设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[已解决]积德改运骗人的

积德:是要行善,首戒心魔,不是简单的做好事:世界观不同,善恶分存。

改运:不是升官发财。是要人本身功行自省、尽力而为

业余算命 发表于 2020-4-23 14:18
我实在不理解爷爷辈的因为什么会应到子女身上,都是独立的个体,都有独立的生活,思想,生命,凭什么爷爷 ...

你知道宗族观念吗?不仅仅是中国人,亚洲人,欧美人,还是非洲人,只要是物种都会有这种观念,任何物种都希望自我的宗族能够延续兴旺,报应子孙后代,难道不是对物种最原始信仰的一种惩罚吗?虽然现代的教育可以使人改变那种传宗接代的重男轻女的思想,但是永远改变不了,宗亲有损而内心痛苦的这种影响,你可以接受无子孙,但是你绝对接受不了死子孙,就是这么个道理。
各人有各人的煩惱
世間一切是假像

我认为关键是心魔在作怪!心地不改变一切都是妄谈!
我也学佛多年,读易经多年,每年都去募集资金捐助困难学生,也去极力做点善事,可并没有改变我的困难生活。
都说信佛,信道,信耶稣就不用在乎风水.命理.住居环境?积善因得善果?可若果心魔不改变这个善果是难以得到的!
我现在才明白心地纯正,不计较得失,调整环境,一切好的因素慢慢地就会展现了。
老实说,解释的都有点苍白
照见五蕴皆空 发表于 2020-4-20 23:23
退一步说:坏人变好人难,其实好人变坏人更是不易。
鲁智深的师傅智真长老,曾曰“徒弟一去数年,杀人放火 ...

还是庄子说的好:窃钩者诛,窃国者侯。大天朝几千年如此,自从大禹之后,没有说那个王朝不是抢来的
如果遇到困难困苦没办法解决,只能艰难面对。生活永远不能顺风顺水。
积德行善,首先得明白啥是善?啥叫德?说句不中听的,很多人概念理解中的德和善都是假德伪善!举个不甚恰当的例子,大家都知道甚至都亲自干过的事。敬神烧香,试问你烧香真的是敬神吗?摸着自己的良心自问一下,究竟是敬神还是在交易?究竟是出于私心索取还是畏罪求恕?几根不值钱的小香就想索取荣华富贵,这特么买卖也太划算了!真敬神者有见贤思齐,高山仰止之意方似得些许光影。
藏龙卧虎 发表于 2020-5-19 20:26
如果遇到困难困苦没办法解决,只能艰难面对。生活永远不能顺风顺水。

个人自小也是艰难困苦,现在通过努力上进,找到了一片小小天地。但是还有好多事不如意。这个时候,只能笑着说,还是福德不够呀!唯有从头再来!
心态平稳,福自到,最宝贵的,也是免费的,新鲜的空气,自由的水流,清淡的粗茶淡饭,只要我能享受,我觉得我是幸福的。生老病逝,悲欢离合每个人都会平等的去对待和经历。如何看待,心在作怪。
因果报应不仅仅是一世的轮回,因果是一一对应,只有当你明白你的因才能了结你的果,结束你的苦难。做好事会帮助你得到其他方面好的结果,所以人要正面积极向上,一心向善,会为自己和后代积德,回报会通过其他方式回报给你和你的家人。

我祖父母做了不少坏事,虽然没大坏事,但做人不厚道。我父早死,我命也这样差,确实是祖德差。现在他们还不认我,他们还有另一女儿家,却过得不错。以后我准备出家修道,精神解脱。
古人说过积善之家必有余庆古人说的是不会错的   包括能否找到好风水  也和这家人的福德有关   不要只看到自己风光无事   就不信因果   一味积恶   即使自己善终   还要看后代是否帮你还因果债
還是牽扯到了一命二運三風水四積陰德五讀書去了

我也在等害我的人的惡報

主要還是心態和選擇吧  我認為

清朝的林则徐说过一句话   道崇家范才蔚德华     礼为德基义垂政举    就是讲诉人要有品德
xdfgxj 发表于 2020-5-25 22:26
我祖父母做了不少坏事,虽然没大坏事,但做人不厚道。我父早死,我命也这样差,确实是祖德差。现在他们还不 ...

这也太可怜了。

出家就没有吧。

不出家,也可以修道。

关键是要找一个好师父!

加油!

希望你有好运!

