设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

是否可以改得了命运?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
三月的风,轻狂随性,要来便来,说走就走。
三月的雨,伴着落红、湿泥。
这烟花雨港里,没有半点江南绚丽,只有红消翠减的愁绪。
在这愁绪当中,可以时时体会那万法的奥秘、自性随然。
可能是自己太喜欢安静。
我认为安静是寻找自我的一种方式。
也或许是自己太爱人生哲理吧。
周易则成了我必备的一个课题了。
“探运师傅,你说到底可不可以改命?”。
“如果不可以改命,那人生活着的意义在哪里?”。
这样的问题,一次又一次,反复再反复。
我曾说,不要误解天道,不要误解人生。
一切看似随波逐流。
同样的随波逐流,确有不同的境。
如果一个人真是一点不能自为,那么人的意义在哪里呢?
宇宙伟大之处是看起残酷的同时,还兼带了悲怜众生。
只是需要圣智者才可以行证。
至于是否可以改变命运之说。
大凡圣人,如道、佛经等学都有提及,方法亦是数不胜数。
为什么大家还疑惑呢?
世界上所有的事,都是愚昧与智者先行。
聪明人往往则需要一省再省方可以开悟。
人生的一切顺逆,看起来都是自然法则,实则都是自作自受的。
天道是公正的,并没有害任何一个人,都是自己害自已。
悲喜苦乐,都是自已造作。
一切的一切都是随缘而转。
讲的通俗些,就是因果。
因果存不存在?
这是一争论的话题。
我相信因果,当然我也希望大家能信因果。
有人说:“我天天行布施,做好事,行三个月,未见改善什么,这叫我如何信”。
我回复:“你的这个布施功德则在那里,但为什么非要有个三个月就要见到善应呢,你的起心就已偏离”。
人的命运,不能只看这一世的相,命运往大讲,是无限大,无限小。
大家只体会到这一生的感觉,这是个错觉。
人的事,要把时间拉长来看。
为什么信因果?
如果大家想要修得福报,就得相信因果论。
积福德的人,自然会有福德的因,终会要受这个福果的。
因果并不是究境的修行法门,它只是阐述万法行成的规律。
因为多数人,不一定想了解什么是道,什么是真相。
因为多数人,只想让自己下一世或下半生过的好,变成有福气的相。住不住因,落不落果,则无干紧要。
所以因果论适合于这一类的众生。
从某种角度来讲,这也是一种开启觉悟的门径。
一个人经过长期诵经、布施、行善的过程当中,慢慢积累正面福德的善,久而久之会破了心中的暗。
缘机到时,智慧的觉性也会潜移默化的开启。
人简单来讲,就是明与暗,福与恶两面。
人的预测,是占不到真觉悟的人。占到了,对于他来讲,那也不是他的。
所以朋友问我,是否可以改变命运?
我答:积德行善是个极好的途径。
聊点命例。
一个求测的生辰,80年阳历11月9号的卯时,男性。
信息:
1:批是01与02年交的缘(实际是02年)
为什么呢?
2:批05年或07年立的婚姻(实际是07年)
为什么呢?
我个人的思维:
命象是立卯时出生的人。
大限入巳时,02年,花红柳绿吧(红鸾天喜),应了情事。
而07年立的婚姻。
妻入贵宫,动了婚星,婚星化禄。所以应婚姻是正常的。
再放宽延伸,若添人丁,也在这个限。
就在08与09当中,当可以立,这只是推论?
为什么呢?
星坐限上,08年化禄入限,又逢纳音为火,或可以怀与动。09年是调动子女星,最有机会添人丁。
只是如果09年添人时,多数立女数为主,因为当年有流年天狗,若立男则损了。
这只是我的一个片面的粗论,大家当故事读读。
欢迎交流!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
命运是改不了的,确实可以改善,所以易曰 积善之家必有余庆,注意是余庆,而非改变。若能改变孔明号称夺天地之造化,还不是一样的含恨五丈原,姜子牙手握封神榜能封众神,倒霉时卖个面赔本不说,叹息之余还尝啦一口乌鸦屎。 楚霸王就不用在帐篷悲唱 虞兮虞兮奈若何?。 号称国民老公的王思聪可谓家底深厚,亏钱时还不是一样乖乖申请破产。  陶朱公三次主动散尽家财,三次皆能东山再起,此命里有时终须有也。  话虽如此,然而心经曰 照见五蕴皆空,又言度一切苦真实不虚,既然一切皆空为何又言可度一切苦?孔子言五十而知天命,又曰生死有命富贵在天,为何? 易为何又曰 君子以自强不息?  邵雍曾言物皆有数,为何又说一年之际在于春,一日之际在于晨?一生之季在于勤? 当能达到照见五蕴皆空之境,亦或是知天命,从而耳顺进而随心所欲,身心泰然 三十六宫总是春,命运是有是无又有什么关系啦。
命运是改不了的
命不可变,但运可乘风落日。

是否可改,须从“命运”的定义来讲。
   有人认为从出生到死亡所经历为命运,如果是这样就无所谓改了,人人都可以做事后诸葛亮说,此人命运就是这样,注定的。
   而作为当事人,想要改变自己命运的,无非是人还活着,想的是改变当下所谓“处境”,从而影响未来一段较长时间内的环境罢了。
   前者,可改和不可改都没有意义。
   后者答案是肯定的,可以。

命运的改变,最初不会是在外部,而是在内部。一个官员的贪污腐败不是后来的东窗事发,而是在自我内心挣扎时被内心的另外一个我所击败的刹那。
   所谓一念成魔,一念成佛。成佛成魔不是天给你注定的,而是自己的选择罢了。   
   一个人,最难能可贵的,是能够自我把控。
   天下最大的困难,是战胜自己。天下最大的敌人,也正是自己。

一个人在命运改变的刹那,伴随着的或是欣喜抑或是哭啼,这便是人心,这弯钩似月的人心。

莫向外求!

