设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

因犯错被一撸到底,这辈子是否就算完蛋了?

哈哈儿 发表于 2022-6-23 09:20
老师的意思是顺当日子过完了已经?

土得金化,不必顾虑。梅逢寒而吐艳,松迎雪以苍节。
云深不知处1 发表于 2022-6-23 19:17
土得金化,不必顾虑。梅逢寒而吐艳,松迎雪以苍节。

己酉运就这样了,下一步土运能得金化也行。后面两句感觉比较难对应。
近期又有多人传小道消息,据说还要继续更大范围的整合,像我这样的老家伙整合后的单位基本上是不会要了。折腾起来没完没了。

明年壬寅岁君、还在己酉大运,壬的印帽戴在寅比劫的头上好处都给同行拿走了,壬寅与时干丁亥天地合、丁火是乙木生出的是我食禄,思想及快乐,通通都向寅劫靠拢所以你压力大工作会减薪或调任、妻子孩子也花费你大量金钱。酉绝了寅而丁火无根同时注意肝脏、血液方面疾病。后年癸卯癸印的帽子带在卯禄上、这个卯是我自己的你的冤屈就可以平反了事业有好的发展、同时要注意身体大运己酉与癸卯相冲你是用身体去敌财官呀。
这是另一个论坛大神的说法,2022年已经应验。
哈哈儿 发表于 2022-11-21 12:25
明年壬寅岁君、还在己酉大运,壬的印帽戴在寅比劫的头上好处都给同行拿走了,壬寅与时干丁亥天地合、丁火是 ...

此断语比较客观
淋海 发表于 2022-11-21 13:14
此断语比较客观

2022年就这样了,关键是2023年的断语能不能实现。
楼主命格很好呀,为人大气不拘小节,朋友众多。学历又高,职务与学历后勤保守有关,房产不止二套吧?妻子属强捍之人。此命合适从事公职吃公粮,而且很能弄权保平安。 35岁以后事业称心职权大涨,45岁后吉凶参半。明年事业暗淡期,还剩几丝余气;55岁后人生步入另一阶段,不由你不信命运之奇妙
push 发表于 2022-11-21 17:47
楼主命格很好呀,为人大气不拘小节,朋友众多。学历又高,职务与学历后勤保守有关,房产不止二套吧?妻子属 ...

老师辛苦!命格好不好不清楚,这几年是艰难度日。为人大气不拘小节,朋友不算多,容易相处。学历不低,有后期学历。自己的房产二套,老婆又继承大半套。小城市,一套学区房前几年还值点钱。妻子外柔内刚,知书达理,有主见。国企,算是公职。弄权方面,差的远,要不然也不是现在这个样子。2008年 35岁以后事业称心职权大涨,2018年45岁后已经凶了好多年了,不知道吉何时能来?明年事业继续暗淡,要了老命了。内部政策57岁退休,莫非55岁后就可以准备回家?
哈哈儿 发表于 2022-11-21 18:35
老师辛苦!命格好不好不清楚,这几年是艰难度日。为人大气不拘小节,朋友不算多,容易相处。学历不低,有 ...

到55岁那个时候你便清楚了。其实你过去已干得出息,总覧局势打好关系。如今认清未来走向心中自然平静
引用: push 发表于 2022-11-21 18:53
到55岁那个时候你便清楚了。其实你过去已干得出息,总覧局势打好关系。如今认清未来走向心中自然平静

老师能否略微透漏一下55以后是好还是坏?这两年被岗位调整折腾的掉了一层皮,我还好点,老婆快成了惊弓之鸟了。她身子弱,真有个不好的变故,有可能就撑不住了。一周多了,还没有确定新的岗位,实在是惴惴不安。
在家呆了近一个月,终于可以去上班了。不知道新工作以后怎么样。
牛牛567 发表于 2022-4-16 02:23
硕士学历,不管是全日制的还是在职的,都可以直接否定丁亥时了。你绝对不是丁亥时,绝对还是丙戌时的。
...

