设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

元神、識神、三魂、七魄

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

不知道在這個版面討論這類「類道家」的理論思想是否合適,如果不合識,也請天機前輩告知!!!

元神識神所表達的涵義,主要說明知識傳遞、儲存、轉換的過程。
人類的兩個大腦所存放的資訊格式不同,語言的發明,就是為了方便今生所學習的知識儲存而產生,大腦所儲存的知識,簡單的說就是十進位的方式,而肝臟所儲存的方式,則是更高等級接近組合語言的二進位方式。
靈魂是個知識能量體,攜帶著累世的知識,當靈魂這個知識體進入了胎兒的體內,首先要做的兩個工作就是知識的大爆炸與心臟的啟動。
宇宙大爆炸其實就發生在你我體內,靈魂進入肉體,首先要利用乾卦與兌卦兩個知識體媒介的碰撞引發大爆炸,將自身的知識以二進位的方式,儲存在肝臟的各個角落,並啟動心跳。這個過程也觸發人體細胞的快速成長。
知識的傳遞利用的是心臟的循環系統,工具就是紅血球(血小板)。白天將知識從大腦備份到胃部,晚上再轉換到肝臟。所以,元神在白天的位置是心臟負責傳遞,晚上在肝臟負責轉換。
胃部所儲存的知識是個片段的知識,就變成一個有自我意識的有機體(器官),所以胃部就是所謂的「識神」,然而胃部所擁有的知識都是片段的知識,所以就像小孩子一樣,餓了會跟你要吃的,耍脾氣還會讓你疼痛難受。
將十進位的知識轉換成二進位的知識,轉換的媒介就是兌卦這個內分泌系統。不好的情緒與思維,最容易造成胃部和肝臟的損傷,這就是兩個器官發生腫瘤的最主要因素。要維持人類健康的不二法門,就是保持一顆愉悅的心,以歡喜心過生活。

心臟既然是個跳動的器官,為什麼不是震卦,心臟確實是個隱性的震卦,但卻又有了轉換,坎卦7=震卦8-乾1,為什麼是乾卦1而不是坤卦1就讓大家去思考。而離卦3=震卦8-兌卦4-乾卦1,所以,男人是理性的動物,女人則是感性的動物,因為女人的心臟多了一個兌卦。這樣三魂七魄就可以不用解釋來源了。

純陽的概念簡單的說就是「禁慾」,物理上不洩陽,精神上坎7-兌4,就是消除心中的色慾之心,達到純離的狀態。

元神、識神、三魂、七魄

元神、識神、三魂、七魄

有沒有覺得人類其實只是個生化機器人呢!!!

順便提一下,我只要打「ㄩㄣˋ」動的「ㄩㄣˋ」這個繁體字就會出現亂碼。

评分

天機 + 5 感謝發表精闢內容,增進交流及分享!!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主现在开始实修了吗?

不敢說修,最近在研究1/137的密碼,剛好有空看了一下太乙金華,發表一下心得。  发表于 2020-4-13 15:28
人類的兩個大腦所存放的資訊格式不同。 开头第一句就是错的, 劝贤才休卖乖,不遇明师莫强猜。  万不能拿大道非要装在小术里来解释。有空可多听听张至顺道长说的。
照见五蕴皆空 发表于 2020-4-13 13:42
人類的兩個大腦所存放的資訊格式不同。 开头第一句就是错的, 劝贤才休卖乖,不遇明师莫强猜。  万不能拿大 ...

感謝指點!!!
個人的觀點是,人類進入六道輪迴的最主要目的,就是為了經驗與知識的累積與傳承,讓人類有足夠的靈魂力量提升人類進入更高維度的世界。如果人類都能體悟到這一點,將芸芸眾生,即使是花草樹木,都當成是你自己,人類自然就會開始淨化,往更高維度的世界邁進。
理论探讨是可以的,但实修还要找一个老师为好,张至顺道长已经仙逝,道长之前也讲过太乙金华宗旨,我去年也学过一门初级功法,和真气运行法有点类似练到腹内有团热气怕不能控制就暂时停下来了,张紫阳悟真篇:三五一都三个字,古今明者实然稀。
东三南二同成五,北一西方四共之。
戊己自归生数五,三家相见结婴儿。
是知太一含真气,十月胎圆入圣基。
从行文上看是和河洛图是有关系的,所以丹道和周易是有联系的,但真正懂上文的丹道老师一般人是不容易找到的,所以学易难学丹道更难,都是要讲缘分的!

不知道我解的對不對,3+5-1=7,1+5-3=3  发表于 2020-4-13 18:31
水滴 发表于 2020-4-13 18:02
理论探讨是可以的,但实修还要找一个老师为好,张至顺道长已经仙逝,道长之前也讲过太乙金华宗旨,我去年也 ...

