设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

此為鳳地,大結乎?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
鳳地
此為鳳地,大結乎? 疫情隔離期間!提供鳳地衛星圖給網友練練手.有興趣的網友可試試把正確穴位點出來.

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?

此為鳳地,大結乎?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢楼主的分享。堂局周密只出中间一嫩枝,但是中抽下脈是否会太急陡?(因为很难到现场考察,只能透过卫星图做初步判断)
       谢谢楼主分离。
天機 发表于 2020-2-16 11:45
谢谢楼主的分享。堂局周密只出中间一嫩枝,但是中抽下脈是否会太急陡?(因为很难到现场考察,只能透过卫星 ...

此乃龍抱虎局,穴情中抽一脈勢緩拋鞭倒木而來,特長如鳳頸.白虎展翅抱穴星,青龍龍去數十節,但近勢回,逆出腳作拜龍塞水口.青龍逐行十數節起秀峰特朝顧穴.穴成鳳凰啄翅之結也!

试点之,请指正。
amramcom 发表于 2020-2-16 17:40
试点之,请指正。

此地共結三穴,先生所點為其中一穴.現上傳有關圖片給予研究收山出煞以定座向.

楼主去实地看了吗?
看着堂局不错    没有到实地去   好多东西看不出    谢谢楼主分享
这阳宅正点,发了吗?
这个阳宅正点,发了吗?
阳宅有没有发?
弘易 发表于 2020-2-17 17:08
这个阳宅正点,发了吗?

粗看阳宅建筑在龙盡處,似是盡结,但細看此為花假之地,其理如下:
1)    陽宅穴星不開面,其實為穴1的跪拜砂背或屁股而已(間中屁股也會結穴,但必須起頂開面,情意俱備).
2)    此宅坐坤向艮,左水倒右,水出甲卯,似合水法.可惜水出甲卯後倒右流破艮寅, 即犯墓绝冲生大煞,非败即绝.,如斯凶地,焉能發褔?

地图上点地跟现场最大的感觉就是地图上感觉巴掌大的地,现场就够你转悠一天、两天。
这种形状的地一般的都不会按照图形,对称正结,多会脉线形势闪到一边结小地。

地图上大面找地,往往图上越漂亮,结地的格局可能越有限,反倒是自己不留意的,去地图上目的地路上,路边偶遇反倒是好地。

lintianjian 发表于 2020-2-18 10:13
地图上点地跟现场最大的感觉就是地图上感觉巴掌大的地,现场就够你转悠一天、两天。
这种形状的地一般的都 ...

经验之谈,卫星图上看得清的都是主干。
卫星看大局,点穴须到现场了
请问楼主,这里算不算一目?
悟能无能 发表于 2020-2-18 20:06
请问楼主,这里算不算一目?

先生好眼力,此為穴二鳳眼之結.現上傳有關圖片及各位研究如何立向.

kelvincheng 发表于 2020-2-18 22:29
先生好眼力,此為穴二鳳眼之結.現上傳有關圖片及各位研究如何立向.

感谢先生指点。现在问一个简单的问题,穴1大还是穴2大?在下草见:2大,不知对不?还有,楼主所说穴3,在下一点头绪都么有.
悟能无能 发表于 2020-2-19 16:54
感谢先生指点。现在问一个简单的问题,穴1大还是穴2大?在下草见:2大,不知对不?还有,楼主所说穴3,在 ...

7可詳見穴三.訣日,橫龍結穴枕山是天機.
龍之貴賤,以格論.龍之大小,以干論.亦要論其氣聚在何處.氣有聚於龍,有聚於穴,有聚於胎,有聚於尊星,權星,有聚於水,有聚於堂,有聚於局,有聚於關,亦有上中下聚,不能一概而論.

