设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真挨星诀入门

林莽中(益东门人) 发表于 2020-3-28 10:39
重拾这个帖子,感想甚多。这个东西是风水最优秀的框架,又是风水的步骤,真是好东西。

哥们咱俩的感想相同,在这个论坛里目前能发布真正追求真理的风水理气理论上来与大家分享的也只有★金伟★学士啦。不过遗憾的是他在贴上说过,他要(离休)啦。可能往后就再也看不到如此精彩的贴子了。不如咱们共同携手希望★金伟★学士不要这么早离休这个平台,更希望再接再励多发贴子上来受益更多的迷路易友们吧。同样也是功德无量来的,因为(易)字是最难懂的,也是最难开悟的。再次希望多发贴子,真的感谢您★金伟★
能在你所发布的贴子里,能让广大迷路的同胞易友们~开智慧~开悟性,受益了1个人就是积了1分★阴德!★[size=0.32]~★阴德!★~★阴德!★就是换种方法在修行与渡人。(为什么说是阴德呢?因为在学的易友们10个人里最起码有8个人往后都是会从事为福主<造葬>所以我才说是积阴德而不是积阳德或福报)。卍南无阿弥陀佛卍
天玄地关 发表于 2020-7-8 12:56
哥们咱俩的感想相同,在这个论坛里目前能发布真正追求真理的风水理气理论上来与大家分享的也只有★金伟★ ...

谢谢你的好意,我的眼睛不是很好了,上网是上一天算一天的,加上一身的小毛病不断,实在难以说准。
林莽中(益东门人) 发表于 2020-7-8 13:13
谢谢你的好意,我的眼睛不是很好了,上网是上一天算一天的,加上一身的小毛病不断,实在难以说准 ...

(实在难以说准)?我不明白
天玄地关 发表于 2020-7-8 13:34
(实在难以说准)?我不明白

我自己年纪不算好大,但也上了年纪,不要说他人,就是自己也是过一天算一天的,身体就是这样,虽然没有什么大病的,但小病常有。
林莽中(益东门人) 发表于 2020-7-8 14:23
我自己年纪不算好大,但也上了年纪,不要说他人,就是自己也是过一天算一天的,身体就是这样,虽 ...

哦。保重好身体。我每次上坛都能见到你的贴子与评论,真是爽。(不象坛主一个月也不露一次面
天玄地关 发表于 2020-7-8 16:03
哦。保重好身体。我每次上坛都能见到你的贴子与评论,真是爽。(不象坛主一个月也不露一次面)

谢谢你的关心。
林莽中(益东门人) 发表于 2020-7-8 14:23
我自己年纪不算好大,但也上了年纪,不要说他人,就是自己也是过一天算一天的,身体就是这样,虽 ...

没有的,主要自己骨子里认为自己没病,那病奈何了谁。所以你肯定健康,因为好人一生平安
天玄地关 发表于 2020-7-8 16:06
没有的,主要自己骨子里认为自己没病,那病奈何了谁。所以你肯定健康,因为好人一生平安

退休几年了,高血脂引起高血压后,心律又失常,还加上好几年的湿疹。好在现在血压和心律在吃药的状态下控制住了。谢谢关心和祝福!
君小心 发表于 2019-12-20 19:04
 青囊经讲,乾坤二卦为父母,六卦为子。诸卦为父母三爻为子。倒排之法就是用子去找母。至于山向同流水,乾 ...

这是青囊经吗,是后人解青囊吧,书名是什么?什么时间出版的,让大家辨别一下?
天玄地关 发表于 2020-7-8 12:56
哥们咱俩的感想相同,在这个论坛里目前能发布真正追求真理的风水理气理论上来与大家分享的也只有★金伟★ ...

这几天俗世繁忙,没有上网。我没有说离休呀。只不过核心的内容不可能公开得那么详细。
金伟 发表于 2020-7-13 19:35
这几天俗世繁忙,没有上网。我没有说离休呀。只不过核心的内容不可能公开得那么详细。

没离休就好。往后还能看到金伟学士的祥细讲解理论与摧演步骤。你说对了,我写错。是读~天心正运得知乾入坎诀很重要,读玉涵通秘得知:(天地玄关重要与司马山法与水法重要)

后来  来到这个论坛看到你的每次发表理论,更是受益匪浅

自从在玉函通秘中得知司马水法后,对我之前包括所学的(三合水法)(三元水法)(辅星水法)(九星水法)(连山归藏水法)等都失望了。到目前为止(撼龙经)(擬龙经)(地理千金赋)(张子微喝形取象)(玄空六法)(玉函通秘)(天心正运)(七政四余)是我称心的著作  不过理气学太得学了(因为学术太乱不像峦头学来得干趣)贵兄的(王函枕秘)还有机会读阅

贵兄的(玉函枕秘)还没有机会读阅,希望以后有机缘拜读
天玄地关 发表于 2020-7-14 21:14
自从在玉函通秘中得知司马水法后,对我之前包括所学的(三合水法)(三元水法)(辅星水法)(九星水法) ...

刘姥姥进大观园,将来有一天或许你对当前所称心的也会感到失望的。
hxdz 发表于 2020-7-15 03:19
刘姥姥进大观园,将来有一天或许你对当前所称心的也会感到失望的。

你说也有可能。 不过有些是永久不会失望的,例如(撼龙经)(地理千金赋)(喝形取像),(河图数理)(洛书数理)。如果理气再搞不明白,我建议各位干趣就随手一丢,一定要守住峦头学的精华就好,虽然做不到发丁财贵,但求过家族平安足矣。
最近也在研读三元奥秘本 和一六掌诀  确实是一个体系的。其法与飞星大不相同。这里面的先天排法和倒排父母、坤艮总交的推演,甚是精妙。但还学继续深入学习。
个人基础差,看不懂。
谢谢楼主分享,看了似乎懂一点点
金伟 发表于 2019-12-23 11:18

阳仪阴伶,9438.2761
金伟 发表于 2019-12-24 13:47
挨星就是从玄关开始排的。“九星双起雌雄异,玄关真妙处”

一运:坤1到后天坎一宫;二运:坤1到后天坤二宫;
三运:坤1到后天震三宫;依此类推,空间静止,时间周流,无论何运,9438.2761合十,生成,依经而不紊。
金伟 发表于 2020-1-25 20:48
个人做风水多年来,有很多官场上的风水,到今天为止,只有一个村干部因做风水前不检点,后来受了一点小处分 ...

沉渣泛滥挨星诀,误尽天下苍生知者不言,言者不知,伪法不知凡几也
学习一下!!!!!!
金伟 发表于 2019-12-20 18:41
以前我也发了一些玄关的帖子,可以参考会进一步有所理解

金伟  大师
挨星战场乱纷纷,马甲同党争雌雄。雄文美图并大说,不比九数起得真。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 22:02