设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

王亭之和阿樂的報紙上"鐵版神數"舊談

zhlu96210 发表于 2019-11-25 22:33
据我看到的资料,董老所习为南派铁版神数,为朱云山之师兄。

朱云山有多套秘數出數或考六親的方法。但從董老命批就看不到用秘數出數的路套。
未知朱云山真的是和董老同出一門呢?

有人見過董老這本筆記?
知道誰是"皇極達人"

印象所及,依稀好像是在中國绝學(台灣金陵出版社)第九或第十集中有見過類同的資料。
皇極學士 发表于 2019-11-26 00:51
印象所及,依稀好像是在中國绝學(台灣金陵出版社)第九或第十集中有見過類同的資料。

你説得對。是在中國絶學第十集的三十六頁開始,到七十頁止。
想不到董老出數也利用紫微十二宮。聽說阮雲山也有用紫微十二宮出數。未知對不對?
這筆記年前已經看過,現今再看也看不到有何特別。如果阿樂所得的神數秘訣就是這些,他一定不會公開。
想他也會因此說神數是假的也說不定。

當年我看到這些资料時,就有直覺覺得這不是真正董老的取數法。

應該是託名董老吧。

昨天还再次仔细研读了《中国绝学第8集》之序言,逍遥子门下有恭鉴老人、紫薇郎、董慕节、朱云山等传人,依上面所说的逍遥子似乎对医董不怎么待见,在传授方面似乎多有保留。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 00:28