设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

茶餘飯後話當年 -- 鐵版神數是真是假?

拜見蔣介石「機要秘書」
時間:2015-09-21 / 分類: 阿樂專欄/ 發布者:editor_van
(續《世運轉向北方》)「懂占星學的人,都知道在2000年,火木會合、火土會合、木土會合,天王寶瓶轉入另一新階段,其時世界將進入於不安、戰爭、瘟疫、貧困、爭執等天災人禍,此起彼伏,香港不幸,深受波及,昔日的優勢亦漸漸失去。而上海、北京等北面之地區,轉為興旺,香港已不再是『唯我獨尊』的天之嬌子了!
反而北美洲地區,洛磯山脈之西,亦即美國西北的華盛頓州和加拿大的卑詩省、亞省,將會隨寶瓶天運之照射,而日趨發達,成為世界安定繁榮的第一環境矣!因此由占星看港運,公元2001年之後,已成強弩之末,世運轉移至北半球以北之地區矣。」
以上這篇文字發表於1996616日的《蘋果日報》及加拿大《星島日報》,經讀者雯小姐電郵來函提起,我才記起,姑不妨當作趣談。
其實我自小就對「醫卜星相山」之「五術」極感興趣,曾花了不少時光去鑽研占星、易經、鐵板神數、梅花易數奇門遁甲以及邵康節的《皇極經世書》,而浸淫其中。說來也有段古,我的最早啟蒙師傅,乃是蔣中正(介石)的機要秘書,我初識他時還在香港島「南華中學」念高中,有個比我年長四歲的校外朋友,姓周,人人叫他「上海仔」,大我四歲,我常與他周圍「貢」。有一天他告訴我,有人帶他去一個地方,認識了一個高人,知識廣博,還會看相算命,自稱是蔣介石的機要秘書,人人都稱呼他「老先生」。我好奇心重,央求帶我去拜見這位老先生。老先生住在九龍紅墈一座破舊唐樓裏,租住了一個小房間。(待續)
阿樂
2015914日見報)

師傅不肯教「鐵板神數」
時間:2015-09-21 / 分類: 阿樂專欄/發布者:editor_van
(續「蔣介石機要秘書」)一入小房間,便聞到一陣很重的煙味,上海仔咬耳仔曰:「這是鴉片煙味。」
老先生就坐在一張小寫字?旁,一頭銀髮,雙眼炯炯有神!他招呼我坐到他身邊,向我上下打量一番,問:「你今年幾多歲?」我答十七歲。他又打量了一番,曰:「你都有點靈氣。將來要靠這點靈氣食飯養家。記住,不可做生意,否則傾家蕩產!」(他這句話影響我到今時今日,靠枝禿筆養家活兒,從未做過生意)。
然後,老先生打開一本相簿,給我們看。那些褪了色、變成棕黃色的相片中,可見到他與蔣介石一起工作及談笑的情景,證實不假。
在以後的歲月裏,我正式對天焚香,拜他為師。他不收學費,我其實也真正是「阮囊羞澀」。不過那時我有在《華僑日報》、《星島日報》投稿「學生園地」,每篇400字至600字不等,可收到1015元的稿費,已算很不錯了,那年頭,去茶餐廳吃個早餐,火腿通粉、牛肉三文治,另有菠蘿包、咖啡或奶茶,才只一皮而已。我把收入的一半稿費奉給老先生,供他買鴉片,他吸飽了,就精神奕奕,傾囊相授(這是他說的)。
他教了「醫、卜、星、相、山」五術,就是不肯教「鐵版神數」。我那時頗為失望。直至1980年之後,我才明白箇中真相。下回細表。
阿樂
2015916日見報)

