设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[已解决]积德改运骗人的

xdfgxj 发表于 2020-7-5 23:26
可叹啊,一波未平,一波又起,茫茫不知前路

我建议大家看看《心相篇》,里面说的都是现时报,再结合身边的人和事,我个人认为是比较准。书里有句乐中生悲,书中解释为乐极生悲,我个人认为是指悲观的人,其余的解释都比较合理。我受益最深的是“甘心受人欺负,子孙发达"这句话。贫穷别人小看,欺负。我以前是心有不甘,而且也看不贯那些老是欺负别人的人,心存怨恨。后来逐渐心境放宽了,也觉得舒服了很多。子女还没有读完书发不发达就不得而知。还有一件事跟大家分享一下,在网上有人说香灰灼手神灵怪罪,以前烧香的时候不论你怎么避香灰都掉在手上,自从心不存怨恨和不满之后就没有出现这情况了。有一年年例游神(茂名人都懂),香炉刚好停在我门前(我家在镇街道),见到很多人都给香灰汤到手,当我敬香的时候所有香灰一齐掉(当时感觉没有吹风),香火很亮,我敬香自然没有香灰掉在我手上,那时的心情真的很舒畅。行善积德当然好,但我认为放弃心中之恶和怨气才是至关紧要,然后再行善积德才有用。以前我要处处提防小人暗算,现在亦觉得没有什么大不了的事了,以前暗算我的小人好象也没有那么容易下手了。
健康就是福。。。。。。。。。。
这是一个复杂的世界性问题!~
好人好报, 奸人得福, 恶人恶报, 善人遭殃, 前世今生, 当下境遇, 人各有缘,各走各路,总之正道不易,尽量少犯过错,在人生的低谷自己要默默的承受。
不能那么功利
与父母和,在孝敬上;夫妻和,阴阳平衡万事则兴;朋友和,在义字上;跟社会和,在讲诚信上;与国家和,在不做危害国家的事情上。一直抱怨命不会好。
雷锋、丛飞夫妇,都是大善人,结果年纪轻轻就走了。
   量可变,质不可变。命中五行定数,岂是如此容易改变。
   了凡四训说过,只有大善大德之人,数不可拘。大恶之人,数亦不可拘,冥冥之中自有报应。那楼主是大善?救过多少生灵,修过多少桥路医院?

先圣劝人向善,岂为虚语!佛家之因果,又何曾放过谁。要知前世因,今生受者是。要知后世果,今生作者是。
太上感应篇:祸福无门,唯人自招。时运不济之时,又何必怨天尤人,心态端正,好好面对生活的琐碎吧。积善之家必有余庆!可以反思下自己平时真的为善了吗,无私心,无妄欲?所以楼主所言之善,与改命所言之善,还是有点差距。当然勿以善小而不为,大善还是要从小善开始步进。
   君子当以自强不息,切勿妄生邪念。

积德行善,是为了谋求内心的安宁。属于精神层面的事。
功利论,自有其内在的运动规律,这些生存的法则,是属于物理层面的问题。物理层面的事,物竞天择,适者生存。因果循环是不会被证明,或者证伪。

凡是能证明因果循环,或者因果不循环的事例,都是幸存者偏差,并不能拿来说嘴。

同样,宗教性的精神指导,征之现实世界,往往你很难找到对应关系。现实世界,他永远是现实的,功利的,灰色的。

人,即不善,也不恶。属于经济人,利益最大化。如果做好事能利益最大化,他就去做好事,反之,就做坏事。并不是靠道德的感召,人生的修养。骨子里追求的是利益!所以,老子说,人之患在有吾身,既然有自我,彼此的意识。肯定把自我利益,实现自我利益的实践,加注一切之上。

