设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三谈穿山、透地和金水月相逢

天玺灵光 发表于 2019-11-29 13:24
我若把不虚此行先生提示的天盘立向综起来说,恐怕稍违不虚此行先生本意,所以不能讲我想到的全部。但是可 ...

清杯伪学从头再来吧。真理已经陈先生传出,不要暴殄天物,更不要为了面子里子一条道走到黑。当然混饭吃的多会儿也是混饭吃,追求真理的一直不改初衷。。。。。
我若把不虚此行先生提示的天盘立向综起来说,恐怕稍违不虚此行先生本意,所以不能讲我想到的全部。但是可 ...

你是如何知道九仪没有通过严格的逻辑推理得出杨公是用天盘立向的?

看到你在本网的回帖,只驳不立,类似蔣大鸿之疏,何以服众?难道立一点就把真传泄露完了?难道真传就是一句话就说清楚了?这样反倒让人想起了庞氏骗局――故意把自己包装的很神秘!
fcy666 发表于 2019-11-29 13:59
看到你在本网的回帖,只驳不立,类似蔣大鸿之疏,何以服众?难道立一点就把真传泄露完了?难道真传就是一 ...

你若认真理解陈先生帖子,一定能理解 龙山向水 年月日时 也会明白天盘 也会知道天盘立向。但是陈先生没有放在一起讲,只是发帖时类似问题点到,看似很零散,实则有逻辑和主线。对对陈先生学不理解甚至讥讽的友来讲,怎么可能把大餐直接端上桌子 还举案齐眉?
fcy666 发表于 2019-11-29 13:54
你是如何知道九仪没有通过严格的逻辑推理得出杨公是用天盘立向的?

道法自然。张九仪的自然在哪里?如何法?没接到
引用: 天玺灵光 发表于 2019-11-29 15:56

不知道你是否真的研究过九仪的穿透及铅弹子,若真的认真研究就会明白,九仪所法自然为七政(日月金木水火土七星)和28宿,这是自然规律(天体运转规律)。九仪在穿透中也讲了大道的原处:尧典分命羲和四节。研究铅弹子即明白:尧典分命羲和四节讲的就是七政和28宿旋转的规律。
天玺灵光 发表于 2019-11-29 15:56

再仔研究铅弹子,中星之义,就是赖公的人盘。何以言九仪不懂拨砂?不知道这么明显的事实你都视而不见,为何?
天玺灵光 发表于 2019-11-29 15:55
你若认真理解陈先生帖子,一定能理解 龙山向水 年月日时 也会明白天盘 也会知道天盘立向。但是陈先生没有 ...

你如果认为我说的庞氏骗局是讥讽,我也无意纠正――那是你的语言方式给我的印象,你总不能让我把我的感觉印象去掉吧?

天星可分为行星和恒星,杨公的挨星主要反映行星的部分,主要是通过北斗九星反映,赖公发现这还不完整,又创造了反映恒星的挨星,通过廿八宿反映,不管北斗还是廿八宿都和太阳糸有对应关糸,都可统一到七政之中,只不过北斗侧重时运,廿宿侧重格局。论地运自然以杨公的挨星为主,论格局以赖公的挨星为主。
hceo 发表于 2019-11-29 19:05
天星可分为行星和恒星,杨公的挨星主要反映行星的部分,主要是通过北斗九星反映,赖公发现这还不完整,又创 ...

宿:住所。古人取28宿的名字,是说28宿是太阳的住所,用今天的软件也可以看到这点,太阳运行在黄道上,28宿也是运行在黄道0°两边。28宿的核心目的还是为了寻找太阳及太阴的位置,这是对地球对人类影响最大的两个星体。所以魏清江说“大贵必本太阳”“大富必本太阴”,舍此谈挨星为无根之木。
先顶一下,学习中
这个一直是众说纷云的话题。
先读入地眼,再读九仪书。
一道有意义的命题,值得继续研究
fcy666 发表于 2019-11-29 13:59
看到你在本网的回帖,只驳不立,类似蔣大鸿之疏,何以服众?难道立一点就把真传泄露完了?难道真传就是一 ...

