设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

大龄海外博士求测,财星坏印,何去何从?

东风吹 发表于 2020-7-26 17:33
感谢版主。并非要版主透出门派秘籍,只是想知道原因。不知这是让版主破坏门规,罪过,个人道歉。
督促命 ...

可以,不過且等幾天!!
xinyi222 发表于 2020-7-26 20:45
可以,不過且等幾天!!

好的,谢谢版主。刚才有回想了一下您给的1-43岁终身运签诗:
百里向南去出行,
卑微之人得提升,
離開虞國到秦國,
穆公任他為相卿。
觉得这个说得准,命主从19岁就开始一路往南边的城市去,后来从中国到外国,虽然也有很多波折,运气总体说是提升的。不过这里的比喻层次过高了。
不过此命近两年运气真的很差,到处碰壁,不知道以后的路应该怎么走。
没有财星坏印,财星坏印是指正财破正印,其他的三种正财遇偏印:无碍
偏财遇正印:无碍
偏财遇偏印->弃印就财:无碍

八字财旺生杀,伤官取清
丑丑互为华盖禄库,喜欢独居是正常的
遇到丑年七杀到位,不顺利是正常的;但是辛丑年不会不顺利,反而大有进益

午运禄神桃花灾煞与坐下反局,一定要多注意身体,尤其是妇科大症
华云经世 发表于 2020-7-28 23:02
没有财星坏印,财星坏印是指正财破正印,其他的三种正财遇偏印:无碍
偏财遇正印:无碍
偏财遇偏印->弃印 ...

谢谢老师解答鄙人的帖子和提醒。此命主体质不是太好,小时候,好像几岁的时候肺部患过毛病,皮肤病是伴随终身(已经习惯了),怀孕的时候皮肤病大发(从来没有那样发作过)。命主感觉自己需要火印,至于怎么需要也说不上来,乙木,丁火透出的年份似乎较顺一些。但是有火的年份似乎皮肤毛病就会更厉害一些。12年身体不是很好,最弱。08年以来,患有头晕症状,时不时的发,今年检查脑部没有什么问题,朋友说命主八字有可能会有心血管方面的隐患问题,不知道您是否认同?希望辛丑年能像您所说的那样,会好一些,老师觉得下个运壬水合丁火,特别是壬寅,癸卯年,会不会命主选择下海呢?感谢。

请问楼主:命主在研究生或海外博士留学所念的学科,是否跟文旅或者工业设计相关的吗?

去年2019己亥流年,是否有以下事件发生:
① 命主听信亲朋好友,投资失利。或者
②命主专业技术某个认证,没按预期通过下来,例如博士论文未通过或艰难通过
③ 祖父母有病災?

今年切勿盲目投资,容易投资破财,谋事不成。

引用: 天機 发表于 2020-7-29 15:44
请问楼主:命主在研究生或海外博士留学所念的学科,是否跟文旅或者工业设计相关的吗?

去年2019己亥 ...

感谢天机版主光顾帖子!命主不是设计专业,是文科专业。
关于己亥年的事情我反馈如下:
1.命主己亥年没有投资失利,18年是有破财。
2.己亥年证书是不利,主要是找工作不顺。
3. 祖父母早就过世了。

感谢版主,提醒命主注意不要投资。能请版主看看她什么时候运气能好起来?

东风吹 发表于 2020-7-27 02:28
好的,谢谢版主。刚才有回想了一下您给的1-43岁终身运签诗:
百里向南去出行,
卑微之人得 ...

目前國際上通行的學位體系是學士、碩士、博士,自低而高循序排列,
可見「博士」是目前教育機構授予的最高學位
(註:博士後,不是學位,而是指獲准進入博士後科研流動站
從事科學研究工作的博士學位獲得者)。

但是,你可知否在我國古代,「博士」又是指什麼呢,
那些被稱之為「博士」的人們學問到底如何呢?