人的行动,即不是道德驱动,也不是善恶驱动,更不是宗教的因果式驱动,是利益驱动。灰色。
多放生,改自己的心态,一定会好起来的
有的坏人到死都没有消耗完。。。
大家说了这么多,已经很全面了。非常赞同。
这是我们当地很多年前发生在我身边的真事,我当时写了篇短文
好心有好报     行善免祸灾
这是一件发生在我身边真实的事情,故事的主人公是我单位领导的同学。她是一个医学院的老师,每天要坐学校的班车去分校上课。这一天,
她按照以前的习惯,早早的上了班车,坐在了前面第一排,等候开车。人逐渐的都到齐了,到了快坐满的时候。忽然她的一名同事也上来了。
一看前面都坐满了,就抱怨起来。说她身体不好,容易晕车,最好坐在前面。好舒服一些等等的话。她听了就起身让这位同事坐下,
自己到了最后一排。刚巧她旁边坐着一位年轻的母亲,抱着孩子,一手还带着一个放着小孩衣服之类的包袱。一问原来是分校老师的妻子,
坐班车去探亲。于是她就帮这位母亲把包袱接了过来,放在胸前。好让她能够腾出手来抱好孩子。分校离总校很远,要两个多小时的路程,
所以车一开动,大家都随着车的晃动昏昏欲睡,她也抱着包袱闭目养神起来。。。。。。忽然听到一声巨响,车子猛的一停,所有的人都随着强大的惯性向前冲了出去,惊呼声,惨叫声,哭喊声顿时响成一片,她急忙睁开眼睛一看,眼前的景象让她大吃一惊,原来出了车祸。班车的前半部分全部被一辆大货车撞烂了,司机和前几排的乘客都被挤在了里面,后面的许多人也因为撞车时的冲击力而被碰的手损脚伤头破血流,情况惨不忍睹。等在路边行人的帮助下把他们从车里救出来以后。
她发现车上的人死伤大半。唯独她毫发未损。,在这么严重的车祸中,一点伤都没有受。确实让人感到不可思议,她想了一下首先因为班车是前面被撞,
她因为让给别人座位而到了最后一排,所以安全些。其次她胸前抱着的那个放衣服的包袱,像安全气囊一样,减轻了碰撞时的冲击力。两样巧合让她躲过了一劫。
这起车祸当时震惊了全市,我单位的领导因为和她是同学,所以前去探望。听她讲了这些以后,回来又告诉了我们,并且感慨不已,如果她不好心让给别人座位,不帮助人拿包袱,那结果将不堪设想。。。。。。
我听了以后想《太上感应篇》上说“祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形”真的是这样啊!
业余算命 发表于 2020-4-23 14:18
我实在不理解爷爷辈的因为什么会应到子女身上,都是独立的个体,都有独立的生活,思想,生命,凭什么爷爷 ...

