设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

2020年【日環食】推算(地點:北京)

信誉:
好评率:95.45%
差评率:0.00%
质量:4.95分
交流:4.82分
附件:4.95分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
分享鄙人 2020年【日環食】時間推算(地點: 北京)

本年第1次日食發生日期=2020-06-21 14:40:05
可見日食的觀測地【經度區域之中心點】 東經 79° 39' 58.05" /   北緯 30° 30' 06.69"

食甚         2020-06-21 14:40:04.90
初虧         2020-06-21 12:57:48.60
食既         2020-06-21 14:39:46.06
生光         2020-06-21 14:40:23.66
復圓         2020-06-21 16:24:43.79
食分         0.9949

以下是美国太空总署网站对2020年6月21日【日环食】的模拟。

登录/注册后可看大图

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这是美国太空总署发表的2020年6月21号日环食的详细信息。鄙人推算的日環食發生時間,與美国太空总署发表的發生時間,幾乎相同。

老大牛逼!

老大牛逼!

同感
老大牛B!但不打算分享一下怎么推算的吗?
用软件推算出来的食甚时间。
杜拜上演中了
日食帶覆蓋整個亞洲大陸
大大會用甚麼軟件呢

食甚
天昏地暗
我个人在当天15时左右看见了不是很完美的日环食,地点在广州天河区,千真万确。
是怎样看得见的呢?当是太阳特别耀眼,刺眼,根本无法直接开眼观看,我找来三付太阳镜,透过三层太阳镜看到的,很真切。 6.21.png
大大,可以推荐入门推算的书籍吗,拜谢
天机老大的推算,意义深广
子午至 发表于 2020-7-28 08:13
大大,可以推荐入门推算的书籍吗,拜谢

七政四餘推算是一個高門檻的學術.
入門書籍, 建議看外國英文書籍, 我之前的帖文有推薦(請自行搜尋帖文)。
也可以參考台灣周志學先生的《七政天星擇日學》,
如果對中國天文及現代天文有基礎, 則可參考周勝青先生的太陽太陰到山到向計算. (需要對球面三角函數、天星弧角有概念) ,
如果對古文閱讀沒問題, 建議參考《御覽天象淵源》
或是民國初年由【三元堂】出版的《三元萃編》。
或則, 等鄙人有空來撰寫完整體系的天星推算、天星通書、天星擇日...等.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 15:43