真是计划不如变化快。别说官复原职了,更差了。2022年11月中旬工作变动,到了另一个单位,至今没有确定岗位。每天按点上下班,没什么事干,已经2个多月了,很心虚。据说单位又开始改革(折腾),不知道下一步是怎么个情况,不知道岗位什么时候能正常工作。
终于等到回复,谢谢楼主的一直坚持。我看今年还要换单位。
引用: 淋海 发表于 2023-2-2 09:54
终于等到回复,谢谢楼主的一直坚持。我看今年还要换单位。

老师客气!抱歉!这几年被折腾的都麻木了,盼着日子赶紧过,退休就解脱了。2022年的这次变动和受处分那次很像,除了变动原因。时间点差不多,都是换了单位(同一集团内部),都是闲了好几个月。人家是越动越好,我是越动越差。
义务呀 发表于 2019-11-24 13:28
何用悲观,楼主否极泰来,今年贵人高照,会为你把损失降到最低。2022年新气象。经今年,楼主当反思因果。

2022年是最动荡的一年,年中年末各被撵一次。11月底换了单位(同一大单位内部的二级单位),至今还在等工作安排。
哈哈儿 发表于 2023-3-5 10:16
2022年是最动荡的一年,年中年末各被撵一次。11月底换了单位(同一大单位内部的二级单位),至今还在等工 ...

耐心等待,会主动找你的
淋海 发表于 2023-3-6 11:27
耐心等待,会主动找你的

新到的单位正在搞整合,岗位人员都要调整。估计是还没有结果。有些患得患失。一方面盼着早点开始工作,走上正轨;另一方面担心新岗位工资低,还不如现在不干活光拿钱。
今年流年癸卯,与大运己酉天克地冲,卯又为禄神,不但工作难如意,还要谨防有灾。
引用: 引用: wigp 发表于 2023-3-6 15:25
今年流年癸卯,与大运己酉天克地冲,卯又为禄神,不但工作难如意,还要谨防有灾。

感谢老师提醒!
只能放平心态,其他的无能为力。八字中有甲寅,和大运己酉,甲己合,会不会略微减轻点天克地冲的力量呢?

戊运就彻底出来了,单位不要你了
震东北水 发表于 2023-3-7 23:49
戊运就彻底出来了,单位不要你了

你是真的狠啊!这个年龄失业不是小事情。
    偏印   劫财   日柱   食神   

乾造: 癸    甲    乙    丁
    丑    寅    亥    亥    空亡(申酉)

己偏财  甲劫财  甲劫财  甲劫财  
   辛偏官  丙伤官  壬正印  壬正印  
   癸偏印  戊正财           

我重新想了一下,你的八字可能得换一种思路进行分析,才更符合具体实际。

寅月透甲,甲寅木上下一气,同气连枝,寅亥合木局,应该以甲木专旺论。甲木专旺,不帮扶日干乙木,日干相对就弱,所以,甲寅木比肩旺而为忌神,日干乙木以癸丑、亥水为用神。

①父母:父宫偏印弱而被甲木旺木所泄,父亲收入一般。癸水坐偏财,癸水冲丁火食神,父亲可能做点小生意。丑土偏财透印,合亥水,父亲也可能在事业单位、国企上班,或者做点小生意。

②兄弟姐妹:月柱劫财为忌神而旺,有兄弟,且有4个姐姐,劫财为忌,兄弟姐妹的经济状况都不好。

③婚姻:日支妻宫坐正印用神,两亥正印相连,老婆有点学历,可能在事业单位、国企上班。妻宫印星为用,妻子贤惠、善解人意。

④近况:

时干丁火食神为忌神,食神为忌,主46-52.5岁。烦恼、焦虑不安。

2018年戊戌年,进入46岁,时运就开始背运。
2019年己亥年,六年吊丁、亥,寅亥合木局,工作开始调整,收入有下滑趋势。
2021年辛丑年,乙辛克,日主受克,财杀相生,财为工作,因工作受处分。另外,财为妻子,财杀以克比肩,老婆可能也破点财,或降薪。
2022年壬寅年,寅木专旺,寅亥合局,收入下滑,印星用神受泄,工作比较烦恼。但是,丁壬合,食神忌神得制,也有好事,年底冬季水旺,大概是农历十一月壬子月,工作又调整,又看到新曙光。

2023年癸卯年,癸丁克,本月乙卯月,或农历十月癸亥月,工作提升,或加薪。

明年甲辰年,甲木还是旺,因该是无事平平过。

2025年乙巳,乙木生巳火,破财。
2026年丙午,丙丁合,时干儿子宫食神忌神旺,食神主身体健康,儿子可能因伤病破财。

⑤未来:

2027年丁未,进入时支亥水运。双见亥水克丁、生日干,人生境况到此,52.5-60岁最顺心如意。印星为用,职位提升,受贵人提携,升职加薪。

2027丁未年,火土忌神仍旺,仍然是忌神年,逢凶化吉。亥水克丁火,儿子情况好转。

2028-2029年戊申、己酉年,土金水相生,工作压力比较大,但位置应该是保得住。
2030年庚戌年,姐妹宫寅戌合火局,姐妹中有人得大伤病破财,甚至去世。
2031年辛亥,到癸丑年,六年水势旺,杀印相生,生官,退休前3年估计升职加薪,比较顺心如意。

引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 牛牛567 发表于 2023-3-8 13:46
    偏印   劫财   日柱   食神   

乾造: 癸    甲    乙    丁

感谢老师详细分析!
1、父母均是农民,除了务农,再没有其他手艺,也没有去他收入来源。

2、4个姐姐经济状况都一般,大姐曾干过很长时间的赤脚医生。其他姐姐们都是务农为生。
3、妻子在事业单位,知书达理,很贤惠。第一学历本科,后来在职拿到硕士学位。
4、2018戊戌年情况还可以,比前后年都要顺一些。
2019年10月底受处分,境况急转直下,收入大降。

2021年工作动荡,收入比2020年更下降。其他正常。
2022年工作不顺,更加动荡。阳历11月中旬机构整合,11月底被调整到同一集团下属的另一家公司。至今还在等工作安排。这次调整是被逼无奈。

很可能本月月底,或农历十月癸亥,职位有所提升。  发表于 2023-3-9 15:25
如果按寅木旺而克破丑土,也就父母不是做生意,也没什么学历能力。甲寅木为农业,为忌,也就是务农,低收入。  发表于 2023-3-9 15:24
好的,反馈已阅。  发表于 2023-3-9 15:19
这八字从强,以劫财为用,以印星为喜,看似有印护身官杀不为所害,然而,命局以寅为喜用,走酉运为绝,用神被绝,咋能会顺呢
wigp 发表于 2023-3-8 20:43
这八字从强,以劫财为用,以印星为喜,看似有印护身官杀不为所害,然而,命局以寅为喜用,走酉运为绝,用神 ...

确实是2019年往后这几年很背,时间正好是酉运。还有一年,但愿下个大运能喘口气。
很快到戊,记得反馈
震东北水 发表于 2023-3-10 00:37
很快到戊,记得反馈

好的。一到戊运就应验?之后就失业?
淋海 发表于 2023-3-6 11:27
耐心等待,会主动找你的

明天竞聘,还是刚来时说的岗位。下一步薪酬改革,这是重头戏,改革完确定了工资才算去年11月开始的变动尘埃落定。这次变动折腾了小半年,真是掉了好几层皮。老师是否认为今年还会换单位呢?
要不是被逼无奈,我自己实在是不愿意再折腾。折腾一次掉一层皮。

等了小半年,总算是定岗了,算是稍微心定了点。接下来的薪酬改革是重头戏,还是有一点担心。要是工资能过得去,以后就没啥心事了,在现在的岗位能干到退休就行。
定岗后还是在原单位吗

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 13:39