设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

发一个阳宅案例讨论

一中 发表于 2020-1-13 13:12
我认为先生的三盘卦(天、地、父母)的思路是对的,由山上排龙(卦),水上排龙(卦),然后山、水二卦定出父母 ...

我的地卦不仅仅是江西卦,还可以是江东卦,还有南卦,也有北卦.天卦亦如是.天卦,地卦不配山,也不配水.只有父母卦才配山水,正如经文所讲雌与雄交会合玄空,雄与雌玄空卦内推,山与水须要明此理,水与山祸福尽相关.父母卦盘之二十四位卦,有十二位是山,十二位是水,即经文所谓十二阴阳一路排总是卦中来.
不虚此行 发表于 2020-1-13 18:24
你的三叉水口在子,是在哪里下罗经的?请说明一下.

在穴位测三叉水口
不虚此行 发表于 2020-1-13 18:29
请你说一下什么是山上排龙,什么是水上排龙?我不太明白,先多谢!

山上排龙就是以来龙排卦,水上排龙以内出水排卦。
风水门外汉 发表于 2020-1-13 16:45
多谢老师回复,我以为排四星时从头出跟定一九宮有关,故有此一问。多谢了

乙丙交而趋戌,辛壬会而聚辰,斗牛纳庚丁之气,金羊收癸甲之灵,是排四星从头出的法诀.

龙与水都未知是否交媾,如何定穴?一坐山头不同的地点取穴,于不同的穴位下罗经,水口的数据是不一样的,如此一来一个地局会有多个不同的水口与来龙,你作何解释?
不虚此行 发表于 2020-1-13 19:27
龙与水都未知是否交媾,如何定穴?一坐山头不同的地点取穴,于不同的穴位下罗经,水口的数据是不一样的,如此 ...

是的,一个山头不同位置测的龙和水是不一样的,第一级出水口是用来测定来龙的,第一级出水(也称内出水)的对面是来龙,比如内出水在午,为子来龙,江南来龙江北望,江西龙去望江东正是此义。龙和水交是龙和第二级出水口交媾,古人讲龙和第二级出水交才能结穴,龙若能和第二级、第三级出水交,此为三元不败之地。
目前为止,只有一位易友给予立向的帖子,其他的都不是正经的讨论,有一些是在问立了什么向,有一些是在推销自己所学.
一中 发表于 2020-1-13 20:04
是的,一个山头不同位置测的龙和水是不一样的,第一级出水口是用来测定来龙的,第一级出水(也称内出水)的 ...

如你所说一个地局之每一堂局,例如内堂,有多个来龙与多个水口?那么在同一个堂局的同一个穴星,张家坟有张坟的龙与水口?李家坟有李家坟的龙与水口?一个穴星如果有一百个坟则有一百对的龙与水?中堂如此,外堂亦如此?学风水学到这个分上,真有你.
看来中国的风水乱象真是乱七八糟的!学风水的人都不过一下脑子.师父说什么就信什么,这些不是迷信才怪!
山上龙神不下水,水里龙神不上山.这句经文大家都很熟,但是往下问一句,龙神在哪里?什么是山上的龙神,什么是水里的龙神?何为上山,何为下水?答得最快的`应该是学沈氏玄空飞星的易友,但是再问多一句,沈氏飞星的上山的那个是水里龙神吗?下水的那个是山上龙神吗?只要元运相同,,如七运,不管什么地局,甲山庚向的山上龙神都一样,水里龙神也都一样.如此的荒唐镜也会在全世界流行!
引用: 不虚此行 发表于 2020-1-14 11:57
如你所说一个地局之每一堂局,例如内堂,有多个来龙与多个水口?那么在同一个堂局的同一个穴星,张家坟有张坟 ...

至于是我迷,还是你迷,包括论坛很多大师的所谓`真传或首创`,大家谁迷,只有天知道,这就是风水玄的地方,风水难道没有统一标准吗,当然有,天知道,通天者才知道。
立向的前兼龙神前兼向,后兼龙神后兼向的法诀,就是要做到地局的山上龙神不下水,水里龙神不上山.这两个龙神是地局的峦头元素而非时气之飞星!
一中 发表于 2020-1-14 12:38
至于是我迷,还是你迷,包括论坛很多大师的所谓`真传或首创`,大家谁迷,只有天知道,这就是风水玄的地方 ...

你的确是真理,谁迷信不是天知道,而是你知道!一个穴星上,有无数的龙与水口.真有你!一个穴星有无数对的来龙与水口,这就是你的统一标准?
不虚此行 发表于 2020-1-14 12:50
你的确是真理!一个穴星上,有无数的龙与水口.真有你!

