设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

次察血脉认来龙,的 次 与 认 ,解释!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
次,其次的意思。
认,配合的意思。
结合上句  先看金龙动不动
可知,水必须配合老大,否则无用。
不接受任何反驳。
发帖目的只为结交天文顶级高手!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
如华北我看您怎么配 一无水二无坑 三无山龙 或是平
RALPHLEO 发表于 2020-2-24 14:57
如华北我看您怎么配 一无水二无坑 三无山龙 或是平

什么水平啊?山水龙区别不知道?
回家和泥玩去吧。
水必须配合老大,否则无用。
水必须配合老大,否则无用。
等待高手。
先得分清谁是老大,老大性别,然后才行吧。

先区分老大的性别。
水必须配合老大,否则无用。 等待高手。解答()
“先看金龙动不动”的意思:动即是活,不动乃死也。
老大:主宰、主控。

先看是用来山起顶看行龙。如龙左右盘旋分支发脉。行度无定。这个就看不明白了。只能用另外一个方法来认识了。另外一个方法就是葬经有一句【水是山家血精。所以是次察。是以圣人卜河洛【两条都是水】。瀍涧二水交华嵩【先看华蒿两个起顶的山龙看不明白,我可以次察与华蒿相交瀍涧的两水啊。故可曰;黄河长江中国两大龙。即可认水行龙。水来即龙来【山高水更高,水是天上雨】,水去即龙去。经文中【江南龙来江北望,江西龙去望江东。】;这里看水龙又有一先与次。就是先看来,次看去。看到来就知去,看到去就知来。所以蒋大鸿特写【水龙经】。
蔡振林 发表于 2020-3-3 16:29
先看是用来山起顶看行龙。如龙左右盘旋分支发脉。行度无定。这个就看不明白了。只能用另外一个方法来认识了 ...

想多了,这句是明言。先看金龙动不动
先  就是  先
至聖  先師
直译即可。

感觉是怎样悟到为金龙的山脉在动,不动则不需次了。
金,是宗教里闪的金光,其实就是化出了黄金。但,装置必须是启动态才行。他是需要巨大能量的。巨大能量来源于哪里?它不是现在常规物理学范畴。
金字塔里感觉也是有周期变化的,道理一致。
“先看金龙动不动”

是指行龙无结,只有到头不动了才能结穴。无论干龙支龙,支中干还是干中支都一样,只是结的穴力量大小不同。

“次察血脉认来龙”

是指依水辩龙,来水即是来龙,水行即是龙行,水缠即是山缠,水停即是龙停。水停了不再前行,再根据来水的方向辨认来龙方向。

如果龙从哪来都搞不清楚,就别谈怎么用这个地了。
老师解释的到位!!!
‘’次,其次的意思。
认,配合的意思。
结合上句  先看金龙动不动
可知,水必须配合老大,否则无用。
不接受任何反驳。"

哈哈
那个什么龙,一定是那个什么水,当然,有的无;此法合楼主的心意吗?
又想到了例子,诸葛亮的阵法,木牛流马,事实,它应该是存在的,且这个工具甚至根本不用触碰。
啊哈哈,打住,估计又有人说我迷信了。我最怕迷信后失去研究动力与方向。
若说迷信,请问,地球是谁抬起来的?还能转呢。
实际上没有什么神秘的,只是古先师多用隐语,知者一言即晓,真传往往只是一句话
观自在678 发表于 2021-9-4 10:05
实际上没有什么神秘的,只是古先师多用隐语,知者一言即晓,真传往往只是一句话

老子其实早就说了。就是   无  。一丝波动,产生其它,所以,有了它的道德经。
从理论上来解读这句话就是看龙的行止。经曰“行止气蓄,化生万物”
从实际操作上来说就是看父母山落脉,只有落脉才会结穴。
止,是是气出,开始配合外部结穴了。
本网我看到有高人会望气的。但她没提及气运长短。但即使只一眼看出气动,已经非常了得了。
至于气运,没看到提及。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 05:09