设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

敬请各位老师、学长、茶余饭后请来小帖坐坐

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

后学学习点穴,遇到一些困扰,着实是剪不断理还乱。还请各位老师、学长指点一下我到底错在哪里?请尽情拍砖
如图:此地外看为钳穴,登穴看如窝,窝中有乳,乳上微窝,窝下又似单提,对于我这样的菜鸟,你说它是不是故意这样为难我?
1、后学自以为此地为文曲结穴,不知对否?
2、若选A处,自觉脉气最正,奈何山体倾斜,左右微砂较低,且不符合缓中求的原则。
3、若选B处。相对A即得脉气又相对A平缓些,又得乳上微砂环抱,但又始终觉得位置不对。
4、若选C处。为乳和窝的连接处,右边微砂环抱最得力,地势平缓前有詹唇。但是回头一看不在脉上。
简直是令后学崩溃,学习之路实在是艰辛。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
个人认为,在A点上面开始画红线处,平稳一些
实话实说,不用为妙。
小荆 发表于 2019-12-12 17:10
个人认为,在A点上面开始画红线处,平稳一些

多谢参与,我也曾经这样想过,只是后来觉得上面太陡峭了,没有变化的样子
新月山人 发表于 2019-12-12 17:26
实话实说,不用为妙。

说得是,山人老师最实在了。其实就是因为它奇怪,才想搞明白他。
      有没有这种可能?

敬回地仙老师,上图不太清楚,我又编辑了一下,您给细看一下。
时光刺客 发表于 2019-12-12 17:42
说得是,山人老师最实在了。其实就是因为它奇怪,才想搞明白他。

地没结,你搞什么明白?孤阴不生,纯阳不化,无情处不着眼,不聚处,不点穴,风水没那么简单的。
新月山人 发表于 2019-12-13 08:26
地没结,你搞什么明白?孤阴不生,纯阳不化,无情处不着眼,不聚处,不点穴,风水没那么简单的。

原来孤阴、孤阳是这样的,谢谢教我,在此谢过!
学习了,谢谢分享。
这个地有结,在图片上看不够清楚。
孤阳孤阴,学习了。
学习学习
长风 发表于 2019-12-13 12:53
这个地有结,在图片上看不够清楚。

敬回长风老师,后学一定努力。
ihhao527 发表于 2019-12-13 19:27
孤阳孤阴,学习了。

欢迎来帖。
好案例,值得研究学习
多多关照,好图
后学并无任何经验,自己仅凭自己学得的理论推导应该是这样的,比如钳中乳,钳为阳乳为阴,此为一个穴的大象,理解应该是阴阳得配了。然而乳上的情形不可能全天下一样,可能乳上有突、乳上有窝……,乳上之突、或乳上窝代表的阴阳又是什么呢?从太极图可以正确的解释吗?这个才是后学此贴想弄明白的。

风水讲究阴阳平衡,所以才会阴来阳受,阳来阴受。大体分是阴和阳两面,而看书上细分又有老阴、老阳、中阴、中阳……等八种不同。于是点穴的时候有没有人依据这八种不同去点穴的?再比如长钳、短钳有什么不同,点穴是不是应该也有差别呢?又比如现实生活中,男人娶媳妇阴阳看似得配了,但是男人如果刚烈(老阳),女人也刚烈(少阴),两口子天天在家干架,房子都不够拆。各位经验丰富的老师肯否透露一点?

此地不具备结穴的条件
济阳道人 发表于 2019-12-14 20:22
此地不具备结穴的条件

道人老师,感谢指导!肯否细说几点呢?网上搜了一下结穴的条件有二十多条。新月山人老师说孤阴不生,纯阳不化,无情处不着眼,不聚处,不点穴。后学还在体会当中。敬请道人老师小透几点,以兹后学.
感觉都不在图内。
个人认为看似有明学堂倾迭之嫌
时光刺客 发表于 2019-12-14 19:18
后学并无任何经验,自己仅凭自己学得的理论推导应该是这样的,比如钳中乳,钳为阳乳为阴,此为一个穴的大象 ...

窝为老阳,钳为少阳,乳为老阴,突为少阴,窝钳乳突成四象,老阳老阳,少阴少阳化生机,不需天星与理气,学会便是行地仙。
时光刺客 发表于 2019-12-14 19:40
风水讲究阴阳平衡,所以才会阴来阳受,阳来阴受。大体分是阴和阳两面,而看书上细分又有老阴、老阳、中阴、 ...

能识这八种点穴技窍的,论坛上没有几人的,世间稀少的。大多数的人,都是论水法,论天星,论挨星,论三合,论三元什么的。
新月山人 发表于 2019-12-15 21:22
窝为老阳,钳为少阳,乳为老阴,突为少阴,窝钳乳突成四象,老阳老阳,少阴少阳化生机,不需天星与理气, ...

感谢山人老师点拨,山人老师说了四种后学猜想是不是依据取法、或者某种变化会有另外四种出现:太阳、太阴、中阳、中阴。敬问:书上说非要坐某某向才为得地,此说是不是有些苛求了?
时光刺客 发表于 2019-12-17 13:30
感谢山人老师点拨,山人老师说了四种后学猜想是不是依据取法、或者某种变化会有另外四种出现:太阳、太阴 ...

此处说的是地球上的存在的物质,是唯物的;而非地球上的方位,方位是空间;老阴老阳,少阴少阳是指地理的表现形态,与方位无关。
有没有前堂局相片?
lxh4429 发表于 2019-12-17 14:45
有没有前堂局相片?

有,但是这个位置看的堂句并没有其中的一支砂上面好看。
堂局不算靓,前面山高,穴应高才配得上。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 20:44