设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

八字推算六親生肖

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

在鐵板神數中,推算六親可以用不同的方法。

其中一個較多人採用的是用生辰八字推六親生肖。

紫微楊先生也示範一两个命例推出妻肖。

現有八字推六親的資料(共6頁)可供有興趣的網友購買。(本壇有很多好東西,我唔夠銀両買。其實我都不想收錢。冇辦法啦。)

八字推算六親生肖

八字推算六親生肖

八字預測六親.pdf

222.41 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 27

售价: 5 兩銀元  [记录]

八字推算六親生肖

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
降点价呀老哥。
有點貴能否降價

有網友說之前的资料稍貴,我在此說聲不好意思。抱歉!

為作補償,現在把紫微楊先生在紫微徑一書的命例抄出,讓各神數迷看看如何用八字推出妻肖的預測

男命 (1946年出生):

丙戌年 丙申月 丙辰日 甲午時

紫微楊先生說以神數來看,已胸有成竹得到四條條文 (特别是客人在中年後來算神數)。

1. 不幸嚴親先去世,幸得母命寿元長。

2. 妻配雞命,中途分離。

3. 再娶属鼠之妻,可得偕老。

4. 情人屬蛇,戀不得。

為何從這個八字就推到這些預測?

各位懂八字的網友可以試試自己能否看出因由?

明天要出差,上文的命例,要遲些時侯才能貼上答案
便宜点啊啊啊
你这种太偏面,为什么有应验,旧时代的人大多数合过八字结婚,你现代的人,基本上没那么讲究,夫妻属相相克,相刑的多的狠,对于研究探索性的理论,建议降点价格,以便大家补充讨论,共同进步
此命是特例,见不见之形,无时不有,杨氏估计已先知答案,再撰稿发表于报章。
本壇有很多好東西,我唔夠銀両買。

物价飞涨。
准吗?下载来看看
楚辞 发表于 2019-12-12 10:19
此命是特例,见不见之形,无时不有,杨氏估计已先知答案,再撰稿发表于报章。

你這個說法肯定是對的了。紫微楊一定是已知答案才會寫出這个命例。

言歸正傳,此八字天干三丙一甲,地支由年支至時支都有暗拱。

紫微楊先生指出找配偶生肖有幾種方法,用八字只是其中一个方法。而考刻就是要確定使用那一種方法才對。並非暗拱就一定是配偶生肖。

先說妻配雞命。因為年支為戌,月支為申;申戌中暗拱酉。酉亦為財星,在年支月支而拱,是早出的一個配偶生肖。

但為何此属雞之妻會中途分離?

因為再有暗拱的情况:月支為申,日支為辰;申辰中暗拱子,成申子辰之局。官殺成局,故此屬鼠之妻必能嚴管夫婿。所以可以預測再娶鼠命之妻,可得偕老。

我們從此命例看到八字中,我剋為妻財,但妻星不等於妻肖。剋我者為官殺,但官殺卻可以為妻肖。這都是因為暗拱的原因。

我們一般上八字的課程或看八字的書都沒有這樣的教法呢。

再說最後的配偶生肖 -- 情人屬蛇,戀不得。

上面命例的八字的日支為辰,時支為午,暗拱巳。 日支與時支的暗拱,是最後出現的。

但屬蛇之女生,並不利此命造之主人。因為巳是日元丙之祿,為日時拱祿格,而日時拱祿格最忌填實,所以有戀不得這個批語。

由紫微楊這個命例可見,六親生肖亦會對一個人的八字有影嚮。

不妨假設有某一个八字是父子不和,但父親的生肖又利該八字的命格,那作预測時真的是有趣了。
日支与时支暗拱巳。
不错的帖子,可以支持下

上文的命例,還有一條批文: 不幸嚴親先去世,幸得母命壽元長。

這是因為日柱為丙辰,時柱為甲午。時干透甲木,即偏印歸時。八字口訣:印綬歸時,母寿綿綿。

所以此命造之主人,中年來算命的話,此條文幾已必中

好了,到此已完全解釋了紫微楊先生從這個八字命例作出预测的四條神數條文

當然,很多神數迷包括我自己都覺得意猶未盡。

為何只推出配偶生?父母生肖呢?子女生肖?兄弟姊妹生肖?

只得配偶生肖就知道該命造之刻分了嗎還有不少疑問要自己試行釋呢!

谢谢分享
只得配偶生肖就知道该命造之刻分了吗

考刻分,很复杂吧!

再介紹紫微楊先生的另一個口訣用八字推配偶生肖。

這個口訣是 (以男命為例) 用日干天乙贵人推妻肖。

一般八字的書都說年干和日干都有天乙貴人。但此口訣只用日干的天乙貴人。

天乙贵人是以日干對照地支而查出來:

日干
甲戊庚
乙己
丙丁
壬癸
貴人星
丑未
子申
亥酉
卯巳
午寅

例如:某男命日柱戊申,則可斷配妻属牛或羊了。

而當日干贵人為該八字的喜神或用神,這個口訣特别应驗

八字推算六親生肖准确率不会高。
这本是什么书呀,方便公开吗
zwztz 发表于 2019-12-25 12:02
八字推算六親生肖准确率不会高。

我其實亦很理解為甚麼會有這樣的想法。

因為不管我們上完了八字高班、深造班甚至職業師傅班等都不會學到有專門用八字推六親生肖的方法。

又或我們自己翻看很多八字命理的古書亦找不到八字推生肖的専門論述。

所以學八字的人,只能自己摸索及累積心得而去推生肖,結果自然是准確度不高。

但是,我可以肯定地說,八字是可以很準確地推六親生肖的。

因為鐵板神數的結構绝對與八字有關。

有不少八字師傅因為有八字的功力而破解了鐵板神數的秘密。(紫微楊先生就是其中一個)

此外,我亦親自给號稱香港鐵板四大家之一的江哲生師傅算鐵板。

他也是用八字推出六親生肖的。

所以八字是有推生肖的口訣,問题在於我們究竟如何才學得這些口訣。

hky2011 发表于 2019-12-25 15:34
这本是什么书呀,方便公开吗

上文的八字命例及口訣是從紫微楊先生寫的 "紫微徑" 一書抄錄下

這本書是收集了紫微楊先生在蘋果日報寫専欄的文章。

內容包括了多門術數如風水、紫微斗數,六壬及鐵板的評語。

這本書現已出了新版本,我用的是上一个2010年的版本

不太明白

這位網友有那些地方不明白?

要把問题說得清楚才可以解答呢。

上文提及到有八字師傅破解了鐵板神數。

我覺得需要補充一下,因為這樣說是有点模糊。

這些八字師傅或高手,以紫微楊先生為例,是要花费很多精神、時間去鑽研的。

最重要的是要收集神數大師的鐵板批章作研究。

另外,最好就要自已親自找神數大師算鐵板。這樣就可以乘機偷師學習一番。

不過,找神數大師算鐵板也有一定的風險  -- 因為找到的可能不是神數大師而是神棍大師。

我相信很多神數迷都像我一樣,多年來碰到过不少神棍大師 (不管在国內或在香港)。

神棍大師用的方法不外乎射覆遊戲,刻分簿等。這時侯偷師不成又要被騙財了。

如果有真正鐵板師傅願意教的話,我就很樂意付學费直接學好了。

那就不用自己費心費力費時間去破解鐵板

铁板可能是借用了八字的一些术语,并不都是用八字算的。
至今未见好的预测生肖的方法,基本是锁定几个小范围内猜。

紫微楊先生多次提及要破解鐵板神數就必需要有八字根基。我亦相信八字是鐵板神數主要結構之一

為甚麼邵子神數和皇極易數要先算準父母生肖才可以推算下去?

而鐵板神數卻可以不用算出父母生肖而仍可推算出其他條文?

鐵板不是說 "........從个人父母(生肖)本身八字,配合五音八卦...." 的嗎?

那沒有父母生肖而仍能推出的其他條文又是否有經過五音八卦的考核?

假如算鐵板神數而沒有用五音八卦的話,那其他的條文又以甚麽基礎而出數?

答案簡直是呼之欲出。

易道岐黄 发表于 2019-12-28 13:34
至今未见好的预测生肖的方法,基本是锁定几个小范围内猜。

我相信最好預測生肖的方法就是先天五音八卦。大部份的神數包括皇極數,分經數,鐵板神數及皇極易數都有用五音八卦。

當然啦,五音八卦是極之秘密的口訣,懂得的人不多。真正懂得的高手也不會随便就公開它的秘密。

不得不提一下,在這麽多的神數中,最特別的是鐵板。

因為鐵板神數可以在沒有考出父母生肖的條件下而仍推到其他條文作預測。

大家可以想想是甚麼原因?

好是好,厉害是厉害,就是不好学呀!!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 22:38