设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合水法定四大局水口之不同

信誉:
好评率:50.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:4.00分
附件:3.50分

浏览他的专栏

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

今天看到一遍帖子,是关于陈益峰介绍的三合风水基础,https://www.jianshu.com/p/26e1f61871a2

里面讲到定木、火、金、水四局是:

水自“庚酉辛戌乾亥”这六个字(九十度)上出,即是火局。
  水自“壬子癸丑艮寅”这六个字(九十度)上出,即是金局。
  水自“甲卯乙辰巽巳”这六个字(九十度)上出,即是水局。
  水自“丙午丁未坤申”这六个字(九十度)上出,即是木局。

但网上很多帖子,定水口四大局却是不一样的,下面是从网上引用下来的。

四大局五行                   出水口
金局                       癸丑  艮寅  甲卯
木局                       丁未  坤申  庚酉
水局                       乙辰  巽巳  丙午
火局                       辛戌  乾亥  壬子

请问到底哪个才是对的呢?

2人打分
|
好评率:50.00%
|
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:4.00分
附件:3.50分
楼主其他發帖
最佳答案
双山五行(纳水所用)  坤申、壬子、乙辰——三合局属水;
  艮寅、丙午、辛戍——三合局属火;
  巽巳、庚酉、癸丑——三合局属金;
  乾亥、甲卯、丁未——三合局属木;

三合五行
  亥卯未属木,乾甲丁从之。巳酉丑属金,巽庚癸从之。
  寅午戌属火,艮丙辛从之。申子辰属水,坤壬乙从之。

感谢楼主发表,

最佳答案
墓绝是出水口,胎位不出为妙。
最佳答案
多謝分享
最佳答案
陈益峰大师对吧。
最佳答案
两个都没错,没有老师指点明白不了!所以很多东西要拜师!

最佳答案
东方虚无 发表于 2020-5-21 21:22
两个都没错,没有老师指点明白不了!所以很多东西要拜师!

是啊 没有师传 只能自己瞎研究~
最佳答案
长风 发表于 2020-5-21 21:10
陈益峰大师对吧。

我在陈益峰公众号里看到他说了两个不同的方法
这是第一个说法的图片

webwxgetmsgimg (1).jpg

这是第二个说法的图片

webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg

敢情陈益峰 不是自己脸打自己脸吗?

最佳答案
DZHdzh692817 发表于 2020-5-24 07:58
我在陈益峰公众号里看到他说了两个不同的方法
这是第一个说法的图片

这是益门大法,不为人知的
最佳答案
长风 发表于 2020-5-24 19:01
这是益门大法,不为人知的

何为益门大法? 不为人知是因为不传之秘吗?网上查都查不到,看来没有师传还真不行~
最佳答案
找不到也别恢心,可有可无。迷迷糊糊。
最佳答案
长风 发表于 2020-5-25 12:56
找不到也别恢心,可有可无。迷迷糊糊。

那请问 是用:

水自“庚酉 辛戌 乾亥”这六个字(九十度)上出,即是火局。

还是用:

水自“辛戌  乾亥  壬子”这六个字(九十度)上出,即是火局。

定义水口
最佳答案

陈一峰自己都自相矛盾,说明啦什么?还不明白?再找几个个实例验证一下不就明白了吗?要找接近分界边沿的水口来验证,比如,水从甲出合水从卯出,是水局符合事实,还是金局符合事实哪?不怕不识货,就怕货比货

最佳答案
这两个都不对
最佳答案
<
常道吉 发表于 2020-5-25 15:55
陈一峰自己都自相矛盾,说明啦什么?还不明白?再找几个个实例验证一下不就明白了吗?要找接近分界边沿的 ...

找实例验证估计很难 我这边没有几个名坟名墓,参差不齐~没有名师指点啊~
最佳答案

两个都错? 那我不知道这个世界的真理了
最佳答案
DZHdzh692817 发表于 2020-5-25 16:03
找实例验证估计很难 我这边没有几个名坟名墓,参差不齐~没有名师指点啊~

天机论坛的实例就用不完,事实胜于雄辩,实践是检验整理的唯一标准。
最佳答案

水从“庚酉 辛戌 乾亥”这六个字流出去,即是阳火局。这里来水要从艮寅或者巽巳丙午上堂才成真阳火局。
最佳答案
<
长风 发表于 2020-5-25 22:00
水从“庚酉 辛戌 乾亥”这六个字流出去,即是阳火局。这里来水要从艮寅或者巽巳 ...

还分阳火局啊? 来水从艮寅来是 长生水来, 从丙午来就是帝旺水来, 再出 辛戌墓库~~
最佳答案
常道吉 发表于 2020-5-25 16:50
天机论坛的实例就用不完,事实胜于雄辩,实践是检验整理的唯一标准。

大哥 你明说不更好吗 我还是弱鸡后学一枚
最佳答案
DZHdzh692817 发表于 2020-5-25 22:05
还分阳火局啊? 来水从艮寅来是 长生水来, 从丙午来就是帝旺水来, 再出 辛戌墓库~~

最佳答案
诸位还在为这个问题纠结啊,在古时候这些知识只是入门而已
现时代却成了扼制学者的瓶颈!入不了门,后面就别指望有什么进展了
最佳答案
怎能仅凭水口定局,风水元素是什么。
最佳答案
謝謝    大家的說明   
最佳答案
大狮就是大狮,说一套,做一套。
最佳答案
四大局定局历来有争议,验证的话峦头好验理气不好验。
最佳答案
学习了,谢谢楼主!
最佳答案
陈大师用文章记录学习成果,记录成长过程,推动国内风水文化的普及,佩服。看看他先后对“坤壬乙”诀的解释,就知道他也在不停的进步。所以,同一段经文,不同时期的解释可能是不一样的。仅是个人理解。
还是有争议啊
最佳答案
常道吉 发表于 2020-5-25 16:50

就怕每个人测量的方法不一,所以最后的验证有问题
1楼 16楼
2楼 17楼
3楼 18楼
4楼 19楼
5楼 20楼
6楼 21楼
7楼 22楼
8楼 23楼
9楼 24楼
10楼 25楼
11楼 26楼
12楼 27楼
13楼 28楼
14楼 29楼
15楼 30楼

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2022-8-15 10:54