一是,对后代的言传身教,家教问题。
二是,出来混总是要还的,他人没办法找你还,就找到后代弱小去。
有人出手神技,连钱都没要,就把一个嘴斜眼歪的人疾病治疗好了,此人在大医院针灸一个月都没康复,此人似乎觉得还是大医院医生给针灸的结果,但这个出手治疗的人,自己没几日就嘴斜眼歪,好久不见效果,自己跪在佛前忏悔,不该给那个人施救,结果次日就好了。这是为什么?
我还是比较相信善有善报,恶有恶报的。比如我个人就经历了这样的事情。为了让大家真正认识到因果报应。我举一些我个人亲自的因果报应。在1997年我猥亵了我侄女,在1998年的时候上厕所时被粪水溅到后染上了前列腺炎。冥冥中自有因果。侄女先亡婆婆一直没有放过我。同时在2000年时候。我换了我朋友王明的摩托车内部原装配件在自己摩托车上。我朋友的摩托车号码是渝G9914。恶因已经种下了。大约过了2个月。我侄女的父亲景勇就介绍了一个在百汇叫刘礼理的女孩给我认识。这个女孩的生日现在想来都觉得因果非常可怕。生日是1982年农历9月14日。看看和车牌号码后面三位完全相同。无形中因果的力量太可怕了。结果女孩和她母亲和媒人景勇刚进我家。我母亲洗杯子时杯子摔破了。后来走亲时候摩托车路上坏了。就连摩托车在路上时候装上了这个女友的亲戚。当时她亲戚拿了很多碗。结果下车时碗全部摔破了。这个女孩一直认为预兆不好。最终我和她清清白白的分离了。在分离时候我生了一场重病。但心中仍然有这个女孩的声影。就去找我侄女的父亲接着去说合好。再次期间帮我侄女的父亲经营的百货店做了很多杂务。相当于做牛做马偿还今生猥亵她女儿的债务。后来买了一件衣服让他递给刘礼理可是却被对否退回了。最后衣服回到了她女儿的手中。怎么回事啊。这就是因果。特别是淫业万万不可犯。犯了老天都不会饶恕你的。后来我经营彩票在2011年卖假刮刮乐。因为利润高。同年在2012年十月和人发生了纠纷。眼睛差点让人打瞎了。因为我欺骗了被人的眼睛。老天差点让我眼瞎。因为买了假刮刮乐几百元后我的良心发现了将剩下的刮刮乐全部撕毁了。后来信佛了。可是功过不能抵消。种下的恶因必须偿还。因为后面良心发现将恶果降到了最低。后面因为我在2013年为红十字会捐款1000元。做了这些善事。在2015年我的彩票站刮刮乐刮出了5万元将生意带火了。春节时候盈利了将近2万元。大家可以想象这个上天是多么公道的啊。奖罚是多么分明啊。这是我真实案例。说出来就是让大家相信因果。勿以善小而不为。勿以恶小而为之。冥冥中自有定数。包括承若了一件事就一定要办到。所以古人说一言九鼎就是这个道理。人做事天会看的。无论谁都无法逃离宇宙的因果法则。
看到那么多人都赞同行善积德,举例说明,真的随喜赞叹!
其实祸福无门唯人自招    与其说因果通三世不如说因果通三代   父辈积德  子孙受福就是这个道理  命运在自己手中   人多行善自然就得到上天庇佑    人多行恶  再好的八字也会让上天将灾祸与你   为什么八字不准呢   双胞胎的八字是完全一样的为什么命运有的好有的差    你的八字和皇帝的八字一样  但你未必就是皇帝。说明一个人的后天德行决定了他的命运   不然我生来是皇帝命   坐享其成当皇帝可能吗  需要后天努力和后天良好德行    千金之才必有千金之德    百金之才必有百金之德   易经中坤卦   厚德载物就是这个道理   好的福报才能得到好的命运   平时劝大家多积德吧   不一定要用钱去积德  比如看到路上有西瓜皮  香蕉皮  害怕别人摔倒了  就伸手去捡   关系别人  劝人向善也是积德啊  佛说布施不一定要花钱   穷人也有穷人的布施方法啊
积德行善,鸿福广
善恶有报,说的是人的心境与周围环境共同作用的结果。不要把偶然当必然。
一念天堂,一念地狱..............
有的人一直做坏事,命却贼好,按照佛教说法,是前世所积之德还没有消耗完,一旦消耗完,再做坏事就会出现恶报。朋友的这个观点我完全赞同。正所谓不是不报时候未到。就是这个道理了。
多放生,吃素会改变命运