若同龍當以堂局論,故以座辨之.俗以首落,結高為大為貴,皆因中落,末落在前,皆為我局.言此例卻非也.因穴2為眼結,故非正脈,其局偏收青龍及前朝一方.故非正結.1脈正而收官,官後有朝山,來龍有穴2作三台,格脈皆正,故比穴1為大.最大為穴3.可惜未有人能夠把穴3點出來.

这个地方对不对呢?
kelvincheng 发表于 2020-2-20 13:15
圖7可詳見穴三.訣日,橫龍結穴枕山是天機. 龍之貴賤,以格論.龍之大小,以干論.亦要論其氣聚在何處.氣有聚於 ...

“同龍當以堂局論,故以座辨之”之坐是指后言“高、中、低”还是另有他意呢?后学有一图很奇特,实在拿不准,一直左右为难,烦请可否指点一二。
卫星图看不准的,真结脉很小,看得清楚的不是真脉。
kelvincheng 发表于 2020-2-20 13:15
圖7可詳見穴三.訣日,橫龍結穴枕山是天機. 龍之貴賤,以格論.龍之大小,以干論.亦要論其氣聚在何處.氣有聚於 ...

谢谢指点!看图7,目穴不见了,的确那目是偏闪之处不得正脉。穴3初落,犹如目后的印堂,也还端正,自生有护卫,的确比穴1好。此局当不点穴1那么低。就不点出了吧。
时光刺客 发表于 2020-2-20 15:43
这个地方对不对呢?

先生果然好功夫,你点的地方就是第三穴.俗以穴结低为俾,殊不知此地却以低为贵也.水口以交牙织锁为美,然交牙不及禽物成形,如獅象守水口,禽物又不如人形也,故得星辰卓立如北辰或拜龍塞水口,為大地也.
穴三得白虎展翼回抱,成鳳凰啄翅,穴結鳳喙. 寅向,右水倒左,水出艮為百步轉欄大格,前有拜龍塞水口,拜龍後有青龍帳作關鎖,為收堂收關之局.龍來三台,穴後枕山得申峰寶蓋照穴,富貴人丁皆美矣!

kelvincheng 发表于 2020-2-21 11:14
先生果然好功夫,你点的地方就是第三穴.俗以穴结低为俾,殊不知此地却以低为贵也.水口以交牙织锁为美,然交 ...

楼主过奖了,后学不敢当!只是占了前人的便宜而已,而且您上传的图片视觉已经透露了本意。学了您这么多知识无以为报,上传一个透明罗盘,希望喜欢!

透明罗盘.rar

1.17 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 8

好软件,谢谢分享,先收藏了,银子不足了
是与真实有的差别~
时光刺客 发表于 2020-2-20 16:59
“同龍當以堂局論,故以座辨之”之坐是指后言“高、中、低”还是另有他意呢?后学有一图很奇特,实在拿不 ...

一般龍氣旺盛之地,不會只結一穴.如鳳凰啄翅有初中盡結,有正結,副結,餘氣之結.故同一龍會結數穴.同龍論座,就是指一龍結數穴,不論初中未結,正結,副結,皆以座辨其大小.因結穴皆有用神.脈隨了有正出,副出定其正偏大小之外,穴有收峰,有收水,有收襟,有收堂,有收關之別.故龍以脈為主,穴以向為尊,水以向而定,向以局以分.山龍多不見客水,少用玄空,故多配合內明堂水口收山出煞,故以分經為主,分經則座也!
先生所指就是這兩局嗎?這裡應該是先生所指的兩向.這裡一龍數穴,各有所收,以這兩為例,一文一武,各有千秋.先生之疑惑,皆因先生未能成功點出兩穴也.或許只找得一穴星,而未能覓得穴位,故無法定向矣!

kelvincheng 发表于 2020-2-21 21:38
一般龍氣旺盛之地,不會只結一穴.如鳳凰啄翅有初中盡結,有正結,副結,餘氣之結.故同一龍會結數穴.同龍論座, ...

多谢 楼主指点,后学依此好好琢磨一番。您搜索地点的方式和我一样.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 00:46