「博士」一詞的最早出處是《戰國策·趙策三》,
其中載道:「鄭同北見趙王,趙王曰:『子南方之博士也。』」
這裡的「博士」所指就是字面上的含義,即:博通古今的人。
但不久,又變成了官銜的稱呼。

徐慎在《五經異義》中說:「戰國時,齊置博士之官。」
《史記·循吏列傳》中說:「公儀休者,魯博士也,以高第為魯相。」

《漢書·百官公卿表上》載:「博士,秦官,掌通古今。」
意即:早在戰國時代,「博士」一詞便已作為官職出現。

原文網址:https://kknews.cc/history/3korjy.html

ˋ40 歲(己亥年) 流年福運籤詩:
當從 己亥年亥月至(ˋ41歲)庚子年戌月 止

三堆大火放光明    (表示人為,以自身努力得到的光明,如學歷)
大雨傾盆光不生    (表示天意滅火)
身處高位受顛傾    (學歷高,年紀也高,處處碰壁)
驕傲放縱滅自身    (表示不肯隨意屈就)

ˋˋ41歲(庚子年)流年福運籤詩:
當從 庚子年亥月至(ˋ42歲)辛丑年戌月 止

三頭大牛五隻羊,
得來之路都正當,
使我多福心堂堂,      (解我目前經濟上的困冏)
不幸逢患入監獄,      (恐有無妄之災)
心中懮慮真冤枉。

現在全世界都在圍堵中國,仇恨中國,
因此在海外的中國人,要當心所在地區,
仇中是否嚴重,免得真有無妄之災

ˋ42 歲 辛丑年 流年運籤詩:
當從辛丑年亥月至 43歲壬寅年戌月

陳蔡兩地受困厄,
隨從弟子飢又餓,
孔子姜德通皇天,
縱使有懮也無險。

xinyi222 发表于 2020-8-1 02:07
ˋ42 歲 辛丑年 流年運籤詩:
當從辛丑年亥月至 43歲壬寅年戌月

感谢版主!是的博士是最高学历,这个资料介绍很详细,不过现在社会不同,随着教育的普及,博士的数量大大超过十年二十年前了。

版主帮此命主看的近几年的卦似乎真的不太好!己亥年的很符合。工作方面什么都不顺。庚子年的无妄之灾真的不知道是什么,很惶恐,命主记住版主提醒,目前处境,谨言慎行。不知道壬午运这十年,此命有奔头吗?目前命主十分迷茫,能否请版主看看接下来几年的,和这个壬午大运的卦签?十分感谢!!
东风吹 发表于 2020-8-1 02:24
感谢版主!是的博士是最高学历,这个资料介绍很详细,不过现在社会不同,随着教育的普及,博士的数量大大 ...

我好像說得太多了,我也擔心遭天譴
等過了這幾年再測卦吧!

反正這天機論壇也不會關門!
每次幫忙算,隔天誦經都要加倍,以除負能量太累了!

xinyi222 发表于 2020-8-1 02:44
我好像說得太多了,我也擔心遭天譴。
等過了這幾年再測卦吧!

那我就不再问了,感谢版主。但是关于辛丑到壬寅年的卦签,我没太明白,能否请版主解释一下?命主最近常感觉左下腹疼痛,这边就准程序十分缓慢复杂,不知会不会有什么毛病。
马后炮一点看法:其实楼主你自己分析的都很贴切,加上命主自己的感觉,答案已出来。喜火木,原命申亥穿,乙木一点根气被申穿坏,又丁火座下亥水,晦火,木火一片虚渺。命主原本走南方,按理当时在南方相对而言会顺利些?后又去西方国家!!!不知是否西方大国?真是万般皆是命,半点不由人。原局太寒,通俗讲法宫寒,应妇科疾病。 目前大运癸未,未冲丑,今年庚子,明年辛丑,楼主你自己看了?该何去何从?
xinyi222 发表于 2020-8-1 02:44
我好像說得太多了,我也擔心遭天譴。
等過了這幾年再測卦吧!

版主啊,前几天因为财务问题,命主跟亲戚吵了一架,这真是个纠结的问题,不知道什么时候能解决呢?
东风吹 发表于 2020-8-18 19:41
版主啊,前几天因为财务问题,命主跟亲戚吵了一架,这真是个纠结的问题,不知道什么时候能解决呢?

我已看到,假日再回覆您,請等等!!
xinyi222 发表于 2020-8-18 20:49
我已看到,假日再回覆您,請等等!!