我以前有过疑问!后来才明白!你这世命!他这世命都前人给的!您知道前人做过那些好事坏事?
那就证明是假的

法律都是自己干坏事,自己被判刑,而不是伤及他人

改什么运气

现在被楼上人家欺负,又没有其它房子躲。竟然还说我不道德,祸从天上来,自己处于弱势,左是错,右是错,人要有立足本领。可惜我没有,一直忍耐,现在人不像人鬼不像鬼,我祖父母为人很恶,现在还不认我,他们恶不知道是不是这个原因,导致自己八字极差,从小被各种人欺负,现在也找不到答案。如果是报应,我就咽下这口气,造化弄人。自己周围从小到大,都是很恶,损人利己,但又厉害有出息的人,被折磨到现在人不像人鬼不像鬼,现在才知道是八字的原因,和祖上缺德的原因,可叹啊
可叹啊,一波未平,一波又起,茫茫不知前路

我建议大家看看《心相篇》,里面说的都是现时报,再结合身边的人和事,我个人认为是比较准。书里有句乐中生悲,书中解释为乐极生悲,我个人认为是指悲观的人,其余的解释都比较合理。我受益最深的是“甘心受人欺负,  详情 回复 发表于 2020-8-14 02:00
xdfgxj 发表于 2020-7-5 23:26

晚上,闲着没事,多念诵  心经 。

《光绪年间一个真实故事》

作者 佚名  主播 王利  

光绪年间一个真实故事  作者 佚名 主播 王利来自西部之声综合频道00:0012:23

江苏的贾先生,在上海租界一洋行工作,深得老板信任。

端午节前,老板派他去城南一带收欠款,他带上皮袋子就出发了。

事情进展的还算顺利,到中午,共收得银洋一千八百多块。

贾先生走了半天,说了半天,早已是口干舌燥,疲惫不堪。

正好来到“十六铺”的茶楼,进去匆忙喝了点茶就急忙赶回去交差,以便好好休息一下。

登录/注册后可看大图
      贾先生回到商行才发现皮袋子不见了,顿时如雷轰顶、大汗淋漓、吓懵了,慌乱中更加说不清道不明。

老板看他神色慌张、张口结舌,语无伦次,认为其中有诈。

于是厉声斥责他辜负了东家的信任,并说如不赶快归还就送他见官。

一千八百多银元在当时可是一笔巨款阿,如果不乱花,足够一个人用一辈子,他贾先生又如何赔得起呢,责任重大,又有口难辨,感到这辈子完了,绝望地大哭起来。

话分两头,另有一位浦东人,姓义,也在租界从商,因运气不好,赔了个精光,于是买好了那天午间的船票准备渡江回乡。因为离上船时间还早,也来到“十六铺”茶楼,想慢慢喝着茶来消磨这段时光,也好考虑一下以后的生活怎么办。

恰好是在贾先生刚匆匆离去时义先生就到了。

义先生刚坐下,发现身边的椅子上有个小皮袋子,也没多加理会,慢慢喝起茶来。

许久仍不见有人来取,义先生疑惑起来,提了提感觉沉重,打开一看,他眼珠子差点没惊的掉出来:竟然全是光闪闪的银元!

义先生惊喜交加!这可真是一笔大财啊,它不但可以改变自己目前的穷困潦倒状态,而且后半生衣食也有余了。

但他又转念一想:不行,钱财是各有其主的,这钱我不能要!要是因为我把钱拿走了,失主因此而丧失名誉,甚至失掉性命,我的罪孽可就大了!

那个年代,一般正经人都知道“不义之财不能取”的道理。

义先生心想:既然今天让我拾到了这些钱财,我就应该尽到责任、物归原主。

到了吃午饭的时候,茶楼的客人只剩了八九个,看他们的神色,没有一个象是丢了钱的,只好饿着肚子等下去。

一直等到掌灯的时分,茶客都回家去了,只剩了义先生一人,他仍然聚精会神地注视着过往的人……

突然,他看到一个人面色惨白、踉踉跄跄的朝这里奔来。

来人正是贾先生,后面还跟着两个人。

一进茶楼,贾先生就指着这个茶桌对那两人说:“就是那里,我当时就是坐在那里的!”,三人径直向义先生桌子走来。

登录/注册后可看大图

义先生看得出他们就是失主,笑着对贾先生说:“你们掉了钱袋吗?”贾先生不可置信的盯着他一个劲的点头。“我等你们很久了”,义先生说着拿出那个皮袋子给他们看。

贾先生感激的浑身颤抖,说:“您真是我的救命大恩人哪!没有您,我今晚就要上吊了!”

原来,贾先生发现钱丢了时,就想返回去沿途找一遍,虽然能找回的希望渺茫,但也只有这一条路了。

可是主人怕他潜逃,不准他出门,他费尽口舌说了半天,主人才叫两人陪他出来寻找,还嘱咐陪人务必把他带回去。

二人互报姓名后,贾先生要以五分之一作为酬谢,义先生坚决不要;又改为十分之一,义先生还是不要;再改为百分之一,义先生生气了,严词拒绝。

贾先生不知如何酬谢才好,于是说:“那我请您喝酒,好吗?”义先生仍然坚决推辞。

最后,贾先生说:“不谢我心怎安!明天早晨在下在某某酒楼恭候,恳请恩公大驾光临,不见不散。”说罢一揖,掉头走了。

第二天早晨,义先生居然来了。

贾先生正要施礼再谢,义先生却抢先道谢,说:多亏您昨天丢了钱,让我捡回了一条命!”贾先生一头雾水,正待细问,义先生接着说:我昨天原定渡江回乡的,已经买好了午间一点钟的船票,因为等您来取钱把船耽误了,回到住处得知,那条船行驶到半途被急浪打翻,船中23人全都淹死了。

