设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

发一个阳宅案例讨论

午一局

你排的这个盘基本正确,但是二十四龙还有很多的盘.请继续练习,如入首为艮,右水倒左,水口巳,请试排一下这个盘如何?我开始讲立向课时不会重复讲这些挨星与合气卦的内容,而是讲天地卦交媾,倒排父母,排山水.以来龙入首.来取向.五行出位之修正.

想学三般卦排地局二十四方位山水与立向的易友,可以在此排二十四龙与水囗的挨星合格后,即可以参加.我不收费,易友自己产生的费用,自行解决.我不倒帖.
先生您好,排了几次,感觉不对,就是有些问题没弄明白:一,关于一九宫的确定。左旋龙,右旋龙与起洛书有什么关系?一九宫如何定位?是龙水点位装,还是龙水线位装?左旋龙用什么洛书?右旋龙用什么洛书?这些问题是挨星和三般卦的起源关键.[size=0.32]如壬来龙水口在未,这个坤壬乙辅星从头出的局,来龙之洛书盘一宫九宫在二十四山的那个山家?是山山起一宫还是卦卦起一宫?是龙水点位起一宫?还是龙水线位起一宫?
[size=0.32]第二,关于正体挨星与变体挨星的区分标准是什么?壬辰,丙戌庚丑,甲未,八节之阴阳为正体之挨星,不须修正阴阳之交会点.其余要修正,或旋转1宫。晚生愚钝,[size=0.32]望先生释惑,谢谢
中有合气出了雄卦,排四星错了吗?不知道错在哪里了?望大家指正。
关于本贴阳宅父母卦山水分布
         一盘四星就是一幅太极图,果然无错,可惜我还无法排出
抱歉,入首艮水口巳这一局,我把右水倒左看成左水倒右了,现排如下
不知道怎么回事,传图不清
我排的可能错了,因先生此前贴中讲关天关地关雌雄,关天-雌,关地-雄,与天干相交排雌,与地支相交排雄,艮入首关天排雌,雌为阴形为高属山,雄为阳形为低属水。学习先生关于论雌雄的贴子中,有一疑问,就是二十四山的父母子息怎么论,如以前贴子中提及艮与丁,未是母子与兄弟关系,是否从先天八卦二十四爻抽爻而论?但是如:乾(l)午(9)子(6)巽(4)卯(8)坤(2)宫艮(3)酉(7)夫妇一路同,甲(3)未(7)乙(3)申(7)壬(1)辰(9)位,丙(4)戌(6)丁(4)亥(6)癸(1)巳(9)同,还有庚(2)丑(8)辛(2)寅(8)依,十真夫妇配雌雄。此中好像是先天八卦的洛书定位,但此前记得文中曾提及乾午是两个女性,有点不解了?
也想到是否与律吕有关,但先生有一贴提及律吕也没几个人跟贴,我想大多数人还是不知道律吕怎么用,先生的律吕贴子没再展开,我想信好多人都想学习,期盼先生布道,感恩!
立什么向。峦头为主,搞这么多数据有用吗、要看形峦大体什么向
韶美山人1 发表于 2020-2-18 17:53

这些数据就是峦头的尺度.没有尺度,峦头,一千人有一千种看法.
不仅仅理气与峦头有关,理气源头在峦头,就是择日的四柱也是从峦头看出来的,而不是从通书翻开看出来的!
韶美山人1 发表于 2020-2-18 17:53

你说的峦头是什么峦头?是五星?九星?还是喝形?涡钳乳突还是要用洛书来描述呢!
形局大体可立几个坐山,要有个提示,峦头为主
我觉得立丑山未向好
奔向未来3 发表于 2020-2-19 22:23
我觉得立丑山未向好

风水可以用感觉来做的么?
坤方五行出位
敬请多指教
将来财丁都不旺,尤其长房
大吊岭 发表于 2020-3-6 12:21
将来财丁都不旺,尤其长房

这个阳宅立什么向都未知,你怎么知道这个阳宅将来财丁都不旺?如果是龙局的问题,那我可以告诉你,这个村子出了几十个富人,也有贵,丁也旺.你是一见到我的帖子,就知道损我?以为是我的作品?我是有一次行山,路过该宅,屋主也好风水,所以测量了龙水,作为一个案例上传而已.向都不知,住了几年你也不知.你是神仙?
不虚此行 发表于 2020-3-6 14:28
这个阳宅立什么向都未知,你怎么知道这个阳宅将来财丁都不旺?如果是龙局的问题,那我可以告诉你,这个村子出 ...

不好意思,得罪大先生了,看来以后评点,得猜测先生意下如何,才敢发言,不敢随便说,以免开罪于先生。向先生脱帽致敬,顿首道歉
hxdz 发表于 2020-1-15 20:26
现在读青囊序之“山上龙神不下水,水里龙神不上山,用此量山与步水,百里江山一向间”句,感觉活灵活现! ...

敢问阁下一句,你说的后世书籍,把一向间改成一响间和一瞬间的分别是哪两本书籍呢?要有根有据啊!不要是胡乱说话,你们这个团队也太别有用心的。
不虚此行 发表于 2020-1-14 12:38
山上龙神不下水,水里龙神不上山.这句经文大家都很熟,但是往下问一句,龙神在哪里?什么是山上的龙神,什么是水 ...

山上龙神不下水,水里龙神不上山,很明显的经语,是理气与峦头相结合的用法,山上龙神要在山上,则旺丁,山上龙神不可下水,见水则损丁,水里龙神要在水里,则财旺,见山则破财或财不旺,怎么会有七运的甲山庚向,不论什么地局之说呢?看来阁下读书还是不够精细,则不要太误人误己了!还想提问什么的?要想清楚再问啊!
大吊岭 发表于 2020-3-11 11:19
不好意思,得罪大先生了,看来以后评点,得猜测先生意下如何,才敢发言,不敢随便说,以免开罪于先生。向 ...

你没有得罪我,你是对不起自己,帖子都没有看清楚,乱哄哄的说一通,答非所问.帖子叫你立向,你却对一个未知道是什么向的阳宅,评议吉凶.不是笑话么?
要立向,是从龙要合向向合水,水合三吉位开始操作,然后再要前兼龙神前兼向,联珠莫相放,后兼龙神后兼向排定阴阳算.前后相兼两路看,分定两边安.
龙合向,怎么合?是三合的合么?向合水又是怎么合?水合三吉位又是怎么合?
为什么水口要合三吉位呢?三吉位可是三个位点!如果一个不合则亏一房.为什么前兼龙神联珠不可以放向?后兼龙神为什么要排定阴阳算?到了分定两边安的时候,是前兼龙神为主气?还是后兼龙神为主气?
合有先天之合,也有后天之合.但肯定不是三合的合!先天不是先天八卦,后天也不是后天八卦,八卦不是真妙诀,时师休把口中歌!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 22:27