设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求:形家著作《地学》的文字版?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:3.00分
交流:1.00分
附件:1.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
因多位老师推荐个人仔细阅读沈镐先生的形家经典《地学》,比较手中的几个不同版本的《地学》,其一页中的错误都有好几处,故而向各位前辈同道请求一下,希望手中可有word文字版地学的前辈同道不吝分享一下。在此先谢谢了!因为手机发帖,无法搜索到论坛上的内容,如果已经有word文字版地学的话,请版主删除此贴为谢!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
《地学》中三个版本的差别还是挺大的:例如其中一页中,二火起祖处有写空楼,有写龙楼;再下面有写七火,有写土火;再下面有写五土,有写三二;再下面有写四金,有的只写金;再下面有写九金,有写元金;再下面有写抛梭,有写桃梭。同一个图就有这些错误,难怪地学难读!
慧安居士 发表于 2020-1-4 11:42
http://www.doc88.com/p-36510205132.html有可免费下载的

谢谢居士前辈关心回复,前辈说的是pdf版的,我已经有好几个版本了,想找可以自由编辑的文字版!
http://www.doc88.com/p-36510205132.html有可免费下载的

文字版的方便校对修正!

也是要很高积分的,我们没分一样下不了的。
那也要积分,没有文字版。
ihhao527 发表于 2020-1-5 20:50
那也要积分,没有文字版。

本论坛应该有pdf扫描版沈镐《地学》吧?(我用的是手机上的论坛,搜到不了)哪位老师有文字版的沈镐《地学》,个人可以用手上的三个不同古本pdf扫描版交换(有效期一个月,如果一个月找不到的话,个人打算年后自己慢慢学习,慢慢整理吧!)。
这是一本好书, 可以收藏, 谢谢 分享。。。。。。。。。
看的第一本峦头书就是《地学》
慢慢整理,慢慢学习吧!
ihhao527 发表于 2020-1-8 18:47
慢慢整理,慢慢学习吧!

找不到的话,只能自己整理了!
要高分才能下载的!
《地学》错别字多,看起来确实烦、累!期待大家共同整理。
万水千山总是情 发表于 2020-1-8 08:38
看的第一本峦头书就是《地学》

用起来怎么样,准确率高吗?其中有没有设计理气的?
fancyman 发表于 2020-5-23 23:19
用起来怎么样,准确率高吗?其中有没有设计理气的?

主要是论龙穴的,有些是很基础但很重要的知识。没用这些知识去断过。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 06:38