设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

发一个阳宅案例讨论

龙神有前后之分,即零正之分.零神正向,在拨水入零堂之时,还须认取来山脑.
当然也有五行翻值向上的,得百子千孙之旺.
哈哈!又吹水啦.听众可别上当!
以已昏昏,使尔迢迢!
本来这个帖子不想多说,耐何没有一个人近边.你们白读经文.
立向不是起长生,不是穴见收,而是龙水零正交媾,不是先后天八卦,而是先后天五行!不是先天来龙后天向.不是天元龙立天元向!
合气所成之卦为二十四山先天之卦,二十四山飞星之后所变之卦为流行之卦.
仔仔细细的读五经,而不是断章取义地读五经.是可以有收益的.

龙神之前后是站在来龙与入首的中间即过峡处来说前与后的.后龙神即是来龙,是属阳,入首即前兼之龙神,属阴.合者,为五行之合,如从来龙出发点认清阴阳与五行,取为先天之五行或后天之五行,即起星也[与龙局挨星微异]!又将所得之向与水口之五行合之起星,水口之起星五行合来龙之三吉五行.从零神开始循至正神,即正神正位装,方可拨水入零堂.最后将来龙与入首所循得的二十四山家相邻的两山家,分辨主气与副气安于罗经两山家之左为正气,或右为正气.即两边安之谓也.不熟练挨星又怎能立向?如挨星熟练,读这段话已经可以立向了!
依龙水之交媾立向是为正途,余为伪劣.龙水交媾始终都是挨星[或起星]之五行在交通.零正归一也.

各位易友,是否咋听起来我说的一塌糊涂?怎么会使尔等明白呢?正如124楼的[以己昏昏,使尔迢迢].
我们还有很多地方要跟先生学习,谢谢先生点拨
说笑话了,这b装得怎么样?可以么?如果迷信的人多就是成功!
零晨五点 发表于 2020-3-24 09:25
我们还有很多地方要跟先生学习,谢谢先生点拨

你是被忽悠的一个!
网上公开教风水,而又不泄露天机,只授予有缘人,应该是我的一大发明,省得办班之烦.
先生所讲句句珍珠,如果我们都把个中细节理解透了,就能把这些珍珠串起来,光芒异彩,我努力学习,期待能进入风水的门,可是文化太低了,网络上不好多问,好多大狮看了先生讲了真东西,他们得了便宜还卖乖,对先生来说,要教点真东西给我们,太难了,感谢,奉茶!
不虚此行 发表于 2020-3-24 09:36
你是被忽悠的一个!

当初刚入论坛,见到先生的贴子,细细读下去,深感先生知识渊博,思维慎密,逻辑推理严实,深深地被先生的贴子吸引了,读先生的贴子是思维上的一种愉悦,能被先生忽悠真是一大荣幸
零晨五点 发表于 2020-3-24 10:03
当初刚入论坛,见到先生的贴子,细细读下去,深感先生知识渊博,思维慎密,逻辑推理严实,深深地被先生的 ...

都是玩耍一下,不值一提!
不过我很直接,假的就是假的,从不卖狗皮膏药.而且经常提醒易友对我的帖子不可果信.
依龙水之交媾立向的方法这样说明白了么?如果明白了,就以这个案例来试试.
请详细读129楼这个帖子.你会知道其他风水门的立向是多么的不与经文符合.
129楼的帖子是城门诀的内容,希望有缘者认真解读.
1来龙,2入首,3过峡,4两随龙水,构成了地局的内城门.阅读者,可参看龙到头口诀即明白无误.
五星一诀非真实,城门一诀正为良.你们上天机168这么多年了,见过这样的城门诀吗?
除了城门诀,还有龙窍一诀.这个才是妙趣横生!
不见反对者来回帖子,很是奇怪.
你们可以拿沈氏那个伪城门诀来反对.
不虚此行 发表于 2020-3-24 09:11
依龙水之交媾立向是为正途,余为伪劣.龙水交媾始终都是挨星[或起星]之五行在交通.零正归一也.

此五行之相合,是洛书合十之合,还是河图共宗同道之合?联珠是三合联珠,还是二十四山之一与左右两山之联珠?请不虚老师点拨一二!!!
“此阳宅是一山村阳宅,八运建,是山村就要论龙水.数据是:来龙丑兼艮,入首卯兼甲.水口坤兼申,水口山之一为未兼丁,水口山之二为申兼坤,地局左水倒右.天卦为江西卦……,请讨论此宅立什么向?门楼开何方?地局何方有山?何方有水?这个地局有什么或缺?如何修正?”

不虚兄这案例太吊胃口了吧?能否公布答案以利易友们验证?
在下愚见,要是遇到这样的龙水数据:龙从艮卦来,右旋卯兼甲入首,水左旋水口出坤卦。
1.应立子山午向兼壬丙或壬山丙正针;
2.门楼可开巽兼辰或辰方;
3.堂局中应可见艮卦、乾卦、震卦三方高起或有峰;
4.地势右边微高,有小水或雨水往左流与左水相汇,左水流长且较大,震方可见明水开面入局然后出坤方。
以上纸上谈兵不知对否,请予指正。
WQF.2008168 发表于 2020-3-26 11:58
“此阳宅是一山村阳宅,八运建,是山村就要论龙水.数据是:来龙丑兼艮,入首卯兼甲.水口[/backcolo ...

不是吊胃口,我在教城门诀.尔等想用伪法来立这个局的向,有点不自量力!因为这个地局,有一个出位的五行!你们知道什么是五行出位么?弄不好会绝一房!从你的帖子看,根本不知道山水是用二十四山来量的,你习惯用八卦!地局的山水[内],[中],[外]三堂分布于二十四山,不是分布于八卦那么不精确,连地局的山和水都不知道怎么量,还想从龙来估计山水方位?问你一句,拿一个罗经,怎么量山的方位?怎么量水的方位?站在哪里?看向哪里?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 08:00