设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请各大高手分析戴礼台的这个图代表什么含义

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
戴礼台的这个图是什么含义.doc (28.5 KB, 下载次数: 29)
戴礼台的这个图的来源是什么呢?作用是用来干什么呢。风水之道其实大道至简。但越是这样。越让人觉得迷雾重重。不知论坛中哪位高手能分析破解出戴礼台留给后人的难题。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主说的图,就是下面这两图:

贴出来方便看。

上图是作者他的编排九宫八卦制作位置图

6 3

4 1

依据作者的原意九宫八卦图,是作用为洛书数组合成“合五” 和 “合十五“(6-9, 8-7, 3-2, 1-4)。

上图是作者他的编排九宫八卦制作位置图

8 7

2 1

续上图,依据作者的原意九宫八卦图,是作用为洛书数正南对正北正东对正西东北对西南东南对西北,组合成:   “合十“(9-1, 8-2, 7-3, 6-4)。

洛书:

4 9 2
3 5 7
8 1 6

后天八卦:

谢谢兄台,把这个图展示出来了。嗯,能够表达合五,合十,合十五。但是戴公为什么把八卦次序这么颠倒。颠倒的原理是什么呢。而且这两幅图除了  坎离位置都没有发生变化。这种排放是用于什么方面呢。这的确是个谜。所以现在人的风水智慧是无法超越古人的。古人的东西都弄懂了都不得了。
利用二楼的截图。当你用手指夹着离卦(上图的左上角),立刻把它往上提高成菱形,马上转成反方向的背面,就是显示下图的位置。

zhuangjy 发表于 2020-6-5 15:46
楼主说的图,就是下面这两图:

此是真三合风水图也,青囊奥语之九宫八卦图示也,都天大卦也。
谢谢高手们的指点。但这个图的具体应用还的确是个秘。也难怪戴公做的风水很灵。因为他的秘诀很多都弄不懂。但确是杨公真诀。
这个图yonbin版主解释过的啊,不就是147/258/369的排列与123/456/789的关系嘛!
嗯这位朋友说来有几分道理

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 23:41