设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

问问大家一个关于戴礼台的地理辩证图诀中的八卦扭交图的推理来源

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
八卦扭交图的具体含义是什么.doc (27 KB, 下载次数: 25)
数字发生了九十度的逆转。这是为什么。这个图用来干什么呢?推理来源是怎么推理来的。应用在哪些方面呢?很多书中没有记录。让这个图充满神秘。那么这个图设计原理是什么呢?请易坛高手们拨云见雾。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

8 3 4
1 9
6 7 2

上图是作者他的编排河图数(3-8, 1-6, 4-9, 2-7)于九宫八卦的位置图.

代入后天八卦配合上一个河图数
阳卦 阳卦 阴卦
阳卦 阴卦
阳卦 阴卦 阴卦

作者原意是:阳从左边团团转,阴从右边转相通。
洛书:

后天八卦:

谢谢朋友的解说。有一定道理。阳从左,阴从右。然后阳配阴。但是这个兑卦跑到坎卦是如何跑去的。为什么要把兑拿到坎。余卦皆左旋九十度。这样旋转的原理是什么。还有这样旋转后用法是怎么用。关键就是应用二字。还有弄清原理也很重要。

兑卦跑到坎宫,是因为少女(7)(阴卦)对长男(3)(阳卦),作用为合十与阴阳配.
兑卦(7)与坤卦(2)作用为2-7河图数,其他同理:3-8,1-6,4-9.
谢谢朋友。戴公博学多才。能解出他画的图谱,风水就能达到更高的层次。
可否简单地看问题:123456789洛书的1起坎,难道就不可以起震?甚至起离和兑?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 23:19