设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求乙山辛向兼卯酉的灶位安在震方,坐坎向离好吗?

gdcc 发表于 2020-6-1 10:40
這屋設計真不好,请师长说一下好吗?哪些地方不合理需改动的?万分感激。

只可說: 最重要門口錯, 其次有些床位錯, 灶沒錯, 改不改也不是問題, 捉錯用神用錯心機!
bleung 发表于 2020-6-1 11:29
只可說: 最重要門口錯, 其次有些床位錯, 灶沒錯, 改不改也不是問題, 捉錯用神用錯心機!

按三合派开门壬门吉,乾门吉。后安围门,都是由于此方只有这一来路所致,没有其他路进得来这房子。

刚才一地师说还是这个日子好,作灶日6月18日庚子        壬午        壬辰        乙巳

作灶应以女主人戊申的食神壬为主,壬辰日地支龙为主人三合吉,乙山用壬辰开日大吉利,乙巳为贵人时大吉昌也!难得好日子也。你们说怎么样
gdcc 发表于 2020-6-1 15:34

按三合派开门壬门吉,乾门吉。后安围门,都是由于此方只有这一来路所致,没有其他路进得 ...

你知不知什麼是福主? 如果你有福, 才是主.

那正是看你福分如何的問題...

在此诚望师长就这间居屋,门错了给划一下改进后的门位,床位等合理气位置图。是择日捉错用神吗?乙山兼卯的用神是什么呢?在天机网明示一下,可造福大众,万分感激!
谢谢你,学习了。

大太极上八宅之法以门定灶,加合三合之理
一物一太极,房间厨房床位灶位也应和门合
李相明 发表于 2020-12-7 16:28
大太极上八宅之法以门定灶,加合三合之理
一物一太极,房间厨房床位灶位也应和门合

灶位和主人房与门合断,如乙山兼卯宅开兑门,灶在艮方或坤方吉,但若以坐山乙山为震,最佳灶位为离方,但离方与兑门为凶,怎样布局才合理?

首先门要合三合开门法,在这前题下再合八宅法才是稳妥吉顺,灶再与门合即全吉  发表于 2020-12-9 16:07
gdcc 发表于 2020-12-9 12:17
灶位和主人房与门合断,如乙山兼卯宅开兑门,灶在艮方或坤方吉,但若以坐山乙山为震,最佳灶位为离方,但 ...

房子坐北向南开南门为夫妇正配,坐南向北开北门亦吉,为啥坐东向西开兑门为绝命门?!坐西向东开东门为绝命门?这事可信吗?
纵观百年以上的阳宅,坐东必开兑门,子孙也满堂。
凡上堂、下堂结构房必选正向与坐山相冲方开大门的!上堂、中堂、下堂的三进房屋,三层门一定是对正对中开在一直线的!若有五进的大宅子,五层门亦在同一直线不偏不歪的!这不是叫门冲一线太不吉了吗?可是故宫亦是如此开门法的

同意,我也认为他这里灶在震没问题,门口有问题
waynewu201316 发表于 2020-12-9 17:36
同意,我也认为他这里灶在震没问题,门口有问题

其實, 玄學有個特點重點, 捉用神.

無論八字, 奇門遁甲, 擇吉, 占卜...用神一錯, 全盤皆錯, 因為看不到真正問題中心所在! 風水也是...

灶位不可,只会贫穷。向南烧火倒是可以的
bleung 发表于 2020-12-10 00:14
其實, 玄學有個特點重點, 捉用神.

無論八字, 奇門遁甲, 擇吉, 占卜...用神一錯, 全盤皆錯, 因為看不到 ...

命理八字用神我明白,择日用神亦不难懂。但阳宅用神望大师长明示:乙山兼卯按震木宅论,是要壬癸位做灶位吗?那主人位与大门位如何布局?
大吊岭 发表于 2020-12-10 07:24
灶位不可,只会贫穷。向南烧火倒是可以的

易友的意思是震宅灶位应在离方吗?南为生气,丁位灶也要坐北向南为佳吗?
gdcc 发表于 2020-12-10 11:05
易友的意思是震宅灶位应在离方吗?南为生气,丁位灶也要坐北向南为佳吗?

不是这个意思,你这是八宅的观点。

你认为围门怎样开才佳?谢谢指正

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 21:01