感謝水滴前輩的指點!!!
目前研究的1/137其實真正的問題也在修行的層面,1/137是量子力學的最終方程式,目前外國科學家仍無法破解,它掌握了人類生與死的關鍵,然而外國人並沒有精氣神的概念,更不用說乾9與乾1要如何分辨了,相信這個問題將會由具有深厚易學的頂尖中國科學家才能解開。
整個方程式的關鍵其實就是乾1,坎7-乾1=艮6,離3-乾1=巽2,乾1為天心,就是松果體,這就關係到修行,小弟不才,目前只能解到這裡。

补充内容 (2020-4-16 06:02):
這次新冠肺炎的死亡人數這麼多,發病到死亡時間又那麼短,是個很好研究的資訊。

补充内容 (2020-4-18 08:44):
治療肝腫瘤病變的藥物,也許對新冠肺炎的抑制會有所幫助。
我的老师当年在山上学易的时候也学过初级的丹道,我去年和他见面说我去学丹道了他问我学的什么,我说给他听后他说这和他当年在山上学的是一样的,他说他师傅说原理就是先后天,就是楼主前几篇所写的乾的后天是离之类,修丹道不就是重返先天吗,乾--离--震--艮,到艮卦不就变成少男了吗!至于再往深他没练过,所以悟真篇内容我也不懂,但你把卦用加减法推算的思路是正确,我经常看他用,他还用乘除法,你随便报一个多位数或者八字排列成数他可以用7、8、9除就能断吉凶,另外关于先天数乾卦他是用1,后天是用6,其它卦也是如此。另外我感觉24山很重要,每一个字先天是一个卦后天又是另一个卦也就是玄空盘,无论八字还是风水就是先后天之间的转换,这是根本的方法!!

24山的資料我已經給過了,不想往那邊講是反彈會更大。有緣者得囉!!!  发表于 2020-4-13 21:22
感謝提點!!!  发表于 2020-4-13 20:46
水滴 发表于 2020-4-13 19:56
我的老师当年在山上学易的时候也学过初级的丹道,我去年和他见面说我去学丹道了他问我学的什么,我说给他听 ...

我有個感嘆,現在所學的,只知道先天講乾坤,後天講離坎,第3卦開始,很多人都死在那邊,因為第3卦是要用鏡子來看,就是鏡射反映,很多人不知道要怎麼看,要怎麼解釋,就乾脆不看,不去解釋,只有突破第345卦,才能真正理解八卦的道理。第3卦的乾在巽,第4卦的坤在兌,第5卦的的乾在兌坤在震,這是生命的起源過程。
站在鏡子前面,才能看清你自己,然而,你所看到的你,卻又只是鏡子的反射,你看到的是真實的,還是虛幻的呢?
希望懂得丹道的同好们能够继续讨论。
理论探讨是可以的,但实修还要找一个老师为好,张至顺道长已经仙逝,道长之前也讲过太乙金华宗旨,我去年也 ...

試著來解析一下351
元以一精明,分成六和合
35就是六和合,1就是元,代表乾1,也代表離3+坎7
35就是六星的合,乾9+坤1,震8+巽2,艮6+兌4,在中心點就是3個5
3+5-1=7,合化成坎卦,1+5-3=3,合化成離卦
坎與離的結合,孕育了萬物。
丹字確實是個很有哲理的字,月中有日,日月又伸出了手臂,代表1,兩個太陽,兩個月亮,妙!!!
更高纬度是指啥?无极,太极,阴,阳,四象,八卦?只能意淫一下,阳是我们所在位置为实,一灭就转到阴为虚,不灭则有两条路可走,一条去四象,一条反太极?那么说太极,无极,太虚是高纬度的?神所在范围?
slyncs 发表于 2020-4-15 15:32
更高纬度是指啥?无极,太极,阴,阳,四象,八卦?只能意淫一下,阳是我们所在位置为实,一灭就转到阴为虚 ...

一個沒有語言,用意識溝通的世界。

补充内容 (2020-4-16 06:08):
膀胱可能是最容易忽略的位置點...

补充内容 (2020-4-16 06:42):
坤卦是精與神的轉換媒介,氣提供能量,如果這個推論正確的話,氣要往下推,而不是往上提。

补充内容 (2020-4-16 07:06):
在脈輪的理論來說,就是海底輪。
大道无法破解

大道就在你我身邊,何需破解。

三五一都三个字,古今明者实然稀。
东三南二同成五,北一西方四共之。
戊己自归生数五,三家相见结婴儿。
是知太一含真气,十月胎圆入圣基。

东三南二成五即木三火二成五,木火合龙,
北一西四共五即金四水一成五,金水合虎,
中五即黄庭,龙、虎聚黄庭,反应成婴儿。
三五又有内药与外药之别。
三五合一家又称攒簇五行。
学习,谢谢大家分享心得。。。。。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 02:49