阿樂盡得「鐵板神數」秘訣
時間:2015-09-21 / 分類: 編輯推薦,阿樂專欄 /發布者:editor_van
追隨蔣介石機要秘書「老先生」十多年,他教識我「醫、卜、星、相、山」五術,卻始終不肯教「鐵板神數」,而此神數歷來被認為是最高境界的算命術,非「七政四餘」、「紫薇斗數」、「子平八字」所能望其項背。相傳鐵板神數大師僅靠一個算盤撥算幾下,便可盡泄天機,尤其是六親生肖,一一道來,應驗無誤,其準確率令人咋舌驚嘆。?
在上世紀50年代,掛牌「鐵板批命」者,只僅董慕節一人,他住在銅鑼灣百德新街某座大廈內(與倪匡是鄰居),為人批命也在此處。求批者必須經人介紹,排期輪候,潤金不菲。而輪候時間動輒三四個月,甚至一年以上。
也許他的生意太好了,不久便有人模仿,也在百德新街大張旗鼓,打出「鐵板神數童慕節」的招牌。「童慕節」與「董慕節」僅一字之差,字形又極之相似,魚目混珠,惹怒了董慕節,聘請大狀告到官府。而童慕節不服也聘大狀辯護。這場官司打了多年,最後董慕節獲勝。而童慕節後來改名為「童康節」繼續招徠,但生意一落千丈矣。
由於董慕節的批語準到驚人,香港高官聞人、富商名媛紛紛趨之若鶩,董之「潤金」愈收愈貴,而愈貴又愈多人登門求教。
命運有時也真弄人,忽然我認識了董慕節,並與他混得非常熟絡,因而盡得其中之「奧妙」。欲知後事如何?請看下回分解。r/> 阿樂
2015918日見報)

鐵板神數 斷語驚人
時間:2015-09-28 / 分類: 阿樂專欄/發布者:editor_van
董慕節的「鐵板神數」,斷語驚人、靈驗不爽,其準確度幾乎達到百分之百,尤其是斷六親,姻緣、健康、運程凌駕任何術數之上,真正是鐵板咁硬!例如可以批出父母生肖、存歿、兄弟姐妹幾人,各人之生肖、配偶之生肖,更能批出配偶的姓氏。在這方面的確比任何術數都高萬倍!
香港政商聞人、紅星藝員,被他批過的,不計其數。王羽「杏花閣」事件得以平安度過、傅星與甄妮分手而喪命、「東方馬」從容逃台避過刑事審訊、馮景禧、楊子雲於1985年壽終正寢,都是「圈內人」拍案叫絕的例子。黃霑被批的第一句:「一母一母又一母,萱草三株」,令他目瞪口呆。黃霑事後對我說:「香港所有朋友,無人知道我有三個老母,林燕妮都不知!」
當年,董慕節請我與金庸、倪匡在尖沙咀晚飯,金庸曾問他對香港前途的看法。那時英國首相鐵娘子尚未赴京「講數」,香港人尚未感到「九七」的陰影,佳寧財團尚在大展拳腳,地產炒到最高峰,董氏即預言,在上世紀80年代的初期,香港即將有大變動,「最大的會倒下去,新的會漸漸浮現」,如今回憶,當然是靈驗了!
當年我花了不少心血,收集了一些政商、影視、文化界聞人的「鐵板命書」,並請他們親自印證,然後在報紙及周刊的「專欄」予以披露,曾引起一陣「鐵板神數」熱潮,也「造就了」很多掛牌依樣葫蘆的「鐵板大師」。
(待續)
阿樂
2015921日見報)

小田命書:「 一字記之曰菊」
時間:2015-09-28 / 分類: 阿樂專欄/發布者:editor_van
為了印證「鐵板神數」的靈驗,我花了不少心血和時間,首先要找到曾被董慕節批過的人,取得他們的信任,自願交出命書,還要親口證實對或錯。
由於這些人,都是社會知名人士,命書之中又都是涉及非常私人的事情,甚至還有見不得光、不便公開宣諸於口的私隱,要他們坦白承認,其實也是非常過份的要求!
我當然要花費一番口舌,取得他們的信任,並樂於讓我「曝光」。我找到了小田這個奇才,正如白韻琴所說:「他為人正直爽朗,已是圈內人所共認的。」
在他註解自己命書時,也可見一斑。而且全部籤語一句不刪(括弧中的字句乃小田):
一父又一父,命中註定。(對,我媽媽嫁過二次。)
父母雙全。(對,他們都健在。)
父母生來,獨自一個。(對,我是獨子。)
一對鴛鴦惜已分,再調琴瑟屬犬人。(對,我與前妻分手後,再娶屬狗的關菊英。)
一字記之曰菊,相見恨晚,反不得。(奇怪,這必是命中註定的了!)
妻斷兒不斷,疏不得。
一子屬牛。(對,兒子果然屬牛。)
為人疏財重義,能捨短而從長。(給董慕節批命,不但是一次奇妙的經歷,而且很有意義。至少我對人生看開許多,不過分營役於錢財,很滿足現狀。)
(阿樂按:小田疏財重義,確是他性格中最突出的一面,據我所知,很多歌星做SHOW,他都義務相助,從不計較,又樂於提攜後進。)(未完待續)
阿樂
2015923日見報)