好的,谢谢!

自身氣運卦 (333-3數 , 39 至ˋ45歲)
燕雀衰老力不支,    (想要重整事業,力不從心)
悲哀鳴叫入海域,    (遠渡重洋,處處碰壁)
心懮不再修其羽,    (連整理外貌的心思都沒有)
羽毛參差不整齊,
上上下下飛不停,    (到處找生機,到處找機會)
孤單行動獨自居。    (因自己的職業與特性只能靠自己,旁人很難插手)

雖說氣運不佳,但只要退而求其次,不要望高,
一切從頭,並且懂得君子以順德,積小以高大,
還是可以有機會,

因氣運助緣都在。

自身氣運卦 (  46~ 52 歲)

蛤蟆結隊聚成群,
向天祈求雨降臨,
烏雲集聚雷聲鳴。
大雨立時如傾盆,
得其所願好稱心。

自助後事業成立,而後天助。

但此卦運與早年  20歲前的卦運有相當大的關係,
因卦氣相通,先後天同位,必要時常懺悔補過,方能得天助

1~ 20 歲有此卦詩
黃鳥相配結為伴
無辜受害遇讒言
出門遠行離懮患。

這可能是早種情緣所引起

xinyi222 发表于 2020-8-22 14:28
自身氣運卦 (  46~ 52 歲)

蛤蟆結隊聚成群,

谢谢版主。命主朋友看壬午运的壬运似乎是个很不好的运,看来跟您的卦也符合。不知此命主应该如何忏悔补过呢?
东风吹 发表于 2020-8-22 19:15
谢谢版主。命主朋友看壬午运的壬运似乎是个很不好的运,看来跟您的卦也符合。不知此命主应该如何忏悔补过 ...

可以每天早齋誦唸大悲咒 7 遍 三年,誦唸注意事項與禮節可問佛寺。
三年後必可增運。

壬午運並非不好,純粹是退而求其次與選擇的問題。
因氣運與助緣都在。自身的命卦所導出的是以自身的出發點,
而天運卦所導出的未必是如此。

所謂三才指天人地,人運卦雖然此,天運卦與地運卦並非如此,
只有懺悔補過,天地人三才接通,才會看到完整版的命運。
人本身的三魂七魄與天地人三才卦是相應的。

另外順帶一說,凡是日柱壬午,有帶佛骨,與佛有緣
現為壬午運,不彷虔心修佛。
财带伤官 午运不算差的  只是丁壬合 父母身体不好之象 一家之言供参考
xinyi222 发表于 2020-8-22 21:00
另外順帶一說,凡是日柱壬午,有帶佛骨,與佛有緣
現為壬午運,不彷虔心修佛。

谢谢版主。让命主去诵念大悲咒。命主也自认为与宗教有缘,曾受洗为基督徒。不知是否可以再版衣佛教?
黄山西乔 发表于 2020-8-23 00:08
财带伤官 午运不算差的  只是丁壬合 父母身体不好之象 一家之言供参考

谢谢这位老师的评语。督此命主定会多加注意她母亲身体。
东风吹 发表于 2020-8-23 03:12
谢谢版主。让命主去诵念大悲咒。命主也自认为与宗教有缘,曾受洗为基督徒。不知是否可以再版衣佛教?

並無問題。

好的,谢谢。
八字四柱亥月丑时,立命在巳,子女宫在丑,丑在十二长生宫为衰,
断语云:衰中有二子,包含流胎的,柱中有二伤官,伤为流胎怨,
夫妻宫在亥,亥藏甲官为夫之代表,申见亥为亡神,代表丈夫不好,
木命见丑终是守空房,亥月见德,益夫旺仔,戌为丧门见丑那有不耗
财之理,日元己土见壬水为财,午火生己土心生求财之欲,入财之年
在亥或寅。巳运不利,卯运酉年是大坑,跳过了长命百岁。
得水藏风 发表于 2020-9-1 00:08
八字四柱亥月丑时,立命在巳,子女宫在丑,丑在十二长生宫为衰,
断语云:衰中有二子,包含流胎的,柱中有 ...

