设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

卍字符號的由來

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
艮卦在20組卦面永遠在4個角落移動,移動順序為6842,在找尋移動軌跡時,原本以為它在一條直線上移動,結果在這條直線上移動確實可以找出固定移動6格的規律軌跡,卻是個極不規律,有順行的軌跡,有逆行的軌跡,還有跳躍的軌跡,根本無法找出可處理的公式。
正在苦惱看著旋轉的太極圖發呆的時候突然想到旋轉,才終於體會出艮卦真正的走向就是卍字符號:
第一象 6→1→5→3→8
第二象 8→3→5→9→4
第三象 4→9→5→7→2
第四象 2→7→5→1→6

卍字符號的由來

卍字符號的由來
這個走勢與河圖有一個差異點就是27的位置點,可以解釋為這是在28交換的時刻,也就是太陽下山的時刻。某些國外的靈修專家建議在太陽下山前面對太陽靜坐,可以獲得更好的能量,也許是這個道理。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

然而,在思考問題的時候,往往都會受現有的觀念所影響,尤其是五行的觀念對中國人的思想影響極為深刻,才會有這樣第一個反應,又有卍字符號的導引,會認為理所當然,果真是如此嗎?會不會希特勒的符號才是真正的走向呢?
如果去思考整個八卦的核心價值其實就會發現,這兩個版本的走法都不正確,走法都太過單調一致,在直線走法的10格裡面,還有跳躍,所以不可能是如此的走法,八卦以日月核心,所以,艮卦的走向都會與日月有關,最正確的走法如下:

所以第一象的走勢以卦面來表示就是
艮→坎→5→坤→震
第二象的走法呢?看看第二象也就是後天八卦的卦面
如果要以上述原則就是與日月有關的話,坎卦在右側,走法又必須返向走
艮→坎→5→震→巽
第二象.JPG 第三象.JPG
第三象 艮→坎→5→巽→乾
第四象 艮→坎→5→乾→兌
所以,艮卦真實的走向如下:
答案揭曉,希特勒的圖是正確的,難道希特勒也破解了八卦的真相?西方都說這個圖案與魔鬼有關,是否是為了掩蓋真相?

怕有人沒有看前面的文章一進來搞不清楚,再把20個卦面貼一次
图片打不开了点击图片显示“您所在的用户组每天限制下载附件30次,如需更多次数,请积极参与交流(禁止灌水), 可升级为更高等级用户
我岁数比较大不太会使用论坛,这是被限制了吧?
我只是觉得楼主的文章写得很好,但我的水平又不足以深入交流,所以下载后表示感谢,一方面是尊重楼主的劳动,另一方面是想把帖子顶起来让更多的人看到,我也学易好多年了,年轻的时候全国各地四处跑虽然学无所成,但也见过真正厉害的道家传人的水平,鉴别能力还是有一点的,楼主发表的文章我并不是单纯的吹捧,而是和道家有的门派的理论十分相像,比如:磁场的理论、先后天的理论,我见过的道家传人就经常用,他曾经多次说过“先天是原因,后天是结果”、“一切预测术如果先天不能贯穿到后天都是不究竟的”、“先后天的推导是的基础”,我看过楼主的几篇文章后,我感觉楼主是有正宗传承的,出于大爱将师门基础部分公之于众,如果学易多年而在某些地方卡住不能突破者看了楼主的谋篇文章是有可能更进一步的,因为很多老师教学就是不教基础,很多高人都说过:学正宗的东西是有门槛的,老师给你一些提示如果你开悟了,就接着教,否则就没有以后了。说点题外的,很多人都研究六爻、八字、奇门、等周易预测术,经常在有些论坛中有人会拿出某人的八字让大家讨论为何富贵、为何贫贱等争论不休,尤其一些人为了维护自己的体系不惜践踏他人,如果你真正对传统预测学有了解,就不会单纯就网上拿出的一个八字进行争论,因为四同八字太多了,因为“八字”只是一个参数,楼主的“三点确定一个平面”的理论就是最好的佐证!我从楼主的文章中已经隐约看到三连神数的影子,和真正大玄空的基础!
帖子我还是向大家推荐,有缘者惜之!
希望版主开放我的阅读权限,我并不是故意灌水积分,谢谢!
水滴 发表于 2020-4-3 20:19
图片打不开了点击图片显示“您所在的用户组每天限制下载附件30次,如需更多次数, ...