再娶肖犬 姻緣只得二年
(續黎小田命書)祖業不靠,自創家園。(阿樂按:小田出身於富裕家庭,祖父開酒店、做珠寶,當年已是美麗華酒店的股東。父親黎草田,已是出名的音樂家。)
親情只作三更兆,骨肉如同瓦上霜。(對。我十八歲時已搬出來自己搵食,未靠過祖業。我的兒子又跟了母親,我孑然一身,也必是命中注定的了。)
生來金嗓兼鐵喉,高歌驚天萬人傳。
財如千葉桃,花美而不實。(阿樂按:這大抵與疏財重義有關了!)
婚姻多周折,幾度亂心胸。(對!我已兩次婚姻。)
立世剛而好古,一言逆而不容。(對,我個性生來是主觀一些,尤其在作曲方面,我不能被太多的意見左右。)
再娶屬犬,姻緣又不久。
哭笑不得,鬧不停。
夫妻姻緣只有二年。(關菊英是屬犬的,這段姻緣真正令我哭笑不得。我與她由暗到明,拍拖十年,卻姻緣不久。「夫妻姻緣只有二年」這一句最令我驚奇。因為我是在簽了分居紙那天,跑去董慕節家批命的,也沒有掛號預約,因為我從來沒想過要算命,只是那天簽了分居紙,感慨良多,忽然想起大名鼎鼎的「鐵算盤」董慕節,就找董老的一位摯友,請他撥電給董老代為掛號的,我一向是心急鬼,希望愈快愈好。結果董老抽空替我批命。打到這一句時,我登時呆住了!因為我和關菊英簽分居紙,是十分保密的,記者全不知,隔了二個月後,報紙才有報道。董老居然一批中的,我心中一算,從結婚到分手,歷時果然剛剛兩年!)(待續)
阿樂
2015925日見報)

(續黎小田命書)數有三妻,爭不得。(還要再結婚,命運沒法擋?)
雖有情婦,難免中途分離。(阿樂按:據白韻琴說,小田名成利就,又有男性魅力,很多女孩子都送上門的!)
一字記之曰彩,戀不得。
一字記之曰佩,迷不得。
一字記之曰秀,允不得。
一字記之曰芸,追不得。
(阿樂按:我問小田對不對?小田支吾良久,又顧左右而言他,我單刀直入問:「究竟有沒有這幾個女人?」小田曰:「有是有……不過後邊兩個未必是指女人之情……」)
情婦夷人,中道仳離。(阿樂按:嘩,還有外國女人!白韻琴交此命書給我時還說:據她所知,小田未有外籍女友,可能時辰未到。但我採訪小田時,可能男人之間易講說話,小田直認有個情婦是日本妹,後來果然中道仳離!)
少時風流客,中年人瀟灑人。
(阿樂按:小田為人爽朗坦直,既承認「情婦夷人」(日本妹),可以想像他是多麼風流了。現在踏入中年,事業與名氣如日中天,而仍灑脫自然,靚女自動上門者多不勝數(白韻琴言)。按:《辭海》解瀟灑為「毫無拘束」。至少,小田現在是無拘無束了。)
謀事定可發達,數該改換門庭。(對,我搬過幾次家,也改過幾次行業,由拍戲、到唱歌、到作曲,現在則從台前轉到幕後,又開始從商,做高級音響生意。)
一字記之曰黃,日暖風和。(果然與姓黃的有好緣分。黃霑已是最早老友。近三年,結識了黃玉郎,一見如故,他對我好好。)
身懷三技,數中預定,歡騰堂砌。(三技大抵是指演戲、唱歌和作曲了。)(未完待續)

阿樂

2015928日見報)