先不要讲谁对准错,同一山头,山脚、半山腰、山顶,龙和水口一样吗,有的山头较宽,相差几十米的两个地方,龙知水都一样吗?
一中 发表于 2020-1-14 12:56
先不要讲谁对准错,同一山头,山脚、半山腰、山顶,龙和水口一样吗,有的山头较宽,相差几十米的两个地方 ...

按照你的方法来定义龙与水口,在穴星的不同位置所测量的龙与水口当然不一样,如你所测量的结果,一个穴星有无数对龙水么?如果还不明,通俗一点说,你的儿子会有无数个爸爸么?也许是吧!笑话!

不虚此行老师好!江东卦排四星乾申丁巽庚癸亥丙乙寅未坤十二山是否取错了,有四山定不了星,不方便批改就忽略。
按我的测置方法,同一山头,相差几米,也可能还是同龙同水,又怎么是一个山头无数个龙水呢?大师?到是请你回答,同一山头,山脚,山腰,山顶,或相差几十米的两个方位,龙、水口还一样吗?我们只需要针对问题,心平气和...
风水门外汉 发表于 2020-1-14 13:52
不虚此行老师好!江东卦排四星乾申丁巽庚癸亥丙乙寅未坤十二山是否取错了,有四山定不了星,不方便批改就忽 ...

听不懂你的述说.排四星之东南西北卦与地局有关.从你的发帖来看你还未进入挨星行列.详细地读我关于挨星的帖子.这个帖子是讨论立向的.在这里发问我很难回答你.
一中 发表于 2020-1-14 14:04
按我的测置方法,同一山头,相差几米,也可能还是同龙同水,又怎么是一个山头无数个龙水呢?大师?到是请你 ...

不说相差几十米,就是同一个地局,龙和水口只有一对.你从山脚走到山顶,水口还有在原地不动!而是你和你的罗经在动!你这种刻舟求剑的方法,你连什么是龙,什么是水都不知,不要在这里笑话了.
一中 发表于 2020-1-14 12:56
先不要讲谁对准错,同一山头,山脚、半山腰、山顶,龙和水口一样吗,有的山头较宽,相差几十米的两个地方 ...

首先你测量龙与水口的方法是极端错误的!
请发表此案例是立什么向,不要推广穴上所见收水法,这是五经所反对的水法,不要浪费天机网络资源.
一中 发表于 2020-1-13 13:12
我认为先生的三盘卦(天、地、父母)的思路是对的,由山上排龙(卦),水上排龙(卦),然后山、水二卦定出父母 ...

你怎么知道我的三盘卦思路是对的?你又读不懂我的挨星和三盘卦!下巴轻轻就这么下结论?我用我的挨星和三般卦排了几年的地局山水.而且山水方位的理气所排与实际情况相符率百分之九十以上,我都不认为是一定对的.
不虚此行 发表于 2020-1-14 18:03
不说相差几十米,就是同一个地局,龙和水口只有一对.你从山脚走到山顶,水口还有在原地不动!而是你和你的罗 ...

多言也是无益,这个帖是你发的,打扰了。
不虚此行 发表于 2020-1-14 14:04
听不懂你的述说.排四星之东南西北卦与地局有关.从你的发帖来看你还未进入挨星行列.详细地读我关于挨星的 ...

老师对不起!江东、江西卦我用九星的例套不出四星排列规律,故认为象坤诀那样先定十二山。以后我会注意不发与本贴不相关的帖
帖子发了那么多只收到一个讨论立向的回帖,仅仅是报出立什么向而已.这个帖子到此为止吧,我也不会给出立向的结论.你们自已慢慢玩,你们这些大师高!
一中 发表于 2020-1-14 18:46
多言也是无益,这个帖是你发的,打扰了。

是叫你来讨论,不是叫你吹你的东西.好心告诉你错在哪里,还不接受,算了.
我相信真正懂风水的人不多,懂的雪藏都来不及,又怎肯在论坛公开讨论。这是术数没落的悲哀。要找一个天资聪敏而又想学的是靠缘分,没有天资的想学也学不来,就象我这样。
风水门外汉 发表于 2020-1-15 06:18
我相信真正懂风水的人不多,懂的雪藏都来不及,又怎肯在论坛公开讨论。这是术数没落的悲哀。要找一个天资聪 ...

不完全是天资问题,而是接触时间或久或短导致的能否系统地吸收理解消化的问题。加油!与你一起继续努力!

不虚此行 发表于 2020-1-14 20:07
帖子发了那么多只收到一个讨论立向的回帖,仅仅是报出立什么向而已.这个帖子到此为止吧,我也不会给出立向的 ...

目前我能设想到的是,从龙神的前兼、后兼到向之左兼、右兼,怎样来排定阴阳算。
hxdz 发表于 2020-1-15 11:24
不完全是天资问题,而是接触时间或久或短导致的能否系统地吸收理解消化的问题。加油!与你一起继续努力! ...

多谢hxdz易友鼓励!信心倍增!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 06:42