谢谢水滴老前辈的反馈。这个门槛设限并不是针对您个人,而是因为许多新注册会员为了下载书籍,所以总是发一些无关紧要的灌水帖,所以才会有这个限制。
造成不便、敬请见谅。
日后如有类似的状况,麻烦你发短消息给我会立即帮您处理。
可能是本人遇昧吧.看不懂上面所讲作用.
如果要把卍字用河洛与八卦来阐述的话,也很简便.先天即是;天地山泽一片与水火风雷一片.后天一六水与四九金一片,三八木与二七火一片.
慧安居士 发表于 2020-4-5 10:42
可能是本人遇昧吧.看不懂上面所讲作用.
如果要把卍字用河洛与八卦来阐述的话,也很简便.先天即是;天地山泽 ...

感謝回復!!!
上述為找尋艮卦的真正走向,與五行概念無關,並非卍字走向,而是希特勒所用的圖示,才是艮卦本身真正的走向。
感谢天机老大,我只是一个周易爱好者以后有问题会打扰你的。
很好很好
水滴 发表于 2020-4-3 20:19
图片打不开了点击图片显示“您所在的用户组每天限制下载附件30次,如需更多次数, ...

感謝水滴老前輩對小弟的厚愛!!!

水滴老前輩所提到的三連神數,應該是底4高3斜5這樣標準的三角函數組合,而八卦的計算確實就是以這樣的方式在處理,所以才把地球直徑設為10,半徑為5的計算基準。
cooldoe 发表于 2020-4-6 17:02
感謝水滴老前輩對小弟的厚愛!!!

不敢称前辈,只是一个业余爱好者,你发表的文章,只有前面个别部分我以前学过但没搞懂原理,看了你的文章才有点感觉,大部分文章还需认真研读,不懂得地方以后还会请教你,之所以向大家推荐是因为有很多初学者包括学易多年不得门路的人还停留在简单的二者生克论吉凶的层面,五行生克一圈也搞不懂吉凶,拿一个断过的课一套感觉有道理真正断就蒙了,另外无论古人还是现代人写书都是有保留的,例如八宅风水中有一句断语大概是:“火克乾门伤老翁”其实用的就是楼主所讲的离卦和乾卦的先后天关系,所以楼主所发表的系列文章就我知道的部分来说是所有预测学最根本的方法论,比如三点定位理论,就此理论我举一个日常生活的例子大家就能知道真假,比如你有一个同学叫张三,全班同学都说他饭量最大,怎么能证明呢?必须有三个条件:1、他去食堂最早;2、吃饭的速度快;3、走的最晚;你仔细想一下少任何一个条件都不能证明张三饭量最大,所以基础理论最重要,最基础的就是最高级的!有一定基础者看到楼主的系列文章应该从第一篇看起仔细研读必有收获!
水滴 发表于 2020-4-7 11:12
不敢称前辈,只是一个业余爱好者,你发表的文章,只有前面个别部分我以前学过但没搞懂原理,看了你的文章 ...

感謝水滴前輩的開悟,感恩!!!

離卦為時間軸,坎卦為空間軸,有了時間軸與空間軸,點不就現行了,將天數搭配時間軸的數據,地數搭配空間軸的數據...

古代人到底隱藏了多少真相,原來所有兩儀生四象、四象生八卦的解釋,都是為了掩蓋真相......
以前老师只告诉怎么用,你的帖子我还在研究中,感谢分享!

希特勒的符号是反转的. 2345_image_file_copy_1.jpg
慧安居士 发表于 2020-4-8 09:28
希特勒的符号是反转的.

感謝回復!!!
推演的結果就是以希特勒圖為走向。
現代許多人都被五行理論的影響根深蒂固,難道沒有人懷疑五行的理論是錯誤的順序嗎?一個生命的誕生最先開始的是心臟(火),之後才有吸收的胃(土)、分解的腎(水)、轉為化學的脾(金),出生的那一刻深深的吸了一口氣入肺(木),這是否才是五行的真正順序呢?
能用才可以说明问题
非常详细的分析,值得学习!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 22:13