(續黎小田命書)身帶暗病,其病在胃,其病在足,跳不得。食物之性,不可太熱,
(很對,我有胃病,又因尿酸過高,足部關節有痛風症,一跳即痛。)
一字記之曰曲,苦苦琢磨不懈怠。(對,我對作曲深有喜好,下了不少苦功。)
賭中自有寄趣,苦樂與人殊,適可而止。(我不喜賭錢,又因工作忙,無暇研究馬經或打麻雀。逢場作興是有的,且有時賭得很大,但多數是輸家。)
一種意境人不識,皇帝脾氣要發泄。(我是發過脾氣就算數,不記隔夜仇那種人。)
縱然無所覺,終究一刀痛。(尚未開過刀,將來也許難逃這一刀了。)
不經風雨非好漢,使風用雨即神仙。(出道早,的確經過不少風雨。)
須知一點頭,兩相好,禍是苗。(阿樂按:這是指姓氏的第一筆劃為點者,如方、宋、許等,與這些人相好,會惹出禍事來。)
再看他的小批流年:
廿六歲前,正是英雄折磨時。(對,我小時環境很困苦,曾在夜總會當樂隊領班,收入菲薄。)
廿七至卅歲,明修棧道總無功,暗渡陳倉事有成。(我入麗的電視做音樂主任,是事業上的一個轉捩點。)
卅一至卅六歲,除當塗之瓦礫,剪礙道之荊棘。(在亞視工作,並開始作曲,捱得很辛苦。)
卅七至卅九歲,彩虹不久,好景難常。獨善其身,三思三思。(這正是我四年前與關菊英分居的寫照!)
(未完待續)

阿樂

2015930日見報)

(續黎小田命書)四十至四十一歲,寧樸毋華,以康我道,怨不得。(對我今年四十一歲,自覺需要返璞歸真,而由台前轉到幕後,所謂低調是也。奇怪,到了這個階段,大抵也算是命中注定的了!)
四十二歲,喜鵲簷前報好音,定有佳訊到門庭。(不知有甚麼喜事,且看明年罷!)
四十三至四十八歲,是寶山要板眼。(阿樂按:意思是在這五年內,運程之好,如入寶山,所以要打醒十二分精神,不要走寶!)
得意不可忘形,見獵毋庸心喜(搵到大財,莫讓人知!)家有萬金,不點雙燈。(有錢也不可浪費)
不可輕易發怒。
四十八至五十三歲,外圓內方,任勞任怨,利莫大焉。五十四至五十六歲,五光十色,善為鑑別,稍不經心,必遭殃咎。貪不得。(這三年內小心破財)。
五十七至五十八歲,先難而後易,造化所定。(不知又有甚麼生意搞了?)
五十九至六十二歲,康莊可步,安用徘徊。
別有洞天。(嘩!還有更佳境況!)
嗇神葆精。(多多保養身子)
六十三至六十七歲,南極仙翁來保奏,北斗星君把壽添。
六十八歲以後……蔗味春濃。(安享晚年,至此批完。)。
以上便是董慕節批黎小田的命書,黎小田信到十足。

阿樂

2015102日見報)

期待楼主的下文

术数纵横好象不能登录了
楚辞 发表于 2019-11-22 16:08
术数纵横好象不能登录了

對的,已經幾個月了。不知是何緣故。

鐵板神數批夫妻姻緣固然一致稱絕,即使批婚外情,也有神來之筆。例如「情人屬牛」、「情婦姓陳」、「情夫眇一目」(瞎了一眼)。最奇怪的是,居然還有「情夫夷人」之句。「夷」即古稱之「蠻夷」,外國是也。情夫是鬼佬,竟然也可批出,真是不可思議之極了!
我與黃霑介紹過不少朋友去批命,由於董老是上海人,我們自告奮勇做翻譯,其實是好奇心重,要當場印證。批到某些字句時,朋友會面有難色,如「前妻屬龍」、「情婦上吊亡」之類。
黃霑曾陪一友好去算,結果出現:一字記之曰梅,戀不得。一字記之曰儀,娶不得。一字記之曰霞,迷不得……一共有十二個女人名字。黃霑喝問友人:「喂!究竟是也不是?你好老實招來,否則無法子推算落去!」這位朋友表情尷尬之極,不得不點頭承認。
當年「才女」白韻琴,在我的要求下把命書交來,附一短箋,如下:「阿樂兄:有些涉及家事的(三數句),請別怪我刪除,但絕不損其完整性。其中有很多句,不明何解,或者你可幫我。」
粗略一看,命書所批,準到離奇。因問白韻琴:「既然句句中的,何以還說不靈?」白才女笑曰:「你有所不知,事實當年大伙兒稱讚董慕節的鐵板神數,我只說了一句:命書批得我那麼好,都不知是真是假。聽者都誤會了。」
好,下回就把白韻琴的命書公開。(未完待續)