断语云:衰中有二子,包含流胎的,柱中有二伤官,伤为流胎怨,
夫妻宫在亥,亥藏甲官为夫之代表,申见亥为亡神,代表丈夫不好,
木命见丑终是守空房,亥月见德,益夫旺仔,戌为丧门见丑那有不耗
财之理,日元己土见壬水为财,午火生己土心生求财之欲,入财之年
在亥或寅。巳运不利,卯运酉年是大坑,跳过了长命百岁。

谢谢老师对此命的断语。大概明白了意思。守空房是有婚姻不如意信息吧,两地分居还是有别的可能?能否请您看看子女日后如何,此命乙木为忌还是喜用呢?谢谢!
此命武曲入命而化权,紫府朝垣,府相会命,本为贵格,奈何辅弼曲昌魁钺无一来会,贵减一分,擎羊与铃星又来夹命,又减一分,日月反背再减一分,
此命兄弟宫即酉宫擎羊落陷,再加化忌也入此宫,对宫火星又来相冲,2岁时流年入此宫,患皮肤之疾实属正常,非过26岁方能减轻,像32岁,38岁44岁等流年入宫仍会复发,但不会再像15~24岁那十年中那样严重,另外此十年中读书也是很辛苦,如果没有文昌落入此宫呈庙旺,化忌和擎羊就会让她无书可读。
25~34岁大运行到夫妻,本该谈婚论嫁之龄,无奈福德宫破军星孤星独守,地劫下陷身宫又临此宫,婚姻多破少成,但此十年中财运不错,因为禄存有到。
35~44岁此十年天梁与钺入宫呈旺,并且红鸾星临,开始接触异性朋友,如果此十年中成婚必是奉子成婚。因为红鸾入子女宫之故。但此十年陀罗凶星也在此宫,三方凶星而会,所以婚姻也是好事多磨吧。好在天梁天钺陀罗都是庙旺所以35~44岁之间吉凶各半,因为天梁天钺呈旺,生子当瘦高呈贵,总体吉大于凶。
未来三十年凶星不见,一切平顺有余,因为命宫化权所以此人不会甘居人下,最易自己创业当老板,但因为日月反背,常常会感觉到很累。如果在公家单位,常能得到领导之认可,一帆风顺,但会经常出差调动,因为官禄宫紫微天府天马到缘故。
另外此命凶星基本都对应于人体左侧半身,所以建议常服中药活血去淤以防中风脑梗,同时又可养血驻颜止痒,一举多得。
总体而论此命不错,一生除婚姻晚成外,其他都挺好。
黄镇元 发表于 2020-9-12 07:15
此命武曲入命而化权,紫府朝垣,府相会命,本为贵格,奈何辅弼曲昌魁钺无一来会,贵减一分,擎羊与铃星又来 ...

感谢您的评语。大都说的很符合。我查了一下女命不喜武曲坐命,是否此命也带空亡在命宫?这也是此命不好的原因吧!有几个地方反馈如下:

25~34岁大运行到夫妻,本该谈婚论嫁之龄,无奈福德宫破军星孤星独守,地劫下陷身宫又临此宫,婚姻多破少成,但此十年中财运不错,因为禄存有到。(此命开始感情较早,在25岁前,早恋并非早熟之故,而是此命常常缺乏感情寄托,之前寄托于父母,而高中寄宿异地,又不适应集体生活,早恋似乎是寻找了另外一种情感寄托。此阶段感情波折,但结婚在此阶段,07年成婚;32岁前命主自己财运平平)

35~44岁此十年天梁与钺入宫呈旺,并且红鸾星临,开始接触异性朋友,如果此十年中成婚必是奉子成婚。因为红鸾入子女宫之故。但此十年陀罗凶星也在此宫,三方凶星而会,所以婚姻也是好事多磨吧。好在天梁天钺陀罗都是庙旺所以35~44岁之间吉凶各半,因为天梁天钺呈旺,生子当瘦高呈贵,总体吉大于凶。(生子在30岁,结婚后生子;35岁至今婚姻稳定,但事业变动奔波,靠偏财度日,偏财得姊妹助力。不知此阶段红鸾入子女宫,凶星集会是否指变动波折,子女不顺?)

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 14:02