设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

杂论 纯属骗积分贴

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
杂论
研究者,总是研究不通,为何?举个例子提示一下吧。
太乙是何?可能很多人要认为是信仰里的神仙哥哥,是吧?
但太乙行九宫代表什么呢?
谁是老大自然知道了吧。
再论九宫,为何边界始终是变化的呢?为何节气总是变化的呢?(注意,指东方节气)它们因何而变化?什么原因引起的?
这个很好解释,全在邵雍的观物吟里。
短短几句话,就囊括天地大道了!
从这个变化里,也就知道律历所不能契的原因的。
再解释一下,规则变化的东西,我们总是轻易能用一个表达式表示出来。但不规则的呢?
怎样?马上想到了圆周率吧?上古的聪明之处就是取了三!
所以,圆周不是360度。
所以,老子说了一大堆话。其实,哪里说的尽啊。

目前,兴趣不太大了,因为前期建群也很难听懂,懒得讲,自己也懒得研究推导应用了。哪有直接鼓捣中医得出的结果看的快呀。
所以,我变得鼠目寸光了,变得胸无大志了。
再说几句吧,知道前面了,那么什么巫蛊符咒法宝,根本原理自然跑不掉这些。什么奇门遁甲,六爻八字,无非源于这里。尤其奇门,若直接应用,应该是立杆见影的。但我最近懒惰的很,琐事太多,没心思研究。但我心中一直记得,阴与阳!所以,我在鼓捣中医方面,还真暂时没碰到分析不了的难题呢。只是没证啊。自己研究,不用神马狗毛证吧?谁能办,跟我换!我拿在这里写的东西再讲一遍来换。因为我都说啦,没别的啦。老汉底裤都漏出来了,没别的啦。
愿意研究的各位,努力吧。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
看了那么大一个赞,还不能自己点!中间研究出那么多内容,自己又分不出精力继续,别人又懒得去搞,只能先放着了。
突然想起九宫八风出土的盘子了。时间,方位,气候,再把地点一定,岂不是全面了。无非一个此点的即时历法而已,哪有那么多啰嗦。再往中医上引,无非横纵坐标交叉点与外部所受影响。吉凶怎么论?推动气血向前的,正符合身体需求的,必然吉啦,反之,瘀滞不同。知道时间,方位,病发症状,逆向可以推出他的发病点。但无非触发而已。病由心生,心术,心态才是根源。当然,从这个里也能分析出其心里变化。这就好牛逼了吧。
无非如此。
哎,看的宽了,什么都不放在心里了。变得没心没肺似的。

再从以上,绝对能分析出内经里的垃圾,我感觉能占一半左右,不是上古写的差,我怀疑半路被改过不少。
但看了我讲的,一眼可辩了,没啥难的。
我愿意看的那几篇,早就写出来了。
中医,不是必须鼓捣一堆方子才能救人的。
对了,近期鼓捣几个很多医生无从下手的毛病,治疗很多年,一直无效果。但不管怎样,我给鼓捣的也见效啦。简单透顶的方法。知道生命形成机理,衰旺生死也就那么回事。知道了,必然会帮忙呦。这种大家非常重视的问题,我自然喜欢让自己也露露脸啦。
没看懂,感觉挺玄
别玄呀。头脑里得先建立分析问题的正确架构。然后,会出现外部信息涌入。
这是特斯拉说的。
       太乙这东西都没明确的流传下来。
历法,研究它就行了,之后,原理才会懂。否则,连问题都发现不了,是无法进步的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:32