阿樂

2015105日見報)

白韻琴命書如下(括弧內是她的說明):
嚴親真不幸,嗚呼死非命。(準到驚人,家父在國共內戰時,中槍殉職,此事友朋皆不知。)
生來無義方之訓,幼年失父。(對,家父死時,我尚幼小。)
椿樹凋謝已多年,萱花堂上福綿綿。(阿樂按:椿樹指父親,萱花指母親。當年批時母仍在世。)
父命乙卯生,先天註定。(對!)
母命己未生,先天註定。(對!)
兩朵名花內苑開,一雙姐妹喜開懷。(對,姐妹共有二人。)
有妹無姐。(對,我是家姐。)
X之夫,姻緣不久。(對,曾嫁屬X之夫,後來分手。)
同衾成楚漢,分鏡各西東,怨不得。(我與丈夫分手。六親全部準確。以下還有幾句,因涉及夫家之事,略去。)
貴乎改絃易轍,不必墨守舊規,怕不得。(大概指我做人大膽創新吧?以致電台《盡訴心中事》節目被人攻擊。)
(阿樂按:不止如此,這句還包含了个人個性和一生際遇。甚至毅然與前夫分離,也應與此有關連。)
白韻琴的命書,共有五張之多,而一般人只有二三張。據董慕節向我解釋:一生命運小批,批句多寡因人而異,命奇而經歷多者,批句必多,平淡無奇者則少。
鑑古鑑今稗官好,情文相生莊諧共。(阿樂按:「稗官」有個典故,據漢書《藝文誌》解釋:小說家者流,蓋出於稗官。又曰:王者欲知,閭巷風俗,故立稗官。今解作小說家或作家。)(未完待續)

阿樂

2015107日見報)

(續白韻琴命書)幾番遊夷邦,深感在心房。(我做空姐時,經常去外國。)
情人屬牛,適可而止。(我為此人,鞠躬盡瘁,喪職又幾乎喪命,還惹上黑社會等,我可深為樂哥說端詳,不過不宜刊登)。(阿樂按:咦?白小姐要向我「自訴心中情」了,改天等我洗耳恭聽。)
我為婚事,煞費周章。(對得很。)
道德與仁義,不徒為空言。(阿樂按:義氣女子也,閒話一句,言行一致。)
仁義場圃見聞無涯,綽綽言之無出其右。(我主持《盡訴心中情》之初,麥當雄等友人曾忍俊不禁,笑我會寫不會講,怎可做節目?)
有命自有奇遇在,不容俗眼評貴賤。(我的確有很多奇遇,好的有,壞的也不少,曾被黑社會恐嚇勒索,CID當場拉人,我在法庭上指證犯人,法官也讚嘆,未見過如此有勇氣的女輩。)
經琢磨之玉,價值連城也。
姐弟相會,他有榮耀我亦榮,捨不得。(對,我有一弟,在巴拿馬任高職,今年有返港與我相會。)
一字記之曰有,客友須擇,義利自分。
一字記之曰無,言明先,佳趣添。(阿樂按:白小姐最近簽約無線電視,應與此有關。)
一字記之曰傅,可允可求。(阿樂按:指姓傅之人。莫非是未來老公?據董慕節解釋。凡有姓氏之句,必然對自己有重大影響者。)(未完待續)

阿樂

2015109日見報)

壇內要對我的回覆作番查,不知是何緣故?
待續。

到了這裏,我想說說我自己對假鐵板的看法。

1)    如果有人說鐵板是假的,那我們要問是誰說的?他是內行人還是外行的?他這樣說對他自己有利益嗎?

例如是秦大師說的,他是內行人,可信性是較高。但他說鐵板是假的而随即改用皇極易數的招牌,他這樣說似乎只不過是踩所有的鐵板而標榜自己的皇極易數。這樣一來,他的言論可信性又要扣分了。

2)    說鐵板是假的人,能具體說明鐵板如何假法又假在那裏?