我以前是以牙还牙,不受别人欺负,这两年把心态放宽,什么荣辱利益不当一回事,只存善念,说话都怕损口德。今年公司把我岗位调了,还降了工资。我找朋友算命,他说没事,这去年留下来的问题,去年没出问题是奇迹,今年更加没事会更好。所以善心可保平安。富贵贫贱并不代表平安幸福。人得五行之全,但有强弱之分,物得五行之偏,以物五行之偏补人五行之弱,正如药只医不死病,但不能把普通人变成强健的运动员。
善恶到头终有报,不是不报,是时候未到。
行善,是给子孙积德,福报不在自己身上。再说,做事也要讲究方法,不可能心好,就什么事情都做对了。好心办错事,效果跟没做一个样。
楼上说的对,积德行善是承负关系,往往报于后人,所以说积善之家必有余庆。
早在汉代的道教经典《淮南子·人间训》就有:“有阴德者必有阳报,有阴行者必有昭名。”积阴德是道教天道承负思想的一种表现形式,广积阴德必将得到神灵的赐福。
阴德,是指不被人知道,不是为了自己而做的善事,就是你做了善事好事别人不知道,就叫阴德。
对于阴德,民间称之为阴骘,道教劝善书中就有《文昌帝君阴骘文》。无论人们做好事或坏事,都会报应在自己和亲属身上的,正是近在己身,远在儿孙。
在《易经》中有说:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃、善不积,不足以成名;恶不积,不足以灭身。
多做好事,而不沽名钓誉,才是阴德。
善行,都是积善。若复精而言之。则善有真有假。有端有曲。有阴有阳。有是有非。有偏有正。有半有满。有大有小。有难有易。皆当深辨。为善而不穷理。则自谓行持。岂知造孽。枉费苦心。无益也。
德有阳德与阴德之分。
何谓阴阳?凡为善而人知之,则为阳善;为善而人不知,则为阴德。
阴德是隐藏的德行,与阳善的公开行善是相反的。
在阴德的阐述中,佛教以因果业力解释,而道教则用承负解说,二者之间虽有差异,但劝人向善的动机总是一致的。
修善最重要的是出于真诚而无所求,这是真善。
阴德就是无所求的成就好事;阴德就是面对他人的冷漠、奚落、歧视,心不罣碍;阴德就如《赵氏孤儿》里舍身救赵武的公孙杵臼,以及牺牲亲生儿子的程婴,他们扶忠除奸不求回馈的阴德,令人称扬。
古人的“怜蛾不点灯,为鼠常留饭”是积阴德;分粥赈饥是积阴德;筑桥铺路、凿井引水、点灯施茶、捐棺义葬、急难救助是积阴德;功成不居、不称己善、不扬人过更是阴德;见人危急,勇于搭救;甚至随手捡起地上垃圾,使人不致滑倒,也是阴德;乃至于给人喜悦的面容,令郁闷者一笑解千愁;在自己的工作岗位上发心、用心,让领导者安心、同事们欢心,都是积阴德。
积阴德是“给人”,但不为人所知,是“为人”但不为人所明,阴德就如播种,只要播土下种,就不怕将来没有收成的机会。
或许有朋友要问,积阳德行不行?能否也有好效果?
阴德天报之,阳善享世名。名亦福也。名者造物所忌。世之享盛名而实不副者,多有奇祸。人之无过咎而横被恶名者,子孙往往骤发,阴阳之际微矣哉。
阴德是做好事而不为人们所知道,上天会加以赐福;而阳善则是做好事让人们知道,得到群众的称赞而享有盛名。
有人会说,阳善享有名声,得到掌声、恭敬、礼赞、鲜花、媒体上刊登事迹,闪光灯聚集在身上,不是很好的事吗?
这个“名声”,确实也算是一种福报,但是这个“名”,却是老天希望大家能戒除的。为什么呢?
因为“名”也是消耗福报的一种方式,做了善事,宣扬功德、炫耀自己,功德往往被损耗,好像钱花出去钱就没了,你把这个“名气”的福享了,也就等于消耗了部分福报。
所以说阳善只是得到一个形式,这个福报你一用没了,而且这个“名”,老天不喜欢,为什么不喜欢?“世之享盛名而实不副者,多有奇祸”!
地势坤,君子以厚德载物,没有德,什么都做不好

积德改运是有的,所谓积德,是要“积”,犹如积蓄,积少成多,修福与改运都是一步一脚印, 不是今天积明天就可以得到,倘若由一两个“不完整”的个案来否决积德及改运,那是断章取义,坏人做坏事,不是不报而是时辰未到,今世不报,来世亦会报,一切的一切都是“缘”,我们大家都能够在这个网页相遇,是缘,是善缘,要珍惜,。。。学习。
* 所谓不完整是说还没有到达终点,时辰还未到,一个人去世了不代表已经终结,其业力还在继续。。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 09:59