莫向外求

莫向外求

评分

xinyi222 + 5 感謝發表精闢內容,增進交流及分享!!

莫向外求

莫向外求

一个人的出生时辰很重要!

关于定时,很多朋友不明白。
可能针对一点不懂的求客朋友来说,或许没多大的疑问,可是如果有些懂的求客,就会疑惑?
那么疑惑怎么解决?
我只能告诉大家,人人心中有个尺子,可是每个人的时尺是有区别的?
有些人说太阳时,有些人说北京时,有些人说…………
因为上述的区别,所以有疑惑?
如下面:
阳历1980年12月22日,预估的蒙蒙亮定5点
风 21:29:11
我计算过的冬至日的日出时间,然后根据天开始亮到日出的时间差,大概是五点多的样子
探运 21:29:39
太阳时,也只是个参考,我一会考时为准
探运 22:07:44
恩,现在来验下时。
风 22:08:23
好的
探运 22:10:25
是这样的。如果为卯时,你当排老大。如果不是卯时,而是近寅时末。这就是不排首胎。
并且其下还有一同胞,当为女性。(当然也有可能会损掉)
探运 22:10:49
我的其下,是指最小的胞
风 22:11:08
我有个哥
风 22:11:40
后面没有了,也没听我妈说过有流产的
探运 22:12:06
这个得问一下,以我估计,你下还有一胎损。
风 22:12:08
但是有看面相的说我应该拍老大,实际上不是
探运 22:12:13
我现在就做不是卯时的断。
探运 22:12:32
做寅时末算。
风 22:12:42
嗯,验证下看看
风 22:13:42
我们那计划生育比较强势,而且我是超生的,所以强制结扎政策
探运 22:23:55
恩。寅时来说,刑进,学历定存。
稳定工作,不像纯公务员,但是也是稳定工作。
风 22:24:18
刑进,学历定存。
?不懂
风 22:24:24
嗯,事业单位的
探运 22:24:54
就是说,学历与工作都定了。
探运 22:25:53
但是,你这个事业单位,也不像老师,也不像医院,我不知道是什么
倒很像是个物业开发一样的,或者说是一个与房管工程相关的
风 22:26:11
嗯是物业
风 22:26:19
我们局的职工小区
风 22:27:49
寅时
风 22:30:56
我在民政局上班
风 22:32:13
我们处是管基建的,我们是我们处下属的物业单位
风 22:32:24
管理职工小区
探运 22:56:29
你应该在03,04左右进的工作吗?
不过更像04年
风 22:56:41
04年
风 22:56:44
大学毕业
风 22:56:45
工作的
==
还有很多如子女定的,就不一一发布,现在都尽量精简。
我想说的是,可能我这么定,或者命主当事人,还是比较疑惑时辰的
这是人人心中的一把准尺呀。
生辰八字处于时辰交界的命,该如何去分析?

【求客咨询】探运师傅,我是您的微博粉丝,想预约看下老公的八字,看下以后事业的走向,他的八字是乾造:壬子  丁未  丙午  庚子
【八字分析】乾造:壬子  丁未  丙午  庚子
探运:这是个交界时,需要权衡,神仙也怕子时,不容易!
求客:麻烦了,我知道您校正时辰真厉害的。
探运:如果入子时气,得为长子。
求客:是长子。
探运:这只代表可能入了点子气,还得区分有没有亥的余气。
求客:好的,您继续。
探运:对象是否为秋冬季或三四月人。
求客:我是公历九月。
探运:公历九月,是秋季人,再看下,命中做子时正气定,小孩得先添女数,如果还有亥气,会先添男数。
求客:是儿子
探运:时辰当是子时进气,亥时余气,夹生的时辰。
求客:好的,您能看出小孩我会生几个吗?
探运:以命象来看,最多两个,不会多于两个。
求客:是的,两个,男,女?
探运:一般来说,第二胎难测男女数。但以你的时辰来定,男数更旺,二个的话,男女都会有吧。不过,以纳音讲究,二胎极有可能是木火年人,木年人机会更大。
求客:妹妹是意外怀上的,是猴子,丙申。
探运:猴子纳音为火的。
求客:是的,山下火。
探运:命象觉得命主事业应该是从儿子出生后,事业在进步了。
求客:是的,11年生的儿子,后面几年真的不错。
探运:男孩就是木命,我本意以为2011与10年当中可能是二胎,看了下,可能只是晚来,但命中小孩确实就是木火二音。
求客:对的,松柏木,您很准,我们结婚生子晚。
探运:恩,只是因为夹生时辰,颇有气数难度。
求客:我之前也找人看过,有的人说是丁未,庚子,有的说丙午,已亥。
探运:是丙午  庚子(已亥),日子不变,因为未到天顶正。
求客:您很细致,谢谢!
探运:这个是以民间的方法来论,不过网上一般11点就转日柱了。
====
信息不一一公布了,案例供大家参考!

不用日上起时法了?应是戊子时吧  发表于 2021-9-13 14:14

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 18:59