又再以秦大師為例,他認為鐵板不採用六十四卦的卦理,所以是假的。加上鐵板考六親是用天干配上數字,然後找出來的。

我相信很多神數迷都知道鐵板是綜合了多門祿命術在其中,不一定要用六十四卦的卦理推算。至於天干化數然後在坤集查六親亦    的確是鐵板推出六親的其中一個方法。(其他考六親的方法包括用八字,四柱化卦甚至是甲子配卦等等, 當然還有最重要的是先天五音八卦,有機會另文再談。)

3)    很多人認為鐵板是假的最大証據是鐵板以考刻分為名,套口供為實,收窄範圍而騙取客人资料。

考刻分是所有神數必定的步驟。即使用卦理推命的皇極易數也不例外。

相信大家都明白,考刻分不是指時間上的幾點幾分,而是指找出客人的六親生肖。舉一個最簡単的例子,例如在醫院有兩個不同家庭的男嬰但同是第一胎在同一個時辰出生,則這两個男嬰的六親就只有父母了。這兩個家庭的父母會有機會是相同生肖嗎?答案有的。一般而言,在同一个時辰中而有相同的兄弟人數及排行,父親及母親的生肖各有四個可能性,那就是十六份之一了。
不經過考刻與客人互動當然不可能找到父母的生肖。

當然,父母生肖十六份之一只是卦理上而言,高手者只要出三、四條數就可以捉到路,只要一條對,其他六親生肖都推得到。

若果有業界師傅不懂真的鐵板而用套口供,射覆等千術去騙客人,我也承認這是事實;但不能這樣就說所有鐵板都是假的。

皇極學士 发表于 2019-11-23 00:27
到了這裏,我想說說我自己對假鐵板的看法。
  1)    如果有人說鐵板是假的,那我們要問是誰說的?他是內行 ...

皇極兄,不好意思。這是你的主題,我不應在此貼出阿樂和王亭之的舊日文章。
我會在另一主題頁內再傳上一些他們的舊話給大家回味一下。在此謝過!。

很有意义的讨论

上文已向秦大師的言論作出回應及反駁。

這時候我想簡略地回應王亭之先生的假鐵板論。

其實,有興趣研究鐵板的網友應該為數不少,其中肯定有高手。這些高手們不願先出手回應亭老的言論。我唯有抛磚引玉,希望有高人幫忙指出亭老錯誤之處。

首先,亭老不是行內人,沒有師承而要真正全部破解鐵板是幾乎是不可能的事。他用作參考的资料應該沒有起例。他只是解開了坤集的天干數序密碼,如納乾坤屯卦、日月並明卦、納斗卦等等。

再者,亭老從來沒有寫過八字的書,可以推測他不是很熟八字。這點跟紫微楊先生不同。從紫微楊先生有關鐵板的文章就可以看出,鐵板有部份條文可以用八字化數取得。沒有八字的功力,要破解鐵板,談何容易?(我是說要破解鐵板就要有八字的功夫,要學鐵板有師傅教就不一定要很熟八字。)

另外,要破解鐵板就必需要收集及研究鐵板命書,尤其是要有數序的批章。但從亭老的文章看來,他沒有這樣做。

亭老跟一般外行人一樣,說鐵板考時刻就是套客人资料,又或是一種數學遊戲(射覆),藉客人回覆是或否就可收窄範圍甚至得到六親生肖的答案。

看來亭老真的不懂鐵板推六親時用的方法;包括四柱化卦,甲子秘數等等。既然這些方法都不懂,又何來破解鐵板呢?

要破解神数,仅仅得到附有条文号码的批章是不够的,还需要当事人告知去算神数时的具体的考刻问答过程,或许这样才有办法发现神数的一些门径。
我觉得要辨别铁板的真伪,首先要知道铁板条文的编排原理。
皇極學士 发表于 2019-11-24 01:42
上文已向秦大師的言論作出回應及反駁。

這時候我想簡略地回應王亭之先生的假鐵板論。

争论无益,能推算准就是铁板。

俗語說得好,隔行如隔山。

對其他的術數、祿命術等而言,能算得準就是真。

但是,在鐵板的世界裏面,算得準不一定是真鐵板。

以推六親為例,不管是真的或假的鐵板,都能算六親算得準確。

真的鐵板有它自己的卦理或推算公式。

假的鐵板就用套口供或數學遊戲(射覆),一樣能推得出六親生肖。

且看看本壇有沒有其他高手願意為還不明白的網友示範如何用射覆之類的方法去推六親?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 01:04