设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

可以做对比研究的两家卖鞋店风水分析

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

俗话说不怕不识货,就怕货比货。有比较才有鉴别。
  本地有两家卖鞋店,门挨门,经营活动没有什么特别不同。但是其中一家一天所卖的鞋,据知情的人介绍说,要比整个一个“女人世界”大商场卖的要“多得多的多”。当然与他邻门的一家,是比不上他的。好比是“漏网之鱼”,古玩市场捡漏,虽然明显要差一些,但又比左右做其他生意的要强。现在发上图片和基本参数,有兴趣的朋友先说说这两家,是五字门面(右家)生意好,还是三字门面(左家)生意好?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

再发一个两水图,据此可以认为是“左旋龙”。对于认为城市风水不论来龙者来说,不看也无妨。

两个卖鞋店在当地的一个主街上。八运建筑,八运营运。去年2019年,两家都先后装修,装修以后,生意好者仍好,差者仍差,基本没有多大变化。疫情过后,虽然大部分生意有所不景气,但对于他们来说,影响不大。

基本参数:坐山270.5度至271.8左右。门前的大路属左高右低。
三字店铺生意好

这是从左侧门洞出来,与大马路交汇口。位于两个门面的左边,可以认作是“来水”或“上堂水”。刚刚下过一场小雨,妙的是从图片中可以看出,路中间有一水带,相当于路中间,在马路与街面的交界处,正好有一小积水图中可见。此小积水到左家57至60度左右;到右家36至37度左右。
  好了,有了这些参数,在下认为可以分析了。如果还有需要提供者,只要能做到的都可以提供。希望有兴趣的朋友说说,到底是哪家生意好,为什么好?讲出道理来?也许很有意思!
     水路基本走形
如果河流就像最后一图所示(鱼最多的在5字店)
4596819 发表于 2020-5-9 11:36
三字店铺生意好

谢谢456789参与讨论。说说为什么?
Ch888 发表于 2020-5-9 14:43
如果河流就像最后一图所示(鱼最多的在5字店)

谢谢CH888参与讨论,说说为什么?
个人猜测是红招牌店生意好。作砂有情,收水同阴,红招白面,火财是金。
人定胜天,人运决定一切,人走运才会找到合适的店铺。我们这儿是师院门口,我家里的几妯娌一起做面包卖,但我堂姐每天都卖得特别快,卖完自己的,又拿我老婆、嫂子的包子去卖,而我老婆、嫂子都卖不了什么。学生们都说我堂姐做的“好吃”,其实都是那些!

左家(三字)收正水生意好,右家旁水检漏。
只有三字的店铺生意好
巳酉 发表于 2020-5-9 15:48
个人猜测是红招牌店生意好。作砂有情,收水同阴,红招白面,火财是金。

谢谢巳酉兄跟贴。您说出了您的道理。
ll6002 发表于 2020-5-9 16:03
人定胜天,人运决定一切,人走运才会找到合适的店铺。我们这儿是师院门口,我家里的几妯娌一起做面包卖,但 ...

谢谢116兄参与讨论。兄说的虽然有道理,但与本题不是一回事。研究风水时说风水,研究运气时说运气。
林莽中 发表于 2020-5-9 16:46
左家(三字)收正水生意好,右家旁水检漏。

谢林莽中兄跟帖讨论。
zhuchao25 发表于 2020-5-9 16:56
只有三字的店铺生意好

谢zhuchao兄参与讨论。说说您的道理。
三字的好
五字店員在托腮啊!
klc168 发表于 2020-5-9 19:52
三字的好
五字店員在托腮啊!

谢klc兄参与讨论!“店员在托腮”是判断店面是否兴旺的依据?
砂,龙边断,阴胜于阳,虎强龙弱,收龙水,吉地。判断二者谁吉,应该是虎最强者为吉,开的门是虎抱龙,气应该止于三字门店。适合于老二或者女老板经营,只是粗略判断而已。
老兵来发句扁言,右边的5个字招牌的生意好的多
原因:从卫星图上的水系看,气从前方来,由于坐271度左右,正前方是91度左右是辛卯木龙(72龙之一),右边店看到的是主路在天盘上是甲卯二字,刚好是木龙的帝旺方,故右边店即5个字招牌的店生意明显好;再说左边店为什么差一些,虽说左边店也是木龙生气入店,但其靠左由于右前方的房屋遮挡只能看到卯甚至是乙的位置了,也就是说左边店仍是对着主路但接收的生气却不一样了,即有可能有部分帝旺气也有可能有沐浴气,这个沐浴生气极可能给左边店带来不吉,这样好坏各半,估计这左边店时好时关的生意。
老兵
2020、05、09    22:32

是五字门面(右家)生意好!

右家好

右家好

酉山正针,宜虎高龙低,三字合局。估计三字发
3字店积水在艮,5字店积水在丑。
出水看起来不在乙辰,应该是巽巳位。
选5字店生意较旺,积水丑与坐山酉加出水巽巳,巳酉丑三合局。
刘光宇 发表于 2020-5-9 11:23
基本参数:坐山270.5度至271.8左右。门前的大路属左高右低。

右家,上堂水丑正,人卦9,为生,当然好!左家,上堂水寅零,人卦7,为衰,不好!
4596819 发表于 2020-5-9 20:56
砂,龙边断,阴胜于阳,虎强龙弱,收龙水,吉地。判断二者谁吉,应该是虎最强者为吉,开的门是虎抱龙,气应 ...

谢4596819兄再次参与讨论,并给出定性高见,盼再给定量分析!致敬!
dvdrar 发表于 2020-5-9 22:36
老兵来发句扁言,右边的5个字招牌的生意好的多
原因:从卫星图上的水系看,气从前方来,由于坐271度左右, ...

谢老兵兄跟帖,并有详细讲解!
bleung 发表于 2020-5-10 03:43
是五字门面(右家)生意好!

谢bleung兄跟帖并制图讲解!
太阳照我身 发表于 2020-5-10 07:38
酉山正针,宜虎高龙低,三字合局。估计三字发

谢太阳兄跟帖并讲解!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 10:10