我如果上了那船,岂不也一命归西了?是您救了我的命啊!”说罢再拜。两人互相感激的一塌糊涂。

周围的客人们听了都啧啧称奇,纷纷举杯向他二人祝贺,说义先生一桩善举挽救了两条人命。

故事到此还没结束。

贾先生三人回去后,把事情一说,老板也十分惊奇,感慨地说:“这么好的人真是难找啊!”非要见见义先生不可。

结果两人见面后非常投缘,经过一番长谈后,老板极力挽留义先生,并高薪聘请他主管账目。

几个月后老板就招义先生当了上门女婿。                 
       再以后干脆把生意全交给了他打理。

穷困潦倒的义先生拾金不昧的故事很快传开了,他的诚信、仁义赢得了人们的赞叹,大小客商都纷纷找上门来与他做生意,他家的生意越做越大,后来义先生竟拥资数十万,成为了当地的大富翁。

登录/注册后可看大图

主播者简介
王利-籍贯东北沈阳,现居陕西渭南。从事舞蹈、话剧、朗诵、主持等舞台艺术。陕西省喜剧美学研会会员,渭南市庆典礼仪协会副会长。曾获得全国水利艺术节小品一等奖、朗诵二等奖。参加央视在山东电视台拍摄的三山五岳贺新春的歌舞晚会。曾获得陕西省婚庆主持人大赛金奖。

楼主试试对身边周围的人干几件坏事,看看是不是很快就能让自己倒大霉?相反 ,试着对身边周围的人干几件好事,看看对方会不会很快回复你一两件好事?
写这种文章真是让人看了,大跌眼镜。你对关系较远的人干几件坏事,人际关系远,双方接触面比较窄,对方收拾你需要一段很长时间,报应来得慢些,但终究会来。你对周围关系比较近的人做坏事,对方分分钟就上门收拾你,报应想来得不快,都不行。做好事积德的原理也一样。

道理就这么简单,各位如果不信,可以去试试。
看懂看透不說破
我也被折磨的非常苦痛
被家附近妓戶一些人
還是堅持倫理道德善良風俗
即使真的行善積德沒有用  也希望世間留存有是非善惡的果報
當然 自身一定有做壞的事引起因果的
我是如此認為 遇到試練了

文珊 发表于 2020-4-24 13:00
我看到的现实中的恶人,已经都死了,退休金都没领到,就差那么几个月了。不是恶报吗?

赞 赞 👍
积德行善是应的,尽自己努力为社会做点做贡献,不要有权力后到处为难别人。
做事讲究道,修心讲究佛,内圆外方,阴阳和合,方为仁者智慧。如果两者不分,一笔糊涂账,恐怕至死也不会明白何以修道,何以礼佛,积德反成积怨也。
凡事都有因果,只是来早与来迟。做了好事虽不得回报,但心里坦荡快乐。做了坏事,虽不见即时报应,但心底畏惧害怕。人生就象心电图,没有起伏跌荡,生命就会终止。吃得苦中苦,方为人上人。梅花香自苦寒来。如果命运如斯,就让我们做个苦行僧吧。不为荣辱,不为回报,只为良知,好好的活着。。。。。。。。
xdfgxj 发表于 2020-7-5 23:26

我建议大家看看《心相篇》,里面说的都是现时报,再结合身边的人和事,我个人认为是比较准。书里有句乐中生悲,书中解释为乐极生悲,我个人认为是指悲观的人,其余的解释都比较合理。我受益最深的是“甘心受人欺负,子孙发达"这句话。贫穷别人小看,欺负。我以前是心有不甘,而且也看不贯那些老是欺负别人的人,心存怨恨。后来逐渐心境放宽了,也觉得舒服了很多。子女还没有读完书发不发达就不得而知。还有一件事跟大家分享一下,在网上有人说香灰灼手神灵怪罪,以前烧香的时候不论你怎么避香灰都掉在手上,自从心不存怨恨和不满之后就没有出现这情况了。有一年年例游神(茂名人都懂),香炉刚好停在我门前(我家在镇街道),见到很多人都给香灰汤到手,当我敬香的时候所有香灰一齐掉(当时感觉没有吹风),香火很亮,我敬香自然没有香灰掉在我手上,那时的心情真的很舒畅。行善积德当然好,但我认为放弃心中之恶和怨气才是至关紧要,然后再行善积德才有用。以前我要处处提防小人暗算,现在亦觉得没有什么大不了的事了,以前暗算我的小人好象也没有那么容易下手了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 22:38