 14:45
前几年我将手上有的铁算心易的大部分表格都做成了表格,一位网上的易友找到我邀我给他做一套程序,由他提炼 ...

這個是我和YANGGY兄多年前寫的"鐵算心易"程式.如何?

mytncr 发表于 2020-9-24 22:39

四位數條文可化成
也可化成四位數條文
有沒有 Excel表 可輸入四位數條文數字的欄位
旁邊顯示兩欄:一個是轉入卦名;另一個是轉出卦名

很好啦!我那个界面没显示这么多东西。如果不想#N/A存在,可以套这个函数让他隐藏,会更美观点。我对excel其实也和很菜,用到才学点。
=VLOOKUP($A3,朱抄國圖本!$A:B,2,0)前后加成这样

=IFERROR(VLOOKUP($A3,朱抄國圖本!$A:B,2,0),"")

我觉得4个单元格输入4次得八字太麻烦,我习惯一个单元格一次性输入八个字,让excel自己去分解
数库 发表于 2020-9-25 03:11
很好啦!我那个界面没显示这么多东西。如果不想#N/A存在,可以套这个函数让他隐藏,会更美观点。我 ...

應用"ISERROR"並非"IFERROR"
mytncr 发表于 2020-9-25 06:38
應用"ISERROR"並非"IFERROR"

ISERROR没试过,我用的IFERROR确定是可以的
数库 发表于 2020-9-25 09:25

我的EXCEL是2000年版,IFERROR不能用.

請上傳此軟件給我們下載吧。

数库 发表于 2020-9-25 09:25
mytncr 发表于 11 小时前

我的EXCEL是2000年版,IFERROR不能用.
有些 OpenOffice的EXCEL版也不能用

supermouse2099 发表于 2020-9-25 17:08
請上傳此軟件給我們下載吧。

末知yanggy大師同不同意公開?
mytncr 发表于 2020-9-25 23:05
末知yanggy大師同不同意公開?

超鼠兄不要失望!已經過了那麼多年了.既然大家對"鐵算心易"有興趣,我便放上壇內給大家下載玩玩罷.
希望多多指教.

鐵算心易_公開版.xls

1.12 MB, 阅读权限: 30, 下载次数: 17

售价: 20 兩銀元  [记录]

下了学习一下。
mytncr 发表于 2020-9-26 07:45
超鼠兄不要失望!已經過了那麼多年了.既然大家對"鐵算心易"有興趣,我便放上壇內給大家下載玩玩罷.
希望多 ...

多年過去了,還是nccr兄有心,我都將神數"束之高閣"了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 06:36