个人非常佩服你的钻研精神,以实例子说话,有些人自己还没有得道,却装的像早已得道的样子,还秘而不传,令人汗颜!
常道吉 发表于 2020-1-19 16:42
个人非常佩服你的钻研精神,以实例子说话,有些人自己还没有得道,却装的像早已得道的样子,还秘而不传, ...

谢谢常老师鼓励!
很多的实例才成规律!规律无实例支撑终是空谈!

引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: fcy666 发表于 2019-11-30 13:45
宿:住所。古人取28宿的名字,是说28宿是太阳的住所,用今天的软件也可以看到这点,太阳运行在黄道上,28 ...

非常同意fcy666先生这个回帖里面的观念。古人传承的【挨星】绝对跟天文有密切关系,学术交流最容易落入”五十步笑百步”的误区。如果不从中国天文核心框架及核心理念去理解,都是本末倒置、舍近求远。
欢迎各位大师能够回答fcy666先生这个帖的问题。因为这是中国天文理论架构的入门认识。

地理铅弹子,太阳、太阴为什么在前后矛盾?

天機 发表于 2020-1-23 11:38
非常同意fcy666先生这个帖里面的观念。古人传承的【挨星】绝对跟天文有密切关系,学术交流最容易落入”五 ...

是的 不虚此行先生讲过,挨星是地盘,地盘正是黄道赤纬的立地运用。故用九星,七斗九星与天帝太阳五星的错综
太高深。
谢谢分享
天玺灵光 发表于 2020-1-23 12:28
是的 不虚此行先生讲过,挨星是地盘,地盘正是黄道赤纬的立地运用。故用九星,七斗九星与天帝太阳五星的 ...

天玺灵光,你真搞笑,不虚此行乱用数,可以说地理风水术门都没有入,论坛3000365先生的唐时期[无字天图]有九星吗?
布依千乙 发表于 2020-2-8 15:25
天玺灵光,你真搞笑,不虚此行乱用数,可以说地理风水术门都没有入,论坛3000365先生的唐时期[无字天图 ...

是的,不虚此行先生未入地理风水术的门。先生是玉函门,管辂郭璞丘延翰吴景鸾赖文俊诸公一脉相承。不叫地理风水术门。
天玺灵光 发表于 2020-2-8 17:48
是的,不虚此行先生未入地理风水术的门。先生是玉函门,管辂郭璞丘延翰吴景鸾赖文俊诸公一脉相承。不叫地 ...

你说:真理己经陈先生传出,传出了什么?传出一堆杂货垃圾!
九仪写的是隐语,楼主思路是正确的。
管辂郭璞丘延翰吴景鸾赖文俊诸公一脉相承
这个谱系有人考证过吗?请行家里手开示一二。
布依千乙 发表于 2020-2-8 20:42
你说:真理己经陈先生传出,传出了什么?传出一堆杂货垃圾!

那好 这些话等于我没说,您也别再讨论了。因为这不是关于我的事。不能因为我发言累及先生。好了打住 就当没这回事,请管理员把我在此贴说的还有你们针对我回复的全部删除吧
根据楼主的提示,以24山司令时间透地(反馈)到人盘上,所有问题都要迎刃而解!
还有个问题请教楼主,地理冰海上说火星与日同舍。我认为火星其实是地球绕太阳转椭圆轨道的另一个交点,因为在小寒和小暑(1月初和7月初)节气上中火两星是一样的,小寒和小暑(1月初和7月初)分别是近日点和近日点时,太阳和地球绕太阳转椭圆轨道的另一个交点从地球上看是在一条线上,这时昏中星即是火星。
看不懂也顶它